15 Dicembre 2018 18:00

31' (2t) Icardi (R)
1 - 0
Udinese
arbitro Rosario Abisso / guardalinee Bottegoni, Santoro / 4° uomo Piscopo / assistenti Calvarese, Schenone

45' Si chiude senza recupero il primo tempo al "Meazza". 0-0 il parziale tra Inter e Udinese
42' Miracolo di Musso sulla conclusione dall'interno dell'area di Keita. Corner per l'Inter!
39' Bella trama di gioco dei nerazzurri, che liberano al cross Vrsaljko: palla tesa al centro per Icardi, che non trova però l'impatto con il mancino a due passi da Musso
36' Traversone dalla sinistra di Asamoah per Borja Valero che viene dimenticato tutto solo all'altezza del dischetto ma di testa non riesce a imprimere forza al pallone
30' Doppio intervento di Musso, che prima si salva con i piedi sul tiro-cross di Asamoah, poi neutralizza il tiro da fuori di Brozovic
27' Splendido filtrante di Icardi per l'inserimento di Borja Valero: Musso in uscita bassa anticipa tutti e salva l'Udinese
25' Conclusione da fuori area di Borja Valero: palla fuori di qualche metro
22' Politano dalla bandierina per Icardi, che anticipa tutti di testa e sfiora l'incrocio alla destra di Musso. Inter vicinissima all'1-0!
21' Joao Mario da fuori, dopo l'azione insistita di Keita: conclusione deviata in corner
21' Ammonizione per Asamoah dopo un intervento in scivolata su Fofana
20' Traversone dalla destra di Vrsaljko per Keita, che cerca la sponda anziché calciare in porta con il mancino
18' Colpo di testa di Skriniar sul corner di Joao Mario: troppo debole l'incornata del numero 37 nerazzurro, blocca facilmente Musso
11' Bella palla di Asamoah al limite per Keita, che sbaglia però il controllo. Era una buona chance per i nerazzurri...
8' Destro dal limite di Joao Mario Mario, che calcia fuori dopo l'errore in fase di disimpegno di Ter Avest
6' Palla tagliata di Joao Mario, che attraversa l'area e viene rimessa al centro da Politano all'altezza del secondo palo. La difesa friulana però si salva anticipando Icardi
5' Primi cinque minuti del match giocati quasi esclusivamente nella metà campo dell'Udinese, ma ancora nessuna emozione al "Meazza"
1' Comincia il match a San Siro: forza ragazzi, forza Inter!!!
1' È la sfida del "Meazza" tra Inter e Udinese ad aprire la 16^ giornata della Serie A TIM 2018-19. Nerazzurri a caccia della 10^ vittoria in campionato dopo il pareggio di Roma e lo stop di Torino
49' Finisce qui! Triplice fischio al "Meazza": l'Inter ritrova i tre punti grazie al gol su rigore di Mauro Icardi!!!
48' Stop e conclusione di Pussetto: palla fuori di un paio di metri alla sinistra di Handanovic
47' Sostituzione nell'Udinese: Vizeu rileva Ter Avest
46' Uscita a vuoto di Musso sul traversone di Handanovic, Icardi prova a beffarlo con il piatto ma trova solo la parte esterna della rete
45' Segnalati quattro minuti di recupero
44' Icardi fa ancora centro su assist di Lautaro, ma Abisso annulla per posizione irregolare del capitano
41' Filtrante di Lautaro Martinez per Icardi: palla leggermente troppo lunga, Musso la fa sua in uscita bassa
40' Ultimo cambio per Spalletti: Nainggolan prende il posto di Politano. Sostituzione anche nell'Udinese: fuori Fofana, dentro Machis
39' Che chance per il 2-0! Politano recupera palla al limite ma poi sbaglia la misura dell'assist per Icardi, che sarebbe stato tutto solo davanti a Musso
38' Palla rasoterra di Perisic, velo di Icardi per un compagno con Nuytinck che interviene sfiorando l'autogol
36' Tiro dai 35 metri di De Paul: prima conclusione nello specchio dei friulani, bloccata a terra da Handanovic
33' Ammonizione per Lautaro Martinez dopo un intertvento in ritardo su Ter Avest
31' GOL! GOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Mauro Icardi non sbaglia dal dischetto e batte Musso con un freddissimo cucchiaio: 1-0!!!
30' Abisso concede calcio di rigore dopo l'On Field Review per un fallo di mano di Fofana
25' Ammonito Musso per perdita di tempo
24' Secondo cambio per i nerazzurri: dentro Perisic per Keita
21' Chance incredibile per Icardi: cross di Keita e colpo di testa del capitano nerazzurro, che da due passi mette fuori
20' Asamoah dai trenta metri dopo la respinta della retroguardia friulana. Palla alta sopra la traversa
17' Colpo di testa di Skriniar sul cross di Brozovic: una deviazione salva l'Udinese, corner per i nerazzurri!
13' Ammonito Politano per proteste
12' Cross per Lautaro Martinez anticipato di un soffio dall'uscita alta di Musso
10' Cambio nell'Inter: Borja Valero fa spazio a Lautaro Martinez
9' Fofana al limite per Ter Avest, che con il piatto non inquadra la porta
8' De Paul ci prova dalla distanza. Palla distante dalla porta difesa da Handanovic
6' Occasione per Mandragora, che calcia alto da posizione vantaggiosa
5' Colpo di testa di De Vrij su corner di Brozovic. Palla fuori di un paio di metri
3' Palla in profondità di Brozovic per Icardi, che copre bene il pallone con il corpo, entra in area ma viene chiuso da Ekong al momento del tiro
1' Via alla ripresa con gli stessi 22 interpreti del primo tempo. Forza ragazzi, forza Inter!

