2 - 2
Bologna
7' (2t) Zirkzee
19' Orsolini (R)
arbitro Marco Guida / guardalinee Prenna, Di Gioia / 4° uomo Feliciani / assistenti Marini, Maresca

47' Finisce il primo tempo: Inter avanti 2-1 sul Bologna. Inizio di match devastante per i nerazzurri, il rigore di Orsolini ha rimesso in corsa la squadra di Thiago Motta.
45' Due minuti di recupero.
37' Pavard ci prova dalla distanza, tiro angolato ma debole, Skorupski blocca in tuffo. Bene l'Inter in questa fase di gara.
37' Che chance sprecata: l'Inter sfonda in area, Mkhitaryan e Calhanoglu si ostacolano al momento del tiro.
34' Bella apertura di Barella sulla sinistra per Dimarco: sinistro al volo di Federico, palla che finisce tra le braccia di Skorupski.
33' Primo cartellino del match: è per Ndoye, che ferma una ripartenza di Calhanoglu.
33' Ndoye
30' Pavard in rovesciata! Palla fuori! Grande giocata di Benjamin che si coordina in area dopo la torre di Mkhitaryan: nessun problema per Skorupski, ma bel tentativo!
30' Punizione dalla destra di Dimarco: pallone forte e teso sotto la traversa, Skorupski alza in calcio d'angolo.
27' INTER FACTS: Lautaro è il 3° giocatore nella storia dell’Inter ad andare in doppia cifra di gol nelle prime 8 partite giocate dai nerazzurri in una stagione di Serie A, dopo Meazza (11 nel 35/36) e Angelillo (16 nel 58/59)
26' Il gol del Bologna ha stoppato l'inerzia nerazzurra: la squadra di Inzaghi ha dominato l'avvia di gara e sembrava poter dilagare. Ora match combattuto
22' Punizione dalla trequarti del Bologna, la palla filtra: Sommer in tuffo allunga in corner.
19' Gol del Bologna: 2-1. Dal dischetto Orsolini incrocia, Sommer vola e tocca, ma non riesce a respingere.
19' Orsolini
18' Rigore per il Bologna: Guida dopo la on field review assegna il rigore per trattenuta di Lautaro su Ferguson.
17' Check del VAR in corso per un possibile rigore per il Bologna sugli sviluppi di calcio d'angolo.
13' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL! CHE GOOOOOL! LAUTARO!!! Destro terrificante da 25 metri, palla che si infila a mezz'altezza sul palo più lontano, non può nulla Skorupski. Straordinario gol del Toro! 2-0!
13' Lautaro
11' GOOOOOOL GOOOOL GOOOL! Corner strettissimo e teso di Calhanoglu, Acerbi sul primo palo anticipa tutti e gira di testa in porta! Gol bellissimo e difficile! Inter in vantaggio! 1-0!
11' Acerbi
5' Bologna vicino al gol: Barella resta a terra dopo un contrasto a metà campo, Guida non fischia. L'azione prosegue con Ferguson che di sinistro dal limite sfiora il palo con Sommer fuori causa. Brivido.
4' Tiro cross insidioso di Calhanoglu dopo lo scambio stretto sul corner: Skorupski para a terra. Buon ritmo dei nerazzurri in questo avvio di match.
4' Inizia Inter-Bologna, sono gli ospiti a giocare il primo pallone del match!
1' BOLOGNA (4-2-3-1): 28 Skorupski; 29 De Silvestri, 31 Beukema, 33 Calafiori, 22 Lykogiannis; 8 Freuler, 20 Aebischer; 7 Orsolini, 19 Ferguson, 11 Ndoye; 9 Zirkzee.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Un San Siro tutto esaurito accoglie Inter e Bologna per l'8.a giornata di Serie A.
51' Finale del match. 2-2, occasione per il Bologna nel finale con Sommer bravo a chiudere, poi il capovolgimento di fronte con l'Inter che non riesce a concludere.
49' Mischia in area del Bologna, Skorupski agguanta il pallone.
48' Ferguson
48' Beukema
47' Si gioca pochissimo, con i giocatori del Bologna che provano ad allungare i tempi della ripresa del gioco.
45' Cinque minuti di recupero.
45' Bastoni
44' Palla dalla trequarti di Cuadrado e inserimento sul secondo palo di Carlos Augusto: colpo di testa alto, buon inserimento.
39' Gran sinistro al volo di Carlos Augusto, Skorupski si salva di pugno. Ci provano i ragazzi!
37' Asllani (Calhanoglu)
37' El Azzouzi (De Silvestri)
37' Corazza (Orsolini)
36' Non trova il varco giusto l'Inter, il Bologna si difende bene e prova anche a ripartire. Difficile questo finale di gara, sempre 2-2.
32' Van Hooijdonk (Zirkzee)
31' Frattesi (Mkhitaryan)
28' Inter vicina al gol: corner di Calhanoglu e anticipo di punta al volo di Lautaro, palla deviata in corner. Guida non ravvisa la deviazione. Prova a spingere l'Inter.
26' Ammonito Simone Inzaghi per proteste.
24' Fase nervosa del match, poco gioco e tanta tensione in campo. Bologna in avanti, pericoloso su calcio d'angolo.
18' Come nel primo tempo: corner di Calhanoglu e anticipo sul primo palo di Acerbi. Questa volta la palla va sul fondo.
16' Saelemaekers (Ndoye)
15' Segna Sanchez su cross dalla sinistra di Carlos Augusto, posizione di fuorigioco per l'attaccante cileno.
13' Lautaro
11' Cerca la scossa Inzaghi, dopo il pareggio del Bologna: dentro Sanchez, Cuadrado e Carlos Augusto.
10' Sanchez (Thuram)
10' Cuadrado (Dumfries)
10' Carlos Augusto (Dimarco)
7' 2-2, pareggio del Bologna. Zirkzee controlla il pallone al limite dell'area, temporeggia e poi di destro beffa Sommer, con un rasoterra sul primo palo dal limite. Tutto da rifare.
7' Zirkzee
3' Grande chiusura di Acerbi in scivolata in area, ottimo anticipo su Zirkzee. Il Bologna attacca con convinzione.
1' Inizia il secondo tempo! Nessun cambio nelle due formazioni.

