4 Gennaio 2023 20:45

11' (2t) Dzeko
1 - 0
Napoli
arbitro Simone Sozza / guardalinee Meli , Peretti / 4° uomo Piccinini / assistenti Fabbri, Aureliano

45' Si chiude senza recupero il primo tempo: 0-0.
41' Altra chance enorme per l'Inter con Lukaku liberato da un geniale tacco di Barella. Romelu calcia col destro, palla appena sopra la traversa. Poco dopo Dimarco da due passi calcia ma trova la risposta di Meret.
30' Napoli pericoloso con Zielinski, liberato al limite dell'area: destro sporco e impreciso del polacco.
27' Ammonito Dzeko per fallo su Rrahmani
26' Incredibile occasione per l'Inter: grande fuga di Lukaku sulla destra, palla al centro per Dzeko che gioca una sponda perfetta per Darmian. Il numero 36 arriva in corsa e da ottima posizione calcia alto, una chance pazzesca
16' Ritmo vertiginosamente calato dopo l'avvio a tutta dell'Inter. Ora il Napoli gestisce il pallone nella metà campo nerazzurra, senza però arrivare alla conclusione.
4' Forcing sfrenato dell'Inter: gran palla di Lukaku, Dzeko non arriva, irrompe Dimarco sul secondo palo ma non riesce a indirizzare verso la porta di Meret. Poco dopo altra azione confusa in area del Napoli, clamoroso inizio dei
1' Il primo pallone della sfida lo gioca l'Inter! Via alla sfida di San Siro, in uno stadio tutto esaurito e con una grande coreografia da parte della Curva Nord.
1' Si chiude la 16^ di SerieA TIM con il big match: nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 5 volte e perso in 1 occasione. Il Napoli, dall'altra parte, non ha perso in 15 partite di fila in questa stagione.
1' Prima del fischio d'inizio il presidente Steven Zhang ha omaggiato Lautaro Martinez sul terreno di gioco di San Siro per la conquista del Mondiale con l'Argentina
49' Finita! Inter batte Napoli 1-0
45' 4 MINUTI DI RECUPERO
43' Giallo a Dumfries per un fallo tattico su Raspadori.
37' Fuori Mkhitaryan, dentro Gagliardini.
36' Ammonito Barella per proteste.
31' Altri due cambi per Inzaghi: fuori Dzeko e Darmian, dentro Correa e Dumfries. Nel Napoli entrano Elmas e Ndombele per Kvaratskhelia e Anguissa.
20' Nel Napoli dentro Raspadori e Lozano per Politano e Zielinski.
19' Fuori Lukaku e Dimarco, entrano Lautaro e Gosens
11' GOL GOL GOL! DZEKOOOOOOOO! Inter in vantaggio! Finalmente! Straordinaria giocata di Mkhitaryan che pesca Dimarco sulla sinistra: il cross del 32 è meraviglioso, Dzeko attacca forte il primo palo e di testa fulmina Meret! 1-0!
7' Fondamentale chiusura di Calhanoglu su Osimhen nell'area piccola: il turco lo ostacola e assieme a Onana evita il gol.
1' Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi nelle due squadre.

37% possesso 63%

L’Inter è la squadra che in casa ha battuto più volte il Napoli in Serie A (50V, 17N, 9P), grazie a 143 gol segnati, altro record in gare interne contro i partenopei nel massimo campionato.

Nessuna squadra ha subito meno gol di testa rispetto al Napoli in questo campionato (uno), nessuna invece ne ha concessi più dell’Inter (cinque) – la formazione partenopea è anche quella che ha realizzato più reti con questo fondamentale (nove) nella Serie A 2022/23.

Lautaro Martínez e Dzeko hanno catturato l'attenzione con le loro prestazioni per l'Inter in questa stagione. Martínez è il capocannoniere della squadra con 7 gol, 3° a pari merito tra i migliori marcatori, con 2 di queste reti che sono state sullo 0-0. Quasi allo stesso livello Dzeko, che ha segnato 6 gol.

L'inter ha avuto un buono stato di forma di fronte ai propri fan in questa stagione, con 6 vittorie e 1 sconfitta in 7 partite Serie A. L'inter ha una striscia di 3 successi interni iniziata nell'ottobre 2022 contro la Salernitana.

Nelle ultime 24 partite di campionato l’Inter non ha mai pareggiato, registrando 18 vittorie e sei sconfitte; l’ultima squadra con una striscia più lunga di gare senza pareggi in Serie A è stata la Juventus tra il 2016 e il 2017 (38).