65% possesso 35%

L’Inter ha vinto sei delle ultime sette sfide di campionato contro l’Udinese (1P); tuttavia, i nerazzurri hanno perso il più recente incrocio di Serie A al Meazza contro i bianconeri (1-3 nel dicembre 2017).

L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque partite casalinghe di campionato: i nerazzurri non registrano una serie superiore di successi interni consecutivi, in una singola serie A, da febbraio 2017 (otto).

L’Udinese è la squadra che ha perso più partite di Serie A nell’anno solare 2018: 21, su un totale di 35 (6V, 8N).

L’Udinese ha vinto solo una delle sette trasferte di questa Serie A (3N, 3P), a settembre contro il Chievo.

La squadra di Luciano Spalletti è quella che effettua più cross su azione nella Serie A in corso (337, almeno 39 in più di qualsiasi altra squadra), mentre solo la Sampdoria (117) e il Parma (136) ne fanno meno dei friulani (180).

L’Udinese è l’unica squadra del campionato in corso ad aver effettuato più tiri da fuori che dall’interno dell’area di rigore (92 su 180, il 51%).

Mauro Icardi ha segnato sei gol e fornito due assist in otto partite di Serie A con la maglia dell’Inter contro l’Udinese: solo nella sua prima sfida in nerazzurro in campionato contro i bianconeri non ha partecipato ad alcun gol (gara terminata 0-0 nel marzo 2014).

L’attaccante dell’Udinese Kevin Lasagna è andato a segno in tre delle quattro gare di Serie A in cui ha giocato al Meazza, tra Inter (due) e Milan (uno).

vittorie(31) pareggi(11) sconfitte(10)

MILANO - Davanti ai 57.025 tifosi presenti allo stadio nella fredda serata di San Siro, l'Inter torna al successo nell'anticipo della 16^ giornata della Serie A TIM grazie al calcio di rigore magistralmente trasformato al 76' da Mauro Icardi (gol numero 9 in campionato per l'argentino) che vanifica la resistenza di un'Udinese tignosa e combattiva. I nerazzurri, sempre stabili al terzo posto in classifica, si portano così a quota 32 punti.

