Bologna
32' Verdi
1 - 1
32' (2t) Icardi (R)
arbitro Marco Di Bello / guardalinee Crispo, Posado / 4° uomo Banti / assistenti Mariani, Vuoto

46' Finisce il primo tempo al Dall'Ara: Bologna avanti 1-0 grazie al gol di Verdi
46' Cross di Perisc per Icardi, che per pochi centimetri in allungo non trova la deviazione vincente
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Fallo per il Bologna, ma giallo ai danni di Donsah per un intervento pericoloso a gioco fermo su D'Ambrosio
40' Percussione centrale di Vecino, contrastato in area al momento del tiro
36' Cross di Candreva: traiettoria troppo su Mirante, che blocca il pallone senza problemi
32' Sinistro da fuori area di Verdi imprendibile per Handanovic. Bologna in vantaggio
31' Joao Mario cerca il filtrante per Icardi: palla troppo lunga per il capitano nerazzurro
30' Verdi si incarica della battuta: Buon destro a giro respinto in tuffo da Handanovic
29' Cartellino giallo per D'Ambrosio dopo un intervento sul vertice dell'area ai danni di Di Francesco
27' Fuorigioco di rientro di Joao Mario sul rilancio di Skriniar
24' Conclusione pericolosa di Nagatomo dopo la percussione di Perisic. Mirante può solo guardare ma la palla termina sul fondo
21' Cross di Verdi per Petkovic: traiettoria imprendibile per l'attaccante del Bologna. Si riparte con una rimessa dal fondo per l'Inter
19' Duro intervento di Poli su Joao Mario. Cartellino giallo per il numero 16 rossoblu
17' Sinistro a giro di Perisic dal limite che non inquadra la porta di un paio di metri
16' Filtrante di Petkovic per Verdi, che anticipa Handanovic: palla fuori di un soffio
15' Verdi affronta D'Ambrosio, sposta il pallone sul destro e calcia verso il secondo palo: conclusione alta sopra la traversa
11' Cross di D'Ambrosio deviato in corner: primo calcio d'angolo per i nerazzurri
9' Conclusione potente di Verdi dall'interno dell'area, Handanovic non si fa sorprendere e neutralizza a mano aperta
7' Punizione dai 30 metri per il Bologna dopo un contatto Skriniar-Di Francesco
4' Contropiede di Di Francesco, che parte da sinistra si accentra e calcia dal limite. Palla fuori di un paio di metri
2' Subito grande occasione sulla bella iniziativa di Candreva, che brucia Masina sulla destra e serve al centro Joao Mario: il numero 10 nerazzurro però non impatta bene il pallone da ottima posizione
1' Si parte! Primo pallone del match giocato da capitan Mauro Icardi: inizia Bologna-Inter! Forza ragazzi, #forzaInter!
1' Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio della 5^ giornata: Inter in campo con il lutto al braccio in memoria di Eugenio Bersellini
1' È Bologna-Inter ad aprire il primo turno infrasettimanale della Serie A TIM 2017-2018: allo stadio "Dall'Ara" i nerazzurri di Luciano Spalletti inseguono il quinto successo consecutivo in campionato
50' Finisce in parità al "Dall'Ara". Mauro Icardi risponde al vantaggio di Verdi: Bologna e Inter si dividono la posta in palio
50' Cross di Perisic per Eder, che sbuca sul secondo palo ma viene anticipato da Mirante
46' Ammonizione per Nagatomo
44' Saranno cinque i minuti di recupero in questa ripresa
42' Ultimo cambio anche per Donadoni: fuori Petkovic, dentro Okwonkwo
42' Tiro-cross di Verdi che attraversa tutta l'area e termina sul fondo
41' Ultima sostituzione per Spalletti: dentro Gagliardini per Borja Valero
40' Corpo a corpo Eder-Mbaye: per Di Bello è fallo e cartellino giallo
39' Tiro a giro di Perisicsugli sviluppi di un corner. Palla fuori di poco
36' Cambio per l'Inter: Brozovic rileva Candreva
36' Lancio di Miranda per Nagatomo, Mirante esce al limite dell'area e fa suo il pallone
33' Cartellino giallo anche per Petkovic
33' Ammonito Mirante per proteste
32' GOL! GOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Il capitano non sbaglia dagli undici metri: 1-1 al "Dall'Ara", grazie al sesto gol in campionato di Mauro Icardi
31' Il VAR conferma il calcio di rigore: Icardi sul dischetto
30' Fallo su Eder all'interno dell'area. Di Bello fischia calcio di rigore per l'Inter
29' Seconda sostituzione per il Bologna: fuori Di Francesco, dentro Rodrigo Palacio
26' Donadoni inserisce Taider per Poli
26' Fallo su D'Ambrosio di Di Francesco. Punizone per l'Inter dai 40 metri
22' Cross di Perisic, colpo di testa di Eder che non inquadra la porta
21' Bordata dalla distanza di Donsah: palla sopra la traversa
20' Insiste l'Inter alla ricerca del pareggio ma fatica a trovare spazi nella retroguardia rossoblu
16' Conclusione dalla distanza di Skriniar: Mirante blocca
15' Salvataggio di Mirante sul colpo di testa di Miranda. Ottavo corner per l'Inter
14' Altro cross deviato di Candreva: sesto corner per i nerazzurri
12' Contropiede del Bologna dopo due angoli consecutivi per l'Inter: Icardi ferma con un fallo Verdi sulla trequarti
10' Traversone dalla destra di Candreva, Gonzalez è ben piazzato e libera l'area di testa
6' Candreva cerca Icardi al centro dell'area, ma il capitano è in leggera posizione di fuorigioco
5' Subito un cambio per Spalletti: Joao Mario fa spazio a Eder
3' Contatto nella lunetta dell'area tra Vecino e Petkovic: per il direttore di gara c'è punizione in favore del Bologna
1' Comincia la ripresa senza novità nelle due formazioni

42% possesso 58%

Nelle ultime 11 partite casalinghe in campionato contro l’Inter il Bologna ha ottenuto solamente due punti.

