44' El Shaarawy
28' Mancini
2 - 4
48' (2t) Bastoni
12' (2t) Aut Angelino
4' (2t) Thuram
17' Acerbi
arbitro Marco Guida / guardalinee Meli, Alassio / 4° uomo Sacchi / assistenti Mazzoleni, Pairetto

48' Finisce il primo tempo: Roma avanti 2-1.
44' Roma in vantaggio: 2-1. El Shaarawy scende sulla sinistra, entra in area e calcia col mancino. Il pallone colpisce l'incrocio dei pali, poi il palo opposto e si infila in porta.
41' Destro di Dybala in area, palla alta!
40' Discesa di Dimarco sulla sinistra, tiro incrociato rasoterra che va largo.
28' Pareggio della Roma, 1-1. Punizione dalla trequarti, colpo di testa di Mancini in area e gol della Roma.
28' Mancini
20' Controllo di Guida alla on-field-review: gol confermato! Inter in vantaggio!!!!
17' Acerbiiiiiiiiiiiiiiii! INTER IN VANTAGGIO! Colpo di testa dopo una spizzata, Rui Patricio battuto! Inter avanti!
17' Acerbi
15' Ancora l'Inter dalla distanza: destro deviato, calcio d'angolo!
12' Sinistro da fuori di Calhanoglu, palla deviata in corner.
2' Destro da fuori di Pellegrini, palla alta. Partenza forte della Roma.
1' Subito la Roma vicina al gol: tiro a giro di El Shaarawy in area, vola Sommer con la deviazione in area.
1' Iniziai Roma-Inter, sono i giallorossi a giocare il primo pallone del match.
1' ROMA (4-3-3): 1 Rui Patricio; 2 Karsdorp, 23 Mancini, 3 Huijsen, 69 Angeliño; 4 Cristante, 16 Paredes, 7 Pellegrini; 21 Dybala, 90 Lukaku, 92 El Shaarawy.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter in campo all'Olimpico alle 18 per la sfida di campionato con la Roma.
50' FINITAAAAAAA! L'INTER BATTE LA ROMA 4-2!
48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL! BASTONI!! Contropiede micidiale: palla al centro per Bastoni che in inserimento di sinistro fa il quarto gol per l'Inter!!!!!!!!
48' Bastoni
47' Huijsen
45' Cinque minuti di recupero!
42' Azmoun (Dybala)
42' Sanchez (Thuram)
41' Mischia nell'area nerazzurra! Fischio a favore dell'Inter!
39' Bolide di Spinazzola da fuori area su sviluppo di corner, Sommer vola e mette in corner!
32' Passaggio filtrante di Zalewski per Baldanzi: conclusione sull'esterno della rete!
31' Zalewski (Pellegrini)
31' Baldanzi (El Shaarawy)
30' Arnautovic (Lautaro)
30' Carlos Augusto (Dimarco)
30' Dumfries (Darmian)
26' Insiste la Roma: cross dalla sinistra di Spinazzola, colpo di testa largo di Lukaku.
25' Palla profonda della Roma per Lukaku, straordinaria uscita bassa di Sommer che lo anticipa!
18' De Vrij (Acerbi)
16' Bove (Cristante)
16' Spinazzola (Angelino)
13' Clamoroso palo di Pavard! Che giocata del difensore: dribbling volante e destro da fuori, Rui Patricio salvato dal palo!
12' INTER IN VANTAGGIO!!!! Cross dalla sinistra di Mkhitaryan, Thuram prova l'anticipo sul primo palo ma Angelino infila la palla nella propria porta!
12' Angelino
8' Manovra dell'Inter e tanti tocchi nell'area della Roma: Lautaro conclude schiacciando a terra, palla controllata da Rui Patricio
4' ECCOLOOOOOOO!!! IL PAREGGIO DI THURAM! L'Inter gioca veloce una punizione a centrocampo, Darmian dalla destra mette al centro: Thuram anticipa tutti e di punta mette in porta!!! 2-2!
4' Thuram
3' Punizione di Calhanoglu, palla tra le braccia di Rui Patricio.
2' Mancini
1' Inizia il secondo tempo!

46% possesso 54%

Roma (15) e Inter (14) sono le due squadre che hanno segnato più gol nell’ultimo quarto d’ora di gioco in questa Serie A; i giallorossi, in particolare, ne hanno realizzati quattro nei minuti di recupero finali, nessuna squadra ha fatto meglio – a quattro anche Atalanta, Bologna e Cagliari.

L’Inter ha subito appena 10 gol in questo campionato, solo una squadra nell’era dei tre punti a vittoria ha chiuso le prime 23 gare giocate in una stagione di Serie A incassando al massimo 10 reti: la Roma nel 2003/04 (10), con Fabio Capello alla guida.

L’Inter è andata a segno in 18 delle ultime 19 sfide contro la Roma in Serie A (fa eccezione solo lo 0-0 del 6 dicembre 2019); inoltre, in cinque delle ultime sei gare contro i capitolini in campionato i nerazzurri hanno aperto le marcature nel primo tempo.

La Roma ha perso cinque delle ultime sei sfide in Serie A contro l’Inter (1V), incluse le ultime due senza segnare: solo una volta nella competizione i giallorossi sono usciti sconfitti da tre match di fila contro i nerazzurri senza andare a bersaglio, tra il 1988 e il 1999, a cavallo delle gestioni Nils Liedholm, Luciano Spinosi e Luigi Radice.

Con un gol, Hakan Çalhanoglu raggiungerebbe la doppia cifra realizzativa per la seconda volta in carriera nei big-5 campionati europei, a 10 stagioni di distanza dalla prima (11 gol con l’Amburgo nella Bundesliga 2013/14); il turco è anche il giocatore di questo campionato che ha completato più passaggi: 1255, una media di 60 a partita.

Lautaro Martínez – a quota 19 reti in questo campionato - potrebbe diventare il terzo giocatore a segnare almeno 20 gol per tre stagioni di fila in Serie A con l'Inter, dopo Giuseppe Meazza (cinque - dal 1929/30 al 1933/34) e Stefano Nyers (quattro - dal 1948/49 al 1951/52); a secco nell’ultima giornata, l’argentino in questo campionato solo una volta ha avuto uno stop realizzativo di almeno due gare di fila, lo scorso settembre (vs Milan, Empoli e Sassuolo).

Oltre ad avere la miglior difesa dei maggiori cinque campionati europei con soli 10 gol subiti, l’Inter ha anche la miglior differenza reti tra le squadre di questi tornei: +41, a fronte di 51 gol segnati e per l’appunto 10 incassati – segue il Bayern Monaco con +40.