30 Aprile 2017 20:45

0 - 1
Napoli
43' Callejon
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Elenito Di Liberatore, Gianluca Cariolato / 4° uomo Andrea Marzaloni / assistenti Paolo Silvio Mazzoleni, Massimiliano Irrati

46' Finisce il primo tempo al "Meazza". Ospiti in vantaggio con il gol di Callejon
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Callejon approfitta di un errore in appoggio di Nagatomo e batte Handanovic portando in vantaggio la squadra di Sarri
40' Gioco fermo dopo un scontro aereo. Murillo resta a terra nell'area del Napoli. Richiesto l'intervento dello staff medico nerazzurro
39' Ghoulam si rifugia in corner sul pallone dentro di Gagliardini. Corner per l'Inter
34' Zielinski dentro per Mertens, che con un tocco morbido scavalca Handanovic ma non inquadra la porta
30' Icardi di testa per Candreva, pescato in posizione di fuorigioco dall'assistente
25' Cross dalla destra di Callejon, colpo di testa di Hamsik in controtempo: palla alta sopra la traversa
23' Conclusione da fuori area di Candreva: Reina blocca in due tempi evitando il tap-in di Icardi
22' Sugli sviluppi del corner battuto da Candreva, Brozovic calcia al volo dal limite ma non centra lo specchio
21' Altra uscita bassa perfetta di Handanovic, che toglie il pallone dai piedi di Mertens
19' Tiro-cross di Callejon, che attraversa tutta l'area e termina sul fondo
17' Uscita bassa di Handanovic, che anticipa Insigne sul filtrante di Hamsik
15' Ci prova Joao Mario dalla distanza. Palla lontana dalla porta di Reina
14' Insigne, servito alle spalle di Medel, cerca il pallonetto. Handanovic controlla il pallone, che termina sul fondo
12' Icardi vicinissimo all'1-0: sul cross di Brozovic, il capitano nerazzurro anticipa tutti di testa e in torsione trova l'esterno della rete
10' Sinistro da fuori area di Hamsik, che non inquadra la porta di un metro
9' Grande chance per l'Inter su cross rasoterra di Candreva: Icardi ed Eder però non riescono ad agganciare il pallone al centro dell'area
7' Bella azione di Candreva, che scambia al limite con D'Ambrosio poi tenta di servire il taglio di Icardi. Si salva la difesa del Napoli
5' Eder innesca Icardi, che evita l'intervento di Koulibaly e cerca l'assist sul secondo palo per Candreva. Ottima idea del capitano ma palla leggermente troppo lunga per il numero 87 nerazzurro
4' Filtrante di Zielinski per Callejon: cross rasoterra per Mertens. Palla troppo su Handanovic, che para senza problemi
2' Cross dalla destra di Zielinski, Medel anticipa tutti e mette in angolo. Primo corner della partita per gli ospiti
1' Ecco il fischio di Rocchi: primo pallone giocato da capitan Icardi
1' Squadre in campo, tra pochi secondi il calcio d'inizio del posticipo della 24^ giornata di Serie A
1' Altra grande risposta del pubblico nerazzurro a San Siro: oltre 60mila spettatori al "Meazza" per Inter-Napoli
48' Finisce 0-1 al "Meazza". Decide il gol di Callejon nella prima frazione di gioco
47' Cross di Banega, colpo di testa di Nagatomo. Para Reina
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Il cross dalla destra di Candreva finisce tra le braccia di Reina
40' Fase di stallo del match, l'Inter prova l'assalto finale ma il Napoli chiude ogni spazio
35' Ultima sostituzione per Sarri: Milik rileva Mertens
35' Banega per Candreva, che mette al centro di prima intenzione. Koulibaly si rifugia in corner
33' Lancio di Banega per Icardi, fermato dall'uscita di Reina
32' Murillo costretto ad uscire per un problema fisico. Dentro Andreolli
29' Rog duro da dietro su D'Ambrosio. Rocchi gli sventola il giallo
27' Un cambio per parte: Allan per Hamsik nel Napoli, Pioli inserisce Banega al posto di Eder
26' Destro al volo di Perisic su cambio di gioco di D'Ambrosio. Blocca Reina
23' Salvataggio di Handanovic dopo la deviazione di Murillo sul colpo di tacco di Insigne
23' Handanovic si distende sulla sua destra per neutralizzare la conclusione ravvicinata di Rog. Poi Medel libera l'area
22' Cross dalla sinistra di Perisic, Reina esce e fa suo il pallone
21' Icardi allarga per Candreva, che calcia di prima intenzione ma colpisce male il pallone
20' Durissimo intervento di Koulibaly, in ritardo su Murillo. Inevitabile il giallo per il difensore del Napoli
19' Destro dal limite di Insigne, Handanovic devia in angolo
18' Cambio nel Napoli: Zielinski fa spazio a Rog
18' Lancio di Callejon, troppo lungo per Mertens
16' Ci prova subito Perisic, il suo destro viene respinto di testa da Koulibaly
15' Cambio nell'Inter: Perisic rileva Joao Mario
14' Eder steso al limite dell'area. Per Rocchi è tutto regolare
13' Candreva mette al centro per Icardi. Tutto facile per Reina
11' Rocchi inverte una rimessa, gesto di stizza di Brozovic che viene ammonito
10' Sinistro dai trenta metri di Gagliardini. Palla fuori
8' Destro a giro di Insigne, che sfiora l'incrocio dei pali e termina sul fondo
7' Trattenuta di Murillo ai danni di Mertens. Ammonizione per il numero 24 nerazzurro
6' Tentativo da fuori area di Eder. Palla lontana dalla porta
1' Comincia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni

I punti del Napoli

Il Napoli non aveva mai guadagnato 71 punti dopo 33 giornate in Serie A; record anche di gol fatti per la formazione partenopea nel massimo campionato (77), 11 in più del record precedente della passata stagione.

