31' (2t) Aut Icardi
5' Dzeko
2 - 1
28' (2t) Banega
arbitro Luca Banti / guardalinee di Fiore, Crispo / 4° uomo Longo / assistenti Rocchi, Damato

46' Si chiude la prima frazione di gioco: Roma in vantaggio all'intervallo con gol di Edin Dzeko
46' Tentativo di Perisic, altra parata di Szczesny che blocca il mancino del numero 44 nerazzurro
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Percussione centrale di Dzeko e conclusione dal limite dell'area: para Handanovic
42' Nerazzurri ancora vicinissimi al pareggio: Miranda di testa sfiora il palo alla sinistra di Szczesny
42' Inter a un passo dall'1-1: miracoloso intervento di Szczesny sulla conclusione di Candreva
41' Juan Jesus per Florenzi, che a tu per tu con Handanovic calcia in maniera imprecisa
39' Destro a giro di Perotti, Handanovic controlla la traiettoria che termina sul fondo
36' Ammonizione per Ansaldi dopo un contrasto con Perotti considerato falloso da Banti
35' Lancio di Medel per Candreva: cross al centro, Manolas rinvia di testa
32' Sugli sviluppi del corner occasionissima per l'Inter: Perisic sul secondo palo, Candreva è solo ma la sua volée termina a lato
32' Altro cross dalla destra, Bruno Peres questa volta si rifugia in calcio d'angolo
29' Traversone dalla destra di Ansaldi, decisiva la diagonale di Bruno Peres
28' Appoggio arretrato di Salah per Dzeko: Handanovic blocca in due tempi la conclusione del numero 9 giallorosso
26' Filtrante di Banega per Perisic, che evita l'intervento di Manolas ma non riesce a riprende il pallone prima della linea di fondo
24' Trattenuta di Santon su Salah. Ammonizione per l'esterno nerazzurro
22' La risposta dell'Inter con Perisic e Banega, in entrambi i casi Szczesny si salva con il piede
21' Doppio intervento di Handanovic, decisivo prima su Salah poi su Florenzi
20' Dzeko in verticale per il contropiede di Salah, che si invola verso Handanovic ma calcia fuori da buona posizione
19' Ci prova Candreva dalla distanza, ma non colpisce bene il pallone. Palla fuori
17' Cross di Ansaldi per Icardi, Fazio è ben posizionato e di testa libera l'area
14' Perotti parte da sinistra, si accentra e calcia. Palla lontana dalla porta di Handanovic
13' Cross teso di Candreva dalla destra, Szczesny in tuffo arriva per primo sul pallone
12' Banega si incarica della battuta: deviazione della barriera e palla in corner
11' Medel steso da Florenzi sulla trequarti. Calcio di punizione per l'Inter
9' Salah appoggia per Bruno Peres, che conclude con il destro ma non trova lo specchio della porta
8' PALOOOOO!!! Grande conclusione da fuori area di Banega. Szczesny è superato ma il palo salva la Roma. Nerazzurri vicini al pareggio
5' La squadra di Spalletti passa in vantaggio. Inserimento di Bruno Peres, che pesca Dzeko al centro: deviazione vincente per l'1-0
4' Duello sull'out di sinistra tra Perisic e Manolas: il numero 44 nerazzurro si allunga troppo il pallone. Sarà rimessa dal fondo
2' Ripartenza della Roma: Salah arriva sul fondo, Murillo lo chiude in corner
1' Traversone di Banega, Icardi sale in cielo e anticipa tutti ma non inquadra la porta di testa
1' Cross dalla destra di Candreva, la difesa giallorossa si rifugia in angolo
1' Banti dà il via al match! Primo possesso per la formazione di casa
1' Squadre in campo, quasi tutto pronto per il calcio d'inizio di Roma-Inter
1' Tra pochi istanti nerazzurri e giallorossi in campo all'Olimpico per il posticipo della 7^ giornata di Serie A
48' Triplice fischio di Banti. Non basta ai nerazzurri il gol di Banega, decidono in favore della Roma le reti di Dzeko e Manolas
47' Jovetic per Icardi, chiuso in extremis da Fazio. Corner per l'Inter
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Ultimo cambio del match: Nainggolan prende il posto di Florenzi
41' Miracolo di Handanovic, che toglie dalla porta il colpo di testa di Dzeko
38' Cross di Perisic, Szczesny non si fida della presa e rinvia di pugno
35' Banega serve Jovetic alle spalle della retroguardia avversaria, ma Banti ferma tutto per posizione irregolare del numero 10 nerazzurro
33' Cambio per Spalletti: fuori Perotti, dentro Paredes
31' Doppia sfortunata deviazione di Perisic e Icardi sul colpo di testa di Manolas e la Roma torna avanti: 2-1
28' GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! GOOOOL!!! Spettacolare uno-due Banega-Icardi: il centrocampista argentino siede Szczesny e fa 1-1!!!
24' Un cambio per parte: Jovetic prende il posto di Candreva, nella Roma El Shaarawy rileva Salah
23' Che occasione per Gnoukouri!!! Servito da Nagatomo, il centrocampista ivoriano svirgola la conclusione da dentro l'area
20' Perisic si incarica della battuta: la palla supera la barriera ma termina sul fondo
19' Juan Jesus stende Candreva al limite. Punizione per i nerazzurri e ammonizione per il numero 3 giallorosso
18' Botta di Banega da fuori area: conclusione potente ma imprecisa. Si riparte con una rimessa dal fondo
17' Seconda sostituzione nelle file nerazzurre: Nagatomo per Ansaldi
16' Su calcio d'angolo palla a Manolas, che di testa manca di poco la porta
16' Sinistro di Salah, leggera deviazione di Murillo. Corner per la Roma
15' Primo cambio per de Boer: Gnoukouri rileva Joao Mario
13' Salah sul secondo palo per Strootman, che di testa non impensierisce Handanovic
11' Duettano Perisic e Banega: il centrocampista argentino calcia da fuori area ma non trova la porta
8' Affondo di Perisic, che entra in area e calcia con il mancino. Szczesny si allunga e devia in corner
8' Destro potente di Perotti dal vertice dell'area. Blocca Handanovic
6' Ripartenza di Perisic, che punta la difesa della Roma ma poi sbaglia il passaggio per Candreva. Era un'ottima occasione per i nerazzurri
3' Lancio di Strootman per Dzeko. Handanovic esce in presa alta e fa suo il pallone
1' Inizia la ripresa all'Olimpico. Nessun cambio nelle due formazioni. Forza ragazzi! #ForzaInter

