46' Spinazzola
2 - 2
43' (2t) Lukaku (R)
15' de Vrij
arbitro Marco Di Bello / guardalinee Cecconi, Galetto / 4° uomo Giua / assistenti Guida, Di Vuolo

47' Si chiude il primo tempo all'Olimpico. La Roma trova il pareggio in extremis e rimette il risultato in equilibrio dopo il vantaggio firmato da de Vrij
46' La Roma trova il pareggio con Spinazzola su assist di Dzeko. C'è un fallo evidente su Lautaro a inizio azione ma Di Bello convalida dopo on field review. 1-1 tra le proteste nerazzurre!
45' Ci sarà un minuto di recupero prima dell'intervallo
43' Corner di Veretout, colpisce di testa Spinazzola che non inquadra però lo specchio
40' Lautaro cerca Sanchez al centro dell'area. Mancini è sulla traiettoria e mette in corner
35' Dieci minuti al termine della prima frazione di gioco. Fase equilibrata del match con le due squadre che concedono pochi spazi
32' Lautaro cerca il filtrante per Sanchez, lanciato verso la porta. Ibanez però è decisivo con in suo intervento per intercettare la traiettoria del pallone
29' Mkhitaryan in profondità per Dzeko, fermato dall'uscita bassa di Handanovic
27' Grande giocata di Sanchez, poi Young trova Brozovic al limite dell'area piccola ma la deviazione con il piatto del numero 77 nerazzurro è troppo debole. Blocca a terra Lopez
24' Kolarov si incarica della battuta ma Gagliardini di testa devia in corne. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Mkhitaryan raccoglie al limite e conclude alto con il destro
22' Barella stende Mkhitaryan al limite. Punizione per la Roma e cartellino giallo per il centrocampista nerazzurro
20' Gagliardini e Candreva dialogano sulla destra ma la difesa della Roma si salva
15' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Corner battuto da Sanchez, de Vrij svetta al centro dell'area e di testa batte Lopez per il vantaggio nerazzurro!!!
14' Buona trama dei nerazzurri: Lautaro cambia gioco, Candreva cerca il filtrante per Sanchez, chiuso in extremis in calcio d'angolo da Ibanez
9' Corner pericoloso della Roma, la palla supera Handanovic e Mancini a porta spalancata mette fuori di testa
7' Mancini mette palla al centro dopo un recupero sulla trequarti. De Vrij anticipa Dzeko di testa e libera l'area
4' Chiusura precisa di de Vrij su Dzeko. Il numero 6 nerazzurro concede solo calcio d'angolo alla Roma
1' Allo stadio "Olimpico" comincia Roma-Inter! Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Confronto numero 174 tra Roma e Inter in campionato, con un bilancio di 72 successi nerazzurri. I ragazzi di Antonio Conte a caccia della terza vittoria consecutiva!
49' Si chiude in parità il match dell'Olimpico: vantaggio firmato da de Vrij, la Roma ribalta il risultato con Spinazzola e Mkhitaryan, poi Lukaku dal dischetto fissa il definitivo 2-2
47' Sanchez, servito da Eriksen, manda al tiro Lukaku, che viene murato. Insiste l'Inter, che vuole il gol vittoria!
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuu! Big Rom non sbaglia dal dischetto e spiazza Lopez per il 2-2!!!
41' Spinazzola stende Moses in area. Calcio di rigore per l'Inter!
39' Traversone di Biraghi, troppo su Lopez, che blocca senza problemi il pallone
38' Nella Roma Perotti e Perez rilevano Pellegrini e Mkhitaryan
37' Ultimo cambio per Conte: D'Ambrosio per Bastoni
35' Sponda aerea di Eriksen per la volée di Barella, che viene murato
28' Nella Roma dentro Smalling per Ibanez
27' Ammonito Lopez per perdita di tempo
24' Altro cambio per Conte, che inserisce Eriksen per Gagliardini
24' Sostituzione anche nella Roma: Cristante rileva Diawara
22' Moses prende il posto di Candreva
22' Forze fresche anche sugli esterni: Biraghi rileva Young
22' Triplo cambio per l'Inter: dentro Lukaku per Lautaro
15' Gagliardini per Sanchez, chiuso all'ultimo respiro da Bruno Peres che si rifugia in corner
13' La Roma trova il vantaggio con Mkhitaryan, che approfitta di un rimpallo in area e batte Handanovic da distanza ravvicinata
9' Lautaro riporta in vantaggio l'Inter con un gol strepitoso su lancio di Bastoni. Ma si alza la bandierina per posizione di fuorigioco del Toro. Si rimane sull'1-1
4' Dzeko serve l'inserimento di Veretout, che da posizione defilata cerca di beffare Handanovic, bravo a chiudere lo specchio della porta in uscita
2' Traversone di Young, murato da Bruno Peres. Corner per l'Inter
1' Si riparte dall'1-1 con gli stessi protagonisti del primo tempo. Forza ragazzi, forza Inter!!!