L'Inter prende il controllo delle operazioni sin dai primi istanti di gioco. Al minuto 8, su un lancio di Politano, Joao Mario controlla al limite dell'area friulana e calcia col destro, mettendo a lato. Al 18' il portoghese si incarica della battuta di un corner da destra: Skriniar svetta al centro area ma Musso blocca agevolmente. Sempre su azione da corner, stavolta battuto da Politano al 22', l'Inter sfiora il vantaggio: Icardi anticipa tutti sul primo palo ma la sfera termina sul fondo per pochi centimetri. Gli uomini di Spalletti continuano a premere: al 25' il destro dal limite di Borja Valero non inquadra lo specchio della porta, cinque minuti dopo il tiro-cross dalla sinistra di Asamoah viene respinto da Musso col piede. Al 35' ci riprova ancora Borja Valero: il colpo di testa dello spagnolo, ben imbeccato da Asamoah, è però troppo largo. Negli ultimi minuti del primo tempo, ancora due buone chances per noi: al 39', dopo una splendida combinazione tra Joao Mario e Vrsaljko, Icardi manca di un soffio l'appuntamento col pallone a centro area, mentre al 43' è bravo Musso ad alzare in corner la potente conclusione di Keita dal limite. Nonostante la notevole mole di gioco espressa dai nerazzurri, si va dunque al riposo col risultato ancora fermo sullo 0 a 0.

Le squadre rientrano in campo con gli stessi ventidue uomini della prima frazione. Al 50', sul corner teso di Brozovic, De Vrij colpisce di testa: palla a lato. L'Udinese mette la testa fuori per la prima volta al 51', sciupando una grossa occasione: Mandragora, tutto solo sul secondo palo, mette alto col sinistro sul cross rasoterra di Fofana. I friulani prendono coraggio: al 53' De Paul ci prova dalla distanza senza trovare la porta, un minuto dopo Ter Avest cerca l'angolino basso alla sinistra di Handanovic senza fortuna. Spalletti sceglie allora di dare nuova linfa alla squadra, inserendo Lautaro Martinez al posto di Borja Valero. La mossa del tecnico si rivela corretta perché l'Inter ricomincia subito a spingere: al 66', sul perfetto cross di Keita, Icardi stacca da ottima posizione mettendo incredibilmente a lato con Musso immobile. Al 70' dentro anche Perisic al posto di Keita. Il croato entra subito nel vivo del match, provocando un fallo di mano di Fofana in area bianconera: l'arbitro, su segnalazione del VAR, concede il penalty. Icardi si presenta sul dischetto e beffa Musso con un perfetto cucchiaio: l'Inter sblocca (meritatamente) il match al 76'. Gli ospiti provano una timida reazione all'81' con un rasoterra da fuori di De Paul, controllato a terra da Handanovic. Nei minuti finali Spalletti si gioca anche la carta Nainggolan, che prende il posto di Politano. In pieno recupero, è ancora Icardi a sfiorare il raddoppio con un destro in precario equilibrio dopo l'uscita imprecisa di Musso: la sfera termina appena sopra la traversa. Al 94' arriva finalmente il fischio finale di Abisso: Inter-Udinese si chiude sul risultato di 1 a 0.

I nerazzurri sono ora attesi dal match di sabato 22 dicembre in casa del ChievoVerona: sempre #ForzaInter!

INTER-UDINESE 1-0
Marcatori: 76' rig. Icardi (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 20 Borja Valero (55' 10 Lautaro), 77 Brozovic, 15 Joao Mario; 16 Politano (85' 14 Nainggolan), 9 Icardi, 11 Keita (70' 44 Perisic)
A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 33 D'Ambrosio, 87 Candreva
Allenatore: Luciano Spalletti

UDINESE: 1 Musso; 19 Stryger Larsen, 5 Troost-Ekong, 17 Nuytinck; 18 Ter Avest (91' 9 Vizeu), 6 Fofana (85' 16 Machis), 11 Behrami, 38 Mandragora, 77 D'Alessandro; 10 De Paul, 23 Pussetto
A disposizione: 23 Scuffet, 88 Nicolas, 2 Wague, 4 Opoku, 7 Pezzella, 14 Micin, 15 Lasagna, 21 Pontisso, 72 Barak, 99 Balic
Allenatore: Davide Nicola

Ammoniti: Asamoah (I), Politano (I), Musso (U), Lautaro (I)