Il debutto di Maurito

Icardi ha esordito in Serie A contro la Roma. Il capitano dei nerazzurri è reduce da due doppiette consecutive nelle ultime due trasferte (a Pescara ed Empoli).

Il "derby" di Antonio

Candreva ha segnato e vinto il primo derby disputato con la sua ex squadra contro la Roma, inoltre è il giocatore della Serie A che realizza più cross su azione.

La storia

Sarà la 168^ sfida tra Inter e Roma, la squadra più battuta in Serie A dai nerazzurri con 71 vittorie (48 i pareggi, 47 le vittorie dei capitolini). Nonostante ciò, lo 0-0 è il risultato più presente nei precedenti tra le due squadre.

L'Inter a Roma

L’ultima vittoria dell’Inter in casa della Roma risale all’ottobre 2008 (0-4). Da allora i giallorossi non hanno mai subito un passivo casalingo così pesante in A.
Gli unici due superstiti di quella sfida tra le fila dei giallorossi sono Francesco Totti e Daniele De Rossi, mentre nessun nerazzurro era ancora nella rosa attuale dell’Inter.

Giallorossi in casa

Dall’inizio di questo campionato la Roma, reduce dalla sconfitta in casa del Torino, non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due partite di fila. I giallorossi sono imbattuti in casa da 15 partite: quattro pareggi e 11 vittorie, incluse quelle nelle ultime sei uscite all’Olimpico. In quattro delle ultime cinque partite casalinghe di campionato, la Roma è riuscita a non subire gol.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)

ROMA - Dopo 5 risultati utili consecutivi in campionato, l'Inter si presenta all'Olimpico con l'ormai classico 4-2-3-1 di cui Icardi è terminale offensivo supportato da Candreva, Banega e Perisic.

Le due squadre partono senza timori reverenziali e conquistano un corner per parte nei primi due minuti di partita senza però chiamare in causa i rispettivi portieri. Al 5' Roma in vantaggio: Peres si incunea in area dal lato corto, fa partire un cross teso sul quale Dzeko anticipa con l'interno destro tutta la difesa nerazzurra e porta avanti i giallorossi.