60 possesso 40

Inter e Bologna sono – al pari di Juventus e Lazio – due delle quattro squadre che non hanno ancora subito gol su calcio piazzato in questa Serie A; gli emiliani su calcio da fermo ne hanno realizzato però solo uno (peggio hanno fatto finora Empoli, Cagliari e Monza).

Si sfidano in questa partita le due formazioni che hanno subito meno gol nella Serie A 2023/24: Inter (tre reti subite) e Bologna (quattro). Questi due club sono anche tra le cinque squadre che hanno subito meno tiri nello specchio in questo campionato: l’Inter (18, più solo del Napoli a 16) e il Bologna (22, come il Genoa – dietro anche alla Roma a 19).

L’Inter ha registrato tre vittorie consecutive in casa contro il Bologna in Serie A e in entrambe le ultime due in ordine di tempo ha addirittura trionfato con il punteggio di 6-1 – la formazione nerazzurra non ottiene quattro successi casalinghi di fila in campionato contro gli emiliani dal periodo 2001-2004.

L’ultimo pareggio in Serie A tra Bologna e Inter risale al 19 settembre 2017: 1-1 firmato da Simone Verdi per i rossoblù e Mauro Icardi per i nerazzurri – da allora quattro successi emiliani e sette lombardi. Da quando Simone Inzaghi allena l’Inter, i nerazzurri hanno collezionato due vittorie in casa contro i rossoblù e due sconfitte in trasferta.

Lautaro Martínez ha segnato nove gol in questo campionato; solo due giocatori nella storia dell’Inter hanno raggiunto la doppia cifra di reti entro le prime otto partite giocate dai nerazzurri in una stagione di Serie A: Giuseppe Meazza (11 nel 1935/36) e Antonio Valentin Angelillo (16 nel 1958/59).

Questa è la quinta volta nell’era dei tre punti a vittoria che l’Inter inizia un campionato di Serie A con almeno sei vittorie nelle prime sette gare giocate (dopo il 2019/20, 2017/18, 2002/03 e 1997/98), ma in nessuna delle quattro precedenti ha poi vinto lo Scudetto (tre volte seconda e una quarta).

L'Inter è in testa alla classifica con 18 punti, gli stessi del Milan, in 7 partite. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 4-0 in trasferta contro la Salernitana.

L'ultima partita di Serie A del Bologna ha visto la squadra trionfare 3-0 contro l'Empoli in casa, così da portare la striscia di imbattibilità a 6 gare (V2 N4 P0). Si trova quindi all'8° posto con 10 punti.

Il Bologna ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo trionfato 1-0, in casa, nell'ultima stagione. Riccardo Orsolini ha segnato la sola rete per il Bologna al minuto 76.

Lautaro Martínez ha guidato l'Inter in questa stagione. È il capocannoniere della sua squadra con 9 reti, ed è primo come miglior marcatore del campionato nel 2023/2024.

Il giocatore più prolifico del Bologna è Orsolini, che ha realizzato 3 reti, inclusa 1 marcatura sullo 0-0.

L'Inter ha avuto un buono stato di forma in casa in questa stagione, con 3 vittorie e 1 sconfitta in 4 partite Serie A. Il Bologna non ha ancora perso in trasferta in questo campionato, con 3 pareggi. Il Bologna tenterà di prolungare una striscia di 6 gare esterne senza sconfitte (V2 N4 P0). Non perde in trasferta dal 4 maggio contro l'Empoli.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 5 volte e perso in 1 occasione. Il Bologna, dall'altra parte, ha vinto 2 volte e pareggiato in 4 occasioni nel periodo.