44% possesso 56%

• La Roma è la squadra contro cui l'Inter ha vinto più partite in Serie A (72). Dall’altra parte l'Inter è quella contro cui la Roma ha segnato di più in nella competizione (222 gol).
  • Quella tra Inter e Roma potrebbe essere la prima sfida tra due squadre a raggiungere quota 500 gol in Serie A (al momento sono a 499).
  • Roma e Inter hanno pareggiato le ultime quattro sfide di Serie A: queste due squadre non hanno mai registrato cinque pareggi consecutivi nella competizione.
  • La Roma non vince da due partite interne di Serie A contro l'Inter (1N, 1P): non registra una striscia interna più lunga senza successi contro i nerazzurri nella competizione dal 2008.
  • Dopo una serie di tre sconfitte di fila, la Roma ha vinto le ultime tre gare di Serie A: i giallorossi potrebbero ottenere quattro successi consecutivi nella competizione per la prima volta da maggio 2018, con Di Francesco in panchina.

• L’Inter ha guadagnato 71 punti in questo campionato dopo 33 giornate, già due in più rispetto a quelli raccolti nell’intera scorsa stagione di Serie A (69 in 38 partite).
  • Antonio Conte conta otto precedenti da allenatore contro la Roma in Serie A: per l’attuale tecnico dell'Inter quattro successi, due pareggi e due sconfitte - non ha subito neanche un gol nelle tre più recenti.
  • Il centrocampista della Roma Jordan Veretout ha fatto il suo esordio di Serie A nell’agosto 2017, contro l'Inter e la prossima sarà la sua 100° gara nella competizione. Contro i nerazzurri, inoltre, ha siglato il suo gol più tardivo nel massimo campionato, al minuto 107:07, nel febbraio 2019 con la Fiorentina.
  • Contro l'Inter è arrivata la prima delle due triplette in Serie A di Nikola Kalinic (nel settembre 2015 con la Fiorentina): per l'attaccante della Roma quattro reti totali in quattro incontri contro i nerazzurri nella competizione.
  • Dopo aver segnato 12 marcature nelle prime 11 gare esterne di Serie A, Romelu Lukaku è rimasto a secco di reti nelle quattro più recenti. L'ultima volta in cui l'attaccante dell'Inter ha registrato un digiuno di gol in trasferta più lungo in campionato è stata tra ottobre e dicembre 2017, cinque partite fuori casa con il Manchester United.

L’Inter è la squadra che ha segnato più gol di testa in questo campionato (18).

Quarto gol realizzato in questo campionato da Stefan De Vrij, giá ora il doppio dei due messi a segno nello scorso torneo con l'Inter.

11esimo rigore per l'Inter in questo campionato, decimo trasformato: Lukaku ha trasformato tutti e 6 i rigori calciati.

Romelu Lukaku è il 1° giocatore in grado di realizzare 13 gol in trasferta nella sua stagione d’esordio nel massimo campionato italiano nella storia della Serie A a girone unico.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)

Come nelle migliori delle tradizioni, Roma-Inter regala gol ed emozioni. Finisce 2-2 e il pareggio, pur se agguantato nel finale, lascia un po' di amaro in bocca all'Inter, andata in vantaggio nel primo tempo e finita sotto dopo due gol piuttosto fortuiti per la Roma. Un pari che porta l'Inter a 72, un punto sopra l'Atalanta, al secondo posto: con quattro turni da giocare, l'Inter si assicura la qualificazione alla prossima Champions League.

Vantaggio al 15' del primo tempo con de Vrij, con un perfetto colpo di testa su corner di Sanchez. Nel recupero del primo tempo il pareggio della Roma: Dzeko trova Spinazzola in area per il destro piazzato vincente, sul quale l'intervento disperato di de Vrij non basta. Gol contestato, per un fallo in partenza di azione su Lautaro, non ravvisato da Di Bello nemmeno dopo l'on-field-review. Nella ripresa la Roma ribalta il match: è Mkhitaryan al 13' del secondo tempo a freddare Handanovic dopo una percussione centrale giallorossa e un fortunato rimpallo con Dzeko. Sono i cambi di Conte a confezionare il gol del pareggio: a quattro minuti dal termine Moses si procura un rigore solare che Lukaku segna spiazzando Pau Lopez. Un 2-2 che, a conti fatti, scontenta entrambe le squadre. I nerazzurri torneranno in campo mercoledì 22 luglio alle 21:45 a San Siro contro la Fiorentina.

ROMA-INTER 2-2 - IL TABELLINO

ROMA (3-4-2-1): 13 Lopez; 23 Mancini, 41 Ibañez (6 Smalling 74'), 11 Kolarov; 25 Bruno Peres, 42 Diawara (4 Cristante 69'), 21 Veretout, 37 Spinazzola; 7 Pellegrini (8 Perotti 84'), 77 Mkhitaryan (31 Perez 84'); 9 Dzeko.
A disposizione: 63 Fuzato, 2 Zappacosta, 14 Villar, 15 Cetin, 17 Ünder, 19 Kalinic, 27 Pastore, 99 Kluivert.
Allenatore: Paulo Fonseca.

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni (33 D'Ambrosio 82'); 87 Candreva (11 Moses 67'), 23 Barella, 5 Gagliardini (24 Eriksen 69'), 15 Young (34 Biraghi 67'); 77 Brozovic; 7 Sanchez, 10 Lautaro (9 Lukaku 67').
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Godin, 13 Ranocchia, 20 Borja Valero, 30 Esposito, 32 Agoumé.
Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 15' de Vrij (I), 46' pt Spinazzola (R), 57' Mkhitaryan (R), 42' su rig. Lukaku (I)
Ammoniti: Barella (I), Lopez (R)
Recupero: 2' - 4'.

Arbitro: Di Bello.
Assistenti: Cecconi, Galetto.
Quarto Uomo: Giua.
VAR e Assistente VAR: Guida, Di Vuolo.