13' (2t) Iaquinta
3' (2t) Jankulovski
28' (2t) Cordoba
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Stagnoli, Griselli / 4° uomo Pirondini
45' Francesco Coco primo ammonito della gara per un fallo su Muzzi.
44' Paparesta concede un minuto di recupero per questo primo tempo.
41' L'Inter prova con Gigi Di Biagio: tiro dalla distanza, De Sanctis para.
35' Muzzi si presenta davanti a Toldo a tutta velocità. Sul suo diagonale grande deviazione del numero uno nerazzurro.
34' Parapiglia in area di rigore nerazzurra. Muzzi e Iaquinta non superano il muro dei difensori dell'Inter.
30' Contropiede dei padroni di casa: Jankulovski tira, Iaquinta devia involontariamente e la palla va sul fondo.
25' Bella risposta dei nerazzurri. Traversone di Napolitano a centro area, Batistuta aggancia e scarica. De Sanctis é attento e blocca in due tempi.
23' Azione molto bella dell'Udinese: Pizarro, Muzzi, Pinzi, Iaquinta. Il tiro dell'attaccante termina sul palo esterno.
19' Jorgensen attacca sulla fascia sinistra, traversone basso a centro area e ottimo recuepro di Coco che allontana.
13' Iaquinta prova a sfondare centralmente, Cordoba respinge, Jorgensen spara malamente a lato.
8' Udinese pericolosa con un'azione di Jorgensen sulla fascia sinistra. Il tiro finale di Jankulovski termina alto.
3' L'Udinese prova a spingere e ottiene quattro calci d'angolo nel giro di pochi minuti.
2' Batistuta prova subito a sorprendere la difesa friulana, Manfredini riesce a recuperare.
1' Via. Comincia Udinese-Inter, posticipo della nona giornata del girone di ritorno. Nerazzurri in maglia bianca.
49' Finita. L'Udinese batte l'Inter per due reti a una.
44' Quattro minuti di recupero concessi da Paparesta.
42' Sottil per Pinzi.
40' Recoba prova su calcio piazzato, la barriera respinge, il Chino ci prova ancora. La cannonata viene contenuta da De Santcis.
35' Muntari per Jorgensen.
33' Forcing dei nerazzurri. Serie di calci d'angolo, Iaquinta rischia l'autorete mentre Coco e Di Biagio provano di testa senza esiti.
32' Il capitano mette dentro per Vieri che prova a scavalcare De Sanctis, ma il portiere friulano si salva.
31' Cordoba dalla destra mette a centro area. Ottimo stacco di Batistuta, palla sopra la traversa.
28' GGGOOOLLL!!! Dopo un assalto degli avanti nerazzurri, Cordoba salta più alto di tutti e di testa sbatte alle spalle di De Sanctis. L'Inter ci crede.
28' Gemiti per Muzzi.
27' Recoba prova a sorprendere DeSanctis da fermo. Paratona del portiere friulano.
25' Iaquinta, bel liberato da Muzzi, sfiora il palo con un missile rasoterra dal limite dell'area.
24' Spunto di Recoba dalla sinistra. Il suo tiro cross non é agganciato da Batistuta, in leggero ritardo.
18' Secondo cartellino giallo della gara. Cristiano Zanetti termina sul taccuino di Paparesta.
13' Cannavaro e Gamarra non riescono a fermare Muzzi e Iaquinta. L'Udinese raddoppia con una veloce azione dei suoi due attaccanti.
8' Gamarra per Napolitano.
7' Toldo si oppone per due volte alle conclusioni di Iaquinta e Muzzi.
3' Udinese in vantaggio. Affondo di Manfredini sulla fascia sinistra, cross arretrato su cui si avventa Jankulovski che batte Toldo con un diagonale forte e preciso sul pallo più lontano.
2' Comincia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.
1' L'Inter chiude la prima frazione all'attacco con Vieri, poi l'arbitro manda tutti negli spogliatoi a bere un the caldo.

La sfida Spalletti-Cuper

L’unico precedente ufficiale tra gli attuali tecnici di Udinese e Inter è rappresentato dal match d’andata del campionato in corso vinto per 2-1 dai bianconeri di Spalletti a S. Siro.