84 anni fa il Napoli a Milano...

Il Napoli ha già vinto in trasferta a Milano in questo campionato contro il Milan; solo una volta nella storia della Serie A gli azzurri hanno battuto fuori casa entrambe le squadre milanesi nella stessa stagione di A (1932/33).

Partenopei fuori casa

Il Napoli è la squadra che ha guadagnato più punti fuori casa nel campionato in corso (34); la formazione partenopea è anche quella che è andata meno volte in svantaggio in trasferta nel campionato in corso (cinque).

Sfida a suon di gol

Sfida tra le due squadre che hanno segnato più reti negli ultimi 15 minuti del primo tempo in questo campionato: Inter 13 e Napoli 12. Sfida tra il secondo miglior marcatore in match casalinghi di questo campionato: Icardi 16 (dietro al solo Dzeko con 17) e il miglior finalizzatore in gare esterne: Mertens 13.

Una su tredici

L'Inter ha perso soltanto una delle ultime 13 partite casalinghe di Serie A contro la formazione partenopea in A (10V, 2N): l’ultimo successo azzurro allo stadio Giuseppe Meazza contro l’Inter risale a ottobre 2011.

Difesa in difficoltà

La squadra allenata da Stefano Pioli ha subito 13 reti nelle ultime cinque gare in A, tante quanti ne aveva concesse nelle precedenti 15.

Eder, Reina & Insigne

Lorenzo Insigne ha segnato 10 gol nelle ultime 10 partite in trasferta in campionato, incluse due doppiette nelle ultime tre. La prossima sarà la presenza numero 100 per José Reina in Serie A: in 34 delle sue prime 99 ha giocato l'intera partita senza subire gol. Éder ha segnato cinque gol al Napoli nelle ultime sei sfide del massimo campionato, solo all’Udinese l’attaccante ha realizzato più gol in Serie A (sei).

vittorie(54) pareggi(18) sconfitte(9)

MILANO - È il forfait di Miranda, causa noia muscolare, la novità principale in casa Inter, oltre all'impiego di Eder sulla corsia mancina al posto di Perisic nel 4-2-3-1 impostato da Stefano Pioli per Inter Napoli. Confermato invece Brozovic in coppia con Gagliardini in mezzo al campo. Il Napoli parte subito a pieni giri e nei primi cinque minuti confeziona due palle gol. L'Inter reagisce con Candreva ma sono gli ospiti a sfiorare il gol al diciottesimo con Callejon che cerca Hamsik in mezzo all'area. Lo slovacco in spaccata non incide. Pochi minuti dopo Mertens si presenta solo di fronte ad Handanovic, il numero uno è miracoloso in uscita bassa. Al trentatresimo, Mertens scappa sul filo del fuorigioco e scheggia il palo alla destra di Handanovic. Al 43' dalla sinistra crossa Mertens, Nagatomo non è deciso nell'intervento, e Callejon trova la rete del vantaggio.
È il sigillo di un primo tempo giocato con maggiore verve da parte dei partenopei. L'Inter riparte in attacco ma dopo pochi minuti è ancora il Napoli a sfiorare la rete. Insigne da fuori area cerca l'angolo alto con la palla che esce di poco. Al quarto d'ora entra Perisic al posto di Joao Mario. Il croato si rende subito pericoloso cercando un tiro a giro sul secondo palo. Al minuto diciotto, ancora Insigne da fuori area ma Handanovic è bravo a deviare in angolo. Al minuto venti bello scambio sull'asse Eder-Icardi-Candreva. La volèe dell'esterno italiano termina a lato. Il Napoli risponde al ventitresimo con un tacco di Mertens in area piccola: un grande intervento del portiere nerazzurro salva la porta dell'Inter. Sul ribaltamento di fronte Perisic rientra e calcia impegnando Reina. Entra Banega al posto di Eder e Allan nel Napoli per Hamsik. C'è spazio anche per Andreolli che rileva un acciaccato Murillo. La partita però finisce senza ulteriori sussulti. Il Napoli trova tre punti, l'Inter la solita grande risposta di un pubblico senza eguali in Italia, poco altro purtroppo.

INTER - NAPOLI 0-1 (Callejon 43')

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 24 Murillo (2 Andreolli 29' st), 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 77 Brozovic; 87 Candreva, 6 Joao Mario (44 Perisic 14' st), 23 Eder (19 Banega 27' st) ; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 19 Banega, 20 Sainsbury, 44 Perisic, 94 Yao, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

NAPOLI: 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 20 Zielinski, 42 Diawara, 17 Hamsik (5 Allan 27' st); 7 Callejon, 14 Mertens (30 Rog 35' st), 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe, 3 Strinic, 4 Giaccherini, 5 Allan, 8 Jorginho, 11 Maggio, 19 Maksimovic, 21 Chiriches, 30 Rog, 32 Pavoletti, 99 Milik.
Allenatore: Maurizio Sarri