Il Bologna ha perso sette delle ultime 11 gare interne di Serie A (3V, 1N), mancando l’appuntamento col gol ben cinque volte in questo parziale.

Rodrigo Palacio è arrivato al Bologna dopo cinque stagioni in nerazzurro (39 reti in 140 presenze per l’Inter in Serie A). L’argentino ha trovato il gol in entrambe le ultime due sfide contro il club milanese, ai tempi del Genoa.

Tre delle nove reti di Danilo D’Ambrosio in Serie A sono arrivate contro il Bologna, il suo bersaglio preferito nel massimo campionato.

Ivan Perisic è uno degli unici due giocatori, insieme ad Immobile, ad aver realizzato almeno un gol di testa, di destro e di sinistro in questa Serie A.

Nelle ultime sette sfide tra Bologna e Inter in Serie A, nessuna delle due squadre è mai riuscita a segnare più di due reti.

L’Inter non conclude tre partite consecutive con la porta inviolata da dicembre 2016.

L’Inter ha vinto le ultime tre trasferte di campionato, non arriva a quattro da novembre 2012.

vittorie(34) pareggi(15) sconfitte(36)

BOLOGNA - L'Inter di Luciano Spalletti torna dal Dall'Ara con un punto in tasca, frutto del pareggio per 1-1 in casa del Bologna firmato dal gol di Verdi nel primo tempo e dal rigore di Icardi nella ripresa. Con questo risultato i nerazzurri, oggi in campo col lutto al braccio per ricordare la scomparsa di Eugenio Bersellini, si portano a quota 13 punti in classifica dopo i quattro successi conquistati nelle prime quattro sfide di campionato.

Dopo due minuti di gioco, Candreva si produce in un buono spunto sulla destra ma sul suo cross Joao Mario non riesce a deviare verso la porta in maniera efficace. I padroni di casa rispondono al 5' con un tentativo dalla distanza di Di Francesco che termina sul fondo. Inizia a questo punto lo show personale di Simone Verdi: al 9' la sua conclusione ravvicinata viene respinta da un grande intervento di Handanovic, al 16' sfiora il palo con un tocco in allungo sul filtrante di Petkovic e al 30' su calcio di punizione trova ancora la risposta dell'estremo difensore nerazzurro, il quale però due minuti più tardi non può nulla sul sinistro da 25 metri dell'attaccante rossoblu. Siamo al minuto 32, il Bologna sblocca il match. Sul finire della prima frazione, l'Inter torna a farsi vedere dalle parti di Mirante: nei secondi di recupero, Icardi in spaccata manca per un soffio l'appuntamento col pallone teso messo al centro da Perisic.

Dopo l'intervallo i nerazzurri rientrano in campo con maggior convinzione e, nel corso dei primi 15' della ripresa, collezionano calci d'angolo in serie. Su uno di questi, battuto da Candreva, Miranda colpisce di testa: Mirante riesce a smanacciare. Al 66' il Bologna torna a pungere con Donsah, che da fuori area calcia di poco alto sopra la traversa. Ad un quarto d'ora dal termine, su uno spiovente dalla destra, Mbaye trascina a terra Eder (subentrato a Joao Mario al 50') dentro l'area di rigore felsinea: per il direttore di gara è penalty, scelta confermata anche dall'intervento del VAR. Icardi si incarica dell'esecuzione e trasforma di potenza: l'Inter trova il gol del pari al minuto 77. La partita rimane equilibrata anche nel finale: all'83' Perisic non inquadra lo specchio con un sinistro a giro e, poco più tardi, un tiro-cross di Verdi attraversa tutta l'area di rigore nerazzurra senza che nessun giocatore riesca ad intervenire. Nei cinque minuti di recupero il risultato non cambia: Bologna e Inter chiudono sul risultato di 1 a 1.

BOLOGNA-INTER 1-1
Marcatori: 32' Verdi (B), 77' rig. Icardi (I)

BOLOGNA: 83 Mirante; 15 Mbaye, 3 Gonzalez, 18 Helander, 25 Masina; 16 Poli (72' 8 Taider), 5 Pulgar, 77 Donsah; 9 Verdi, 7 Petkovic (87' 30 Okwonkwo), 14 Di Francesco (74' 24 Palacio)
A disposizione: 1 Da Costa, 34 Ravaglia, 2 Nagy, 4 Krafth, 6 De Maio, 10 Destro, 12 Crisetig, 13 Brignani, 42 Frabotta
Allenatore: Roberto Donadoni

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 11 Vecino, 20 B. Valero (86' 5 Gagliardini); 87 Candreva (81' 77 Brozovic), 10 J. Mario (50' 23 Eder), 44 Perisic; 9 Icardi
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 21 Santon, 29 Dalbert, 61 Vanheusden, 99 Pinamonti
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: 19' Poli (B), 29' D'Ambrosio (I), 44' Donsah (B), 77' Mirante (B), 78' Petkovic (B), 85' Eder (I), 91' Nagatomo (I)

Recupero: 1' + 5'

Arbitro: Di Bello
Assistenti: Crispo, Posado
IV uomo: Banti
Addetti VAR: Mariani, Vuoto