2002/03 serie A Udinese-Inter 2-1

La sfida Spalletti-Inter

Nei 6 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 3 vittorie del tecnico toscano, 1 pareggio e 2 successi nerazzurri. Da notare che l’Inter non ha mai vinto in casa di Spalletti: 1 pareggio e 2 sconfitte, il bilancio interista.

1997/98 serie A Empoli-Inter 1-1 1-4
1998/99 serie A Sampdoria-Inter 4-0 0-3
1999/00 serie A Venezia-Inter 1-0 -----
2002/03 serie A Udinese-Inter ---- 2-1

La sfida Cuper-Udinese

Sesto confronto ufficiale tra Cuper e l’Udinese con bilancio che vede 2 successi bianconeri, 2 pareggi e 1 vittoria del tecnico argentino. A Udine le squadre di Cuper non hanno mai vinto: 1 pareggio e 1 sconfitta, il bilancio. Da notare che in queste 5 partite sia l’ Inter che l’Udinese sono sempre andate in rete per un totale di 17 gol realizzati.

La massima crisi dell’Udinese 2002/03

E’ destino che alla vigilia dello scontro diretto contro l’ Inter, l’ Udinese edizione 2002/03 attraversi il peggior periodo di forma. Era accaduto nel girone d’andata, con i bianconeri reduci da 1 pareggio e 2 sconfitte, sta accadendo nel girone di ritorno, dove i friulani sono reduci da 3 sconfitte consecutive: 2-3 a Reggio Calabria, 0-1 in casa dalla Juventus, 0-1 a Bologna.

Udinese da record nei rigori a sfavore nella A 2002/03

Dopo 25 turni di campionato l’ Udinese è una delle quattro squadre di serie A che ha subito meno rigori a sfavore. I friulani hanno subito appena 2 tiri dal dischetto, come anche Brescia, Lazio e Milan

L’Udinese in ansia: Crespo giocherà ?

Potrebbe essere il grande giorno di Hernan Crespo, al suo rientro in gare ufficiali dopo l’infortunio di qualche mese fa. L’evento è seguito con una certa apprensione anche in casa-Udinese, considerando che l’asso argentino ha nella formazione friulana la squadra da lui più battuta in Italia: sono ben 14 le realizzazioni di Crespo contro i bianconeri.

Vieri ad un passo dal suo record stagionale assoluto di realizzazioni

Con la doppietta segnata al Como, Christian Vieri si è portato a 23 reti in 19 giornate di campionato da lui disputate. Ora l’attaccante nerazzurro si trova ad un solo passo dal suo record personale di segnature in un singolo campionato, primato stabilito nella stagione 1997/98 con 24 marcature, quando indossava la maglia dell’ Atletico Madrid.

Il bomber va anche a caccia di Bierhoff e di un primato assente da 13 anni

Vieri da un gol all’altro: il bomber nerazzurro, arrivato a 23 reti, va ora a caccia del record di Bierhoff che, con 27 segnature, è il capocannoniere record nella serie A dei tre punti (dal 1994/95 ad oggi). Il tedesco le realizzò nella stagione 1997/98, quando vestiva la casacca dell’Udinese. Non solo: è dal 1988/89 che un calciatore dell’Inter non vince la classifica marcatori del massimo campionato: l’ ultimo a tagliare per primo il traguardo è stato Aldo Serena, autore in quella stagione di 22 reti.

La fragile difesa esterna dell’Inter 2002/03

L’ Inter ha subito 22 reti in 13 trasferte di campionato, una media di 1.69 gol a gara. Quella nerazzurra è la quinta peggior difesa esterna della serie A 2002/03: peggio hanno fatto solo Reggina (26), Modena, Perugia e Torino (23 ciascuno). Solo nelle trasferte contro Como e Torino (le ultime due della classe) la porta interista è rimasta inviolata.

Inter senza mezze misure da 12 turni

L’ Inter non pareggia in gare di campionato da 12 turni: nel periodo i nerazzurri vantano un bilancio di 9 vittorie e 3 sconfitte. L’ultimo nullo interista risale a Lazio-Inter 3-3, in data 7 dicembre scorso. Il record assoluto di minor numero di pareggi in un torneo di serie A dell’Inter è 4, nella stagione 1939/40 (quest’anno sono finora 3); un dato che portò fortuna visto che, alla fine di quella stagione, i nerazzurri si laurearono campioni d’ Italia.