Al 7' palo clamoroso di Banega. Icardi intercetta un pallone in orizzontale della difesa giallorossa, serve l'ex Siviglia che fa due passi e non ci pensa un attimo a cercare la conclusione dai 25 metri che però si stampa sul montante alla destra di Szczesny, ormai battuto. Insistono i nerazzurri con Candreva, che impegna ancora il numero 1 romanista con un tiro cross che nessuno devia ma rimbalza pericolosamente nei pressi dell'area piccola. Al 20' contropiede fulminante di Salah che a tu per tu con Handanovic colpisce il palo esterno. Nei due minuti seguenti succede di tutto: Salah passa su Murillo ma Handanovic in uscita chiude tutto, sulla respinta ci prova dalla distanza De Rossi, ma ancora Samir si oppone con i pugni. Ripartenza nerazzurra con Joao Mario e Banega, palla a Perisic che carica il sinistro sul quale Szczesny si oppone con i piedi, poi una seconda volta su Banega. Il match va a 100 all'ora, Santon ferma una ripartenza di Salah ed è il primo ammonito della gara.

Il tema non cambia neppure nella seconda parte del primo tempo, con la Roma sempre pronta a ripartire con Salah e Perotti, forti dei 'gialli' che gravano dal 36' su Santon e Ansaldi, e l'Inter che si affida alle geometrie di Joao Mario e Banega sempre pronti a verticalizzare. I giallorossi hanno due grandi occasioni prima dell'intervallo prima con Perotti e poi con Florenzi scatenati sulla fascia sinistra, ma l'Inter non è da meno: sinistro al volo di Candreva sul quale Szczesny si supera in volo, poi stacco perentorio di Miranda con Szczesny immobile ma palla fuori di un niente.

Nessun cambio all'intervallo tra i 22 in campo e nell'intensità del match. Al 50' Medel e Joao Mario provano a perfezionare una ripartenza lanciando Perisic nello spazio, ma il croato sbaglia l'ultimo tocco per Icardi. La risposta della Roma è un destro a giro di Perotti respinto da Handanovic, dall'altra parte Perisic prova ad andare da solo e a incrociare il mancino, messo in angolo da Szczesny. I padroni di casa ci provano sempre con Salah: l'egiziano prima serve l'inserimento sul secondo palo di Strootman che di testa manda alto, poi ci prova rientrando sul mancino ma Murillo devia in corner.

I ritmi calano inevitabilmente nell'ultima parte di match, ma le occasioni continuano ad accumularsi anche perché le squadre si allungano. Al 68' Nagatomo scappa sulla sinistra e centra per Icardi, il pallone arriva a Gnoukouri che però col sinistro calcia altissimo dal cuore dell'area di rigore. Al 72' il pareggio: Icardi e Banega si scambiano i ruoli, con il capitano che serve Ever con un pallonetto morbidissimo oltre la linea difensiva giallorossa, controllo, dribbling secco su De Rossi e sinistro sul primo palo a battere imparabilmente Szczesny.

L'equilibrio dura però 4 minuti: punizione dalla destra di Florenzi, testa di Manolas, doppia deviazione fortuita prima di Perisic e poi di Icardi e nuovo vantaggio giallorosso. All'88esimo Handanovic tiene vive le speranze con una parata strepitosa su un colpo di testa ravvicinato di Dzeko, poi è lo stesso portiere sloveno a tentare di rendersi pericoloso sull'ultimo corner del match, ma nonostante gli sforzi dei nerazzurri il match si chiude dopo 3 minuti di recupero.

ROMA-INTER 2-1
Marcatori: 5' Dzeko, 72' Banega, 76' Manolas

ROMA: 1 Szczesny; 13 Bruno Peres, 44 Manolas, 20 Fazio, 3 Jesus; 16 De Rossi, 6 Strootman; 11 Salah (69' El Shaarawy 92), 24 Florenzi (89' Nainggolan 4), 8 Perotti; 9 Dzeko.
A disposizione: 18 Lobont, 19 Alisson, 5 Paredes, 7 Iturbe, 10 Totti, 17 Seck, 30 Gerson, 33 Emerson.
Allenatore: Luciano Spalletti

INTER: 1 Handanovic; 15 Ansaldi (62' Nagatomo 55), 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 6 Joao Mario (60' Gnoukouri 27), 17 Medel; 87 Candreva (70' Jovetic 10), 19 Banega, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 5 Melo, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 13 Ranocchia, 23 Eder, 33 D'Ambrosio, 95 Miangue, 96 Barbosa.
Allenatore: Frank de Boer

Ammoniti: Santon (24'), Ansaldi (36'), Jesus (64')