9 Marzo 2024 18:00

Bologna
0 - 1
37' Bisseck
arbitro Luca Pairetto / guardalinee Carbone, Giallatini / 4° uomo Rapuano / assistenti Mazzoleni, Mariani

46' Finisce qui il primo tempo di Bologna-Inter: si va al riposo con i nerazzurri in vantaggio 1-0 grazie al gol di Bisseck!
45' Darmian scambia con Sanchez, l'esterno mette in mezzo un pallone pericoloso deviato in angolo da un difensore rossoblu
43' Inter che ha preso coraggio dopo il vantaggio e cerca maggiormente la giocata in velocità
37' Inter in vantaggioooooo! Carlos Augusto lavora un pallone sulla sinistra, serve Bastoni che di mette in mezzo un cross perfetto per la testa di Bisseck: il tedesco in tuffo batte Skorupski! 1-0 per noiiiiiiii!!!
37' Bisseck
34' Tiro forte di Ferguson da fuori area, Sommer respinge: sugli sviluppi dell'azione Saelemaekers prova il tiro a giro di sinistro, pallone che esce oltre il secondo palo
31' Fase di gara molto chiusa, con le due squadre che fermano sul nascere ogni potenziale manovra offensiva
25' Ammonito Zirkzee per un brutto intervento in ritardo su Calhanoglu: il turco però serve ugualmente Thuram i narea, contrastato efficacemente da Lucumì
25' Zirkzee
22' Thuram si infiltra nella difesa bolognese, cade ma da terra serve Carlos Augusto: tiro di sinistro potente ma che viene bloccato a terra da Skorupski
21' Incredibile! Kristiansen si fa rubare palla da Thuram al limite dell'area, il francese serve Barella che però a tu per tu con Skorupski si fa ipnotizzare dal portiere polacco, che respinge il tiro
19' Kristiansen prova il tiro dalla distanza, conclusione strozzata raccolta facilmente da Sommer
18' Inter che prova a ripartire dopo due angoli consecutivi del Bologna, gioco fermato per un tocco di Pairetto
15' Darmian! Proiezione offensiva di Bisseck, un rimpallo con Kristiansen favorisce l'esterno italiano che però chiude troppo il tiro: pallone fuori
10' Prima occasione per l'Inter: palla morbida di Bastoni prolungata di tacco da Carlos Augusto, Sanchez prova il tiro da posizione defilata, ma Skorupski respinge il pallone
8' Combinazione interessante al limite dell'area tra Bisseck, Thuram e Carlos Augusto, con il brasiliano che viene anticipato all'ultimo da un avversario
6' Bologna che controlla il possesso del pallone: ritmi non altissimi in questi primi minuti di gioco, rossoblu che giocano prevalentemente in orizzontale
4' Sanchez colpisce la traversa da solo contro Skorupski, ma il cileno è in evidente posizione di fuorigioco
1' Si comincia! Inizia Bologna-Inter: il primo pallone del match viene giocato dai rossoblu. Forza ragazzi, FORZA INTER!!
1' Squadre in campo per il riscaldamento al Dall'Ara: grande cornice di pubblico per un match che promette spettacolo
1' BOLOGNA (4-3-3): 28 Skorupski; 3 Posch, 31 Beukema, 26 Lucumì, 15 Kristiansen; 20 Aebischer, 8 Freuler, 19 Ferguson; 21 Odgaard, 9 Zirkzee, 56 Saelemaekers
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 70 Sanchez
1' Nel giorno del suo 116° compleanno l'Inter torna in campo: i nerazzurri sfidano il Bologna allo stadio Dall'Ara nella 28^ giornata di Serie A. Calcio d'inizio alle ore 18:00.
52' FINISCE QUIIIIIIIIIIIIIIIIIII! L'Inter espugna il Dall'Ara! Decisivo il gol di Bisseck nel primo tempo: ennesima, grande prova dei nerazzurri! Decima vittoria di fila in Serie A: FORZA INTER!
50' Inter che dovrà resistere in dieci senza Arnautovic
50' Arnautovic ha bisogno del soccorso dei sanitari: l'austriaco interrompe la sua corsa
48' Pairetto decreta il prolungamento del recupero: si giocherà fino al 97'
48' Frattesi contiene Ndoye sull'esterno e subisce il fallo del giocatore rossoblu
45' Si giocherà per altri cinque minuti in questa gara
41' Cross di Freuler, Orsolini colpisce di testa all'altezza del secondo palo ma per poco non trova la porta: Pairetto fischia un fallo del rossoblu ai danni di Darmian
40' Inter che adesso sembra avere più difficoltà a gestire il possesso del pallone: il Bologna preme
36' Klaassen
35' Klaassen (Barella)
35' Subito occasione per l'esordiente Castro: tiro però che finisce lontano dalla porta nerazzurra
34' Orsolini (Odgaard)
34' Castro (Zirkzee)
33' Brutta palla persa dall'Inter: Zirkzee entra in area, si aggiusta il tiro e conclude, ma Sommer respinge. Grande parata dello svizzero
29' Ci prova Ferguson da lontano con un tiro rasoterra, pallone che Sommer controlla e lascia sfilare con sicurezza
29' Ndoye (Saelemaekers)
25' Arnautovic guida l'azione dell'Inter: Frattesi viene anticipato, pallone recuperato da Dumfries che serve a rimorchio Asllani, tiro impreciso che finisce molto alto
24' Moro (Aebischer)
24' Zirkzee prova il tiro dal vertice dell'area, ma colpisce Freuler che si era inserito: occasione sfumata
21' Sostituzione anche in attacco: Arnautovic, ex della sfida, prende il posto di Thuram
21' Arnautovic (Thuram)
16' Doppio cambio per l'Inter in mezzo al campo, con Frattesi e Asllani che entrano al posto di Mkhitaryan e Calhanoglu
16' Asllani (Calhanoglu)
16' Frattesi (Mkhitaryan)
12' Bologna che conquista una punizione: Zirkzee cerca la porta ma colpisce in pieno la barriera
6' Bologna che è rientrato con atteggiamento deciso in questa ripresa: i rossoblu spingono e pressano l'Inter alla ricerca del pareggio
3' Grande occasione per il Bologna: bella giocata di Odgaard che smarca Posch. Tiro potente del terzino che attraversa tutta la porta e sfiora il secondo palo
3' Ammonito Freuler per un fallo in ritardo ai danni di Mkhitaryan
3' Freuler
1' L'Inter riparte con un cambio: entra Dumfries al posto di Carlos Augusto, con Darmian che si sposta sulla corsia di sinistra
1' Dumfries (Carlos Augusto)
1' Inizia il secondo tempo di Bologna-Inter: si riparte dall'1-0 per i nerazzurri. Il primo pallone della ripresa viene giocato dai nostri ragazzi: FORZA INTER!

3 tiri porta 4
5 tiri fuori 2
17 falli fatti 12
7 angoli 2
0 fuorigioco 2
60% possesso 40%

Lautaro Martínez ha realizzato tre gol contro il Bologna in campionato, tutti però al Meazza; il Dall’Ara è infatti lo stadio in cui l’argentino ha disputato più minuti senza mai segnare in Serie A (341).

Nessuna squadra ha guadagnato più punti da situazione di svantaggio del Bologna in questo campionato: 15, al pari del Napoli; 11 di questi sono arrivati nel 2024 (altro record per i rossoblù).

Sfida tra due delle tre squadre che nel 2024 hanno guadagnato più punti in Serie A: Bologna 20 (6V, 2N, 1P - al pari del Milan) e Inter (27, con nove successi su nove).

Il Bologna è rimasto imbattuto in tre delle ultime quattro sfide contro l’Inter in campionato (2V, 1N), incluse le due più recenti - l’ultima volta che gli emiliani hanno evitato la sconfitta in tre gare di fila contro i nerazzurri in Serie A risale al periodo tra il marzo 2013 e l’aprile 2014.

Joshua Zirkzee ha segnato 10 reti in questo campionato, l’ultimo giocatore olandese che ha realizzato più gol in una singola stagione di Serie A è stato Ruud Gullit nel 1994/95 (12).

L’Inter ha guadagnato 72 punti in questo campionato e in caso di successo contro il Bologna salirà a quota 75 punti dopo 28 match, solo una volta nella storia della Serie A una squadra ha conquistato più punti dopo altrettante partite stagionali: sempre l’Inter nel 2006/07 con Roberto Mancini allenatore (76). I nerazzurri potrebbero inoltre vincere almeno 10 partite di fila solo per la terza volta nella loro storia in Serie A: dopo le 17 tra l’ottobre 2006 e il febbraio 2007 e le 11 tra il gennaio e l’aprile 2021.

Da una parte solo la stessa Inter (37) ha guadagnato più punti in gare casalinghe del Bologna (35 in 14 match) nel campionato in corso, dall’altra il club nerazzurro è quello che ha ottenuto più punti in trasferta nei maggiori cinque campionati europei 2023/24: 35 in 13 gare fuori casa. In generale, l’Inter ha sia il miglior attacco (69 gol fatti) che la miglior difesa (13 reti subite) in questa stagione nei Big-5 campionati europei.