28' Leao
3 - 2
22' (2t) Dzeko
21' Brozovic
arbitro Daniele Chiffi / guardalinee Meli, Peretti / 4° uomo Marcenaro / assistenti Di Paolo, Paganessi

46' Chiffi manda le due squadre al riposo con il risultato di parità. Milan 1-1 Inter
38' Ammonito Brozovic per gioco scorretto
28' GOL! MILAN-Inter 1-1! Rete di Rafael Leao. Tonali intercetta un passaggio orizzontale di Calhanoglu e serve Leao, il portoghese in area di sinistro trafigge Handanovic.
21' GOL! Milan-INTER 0-1! Rete di Brozovic. L'azione parte da Lautaro, assist di Correa, Brozovic si presenta solo davanti a Maignan e lo batte con freddezza.
9' Comportamento antisportivo di Hernandez, ma Chiffi ammonisce sia lui che Dumfries per reciproche scorrettezze.
1' Inizia il primo tempo di MILAN-INTER. Dirige il derby l'arbitro Chiffi. Sugli spalti oltre 70.000 tifosi
50' Secondo tempo terminato, Milan 3, Inter 2.
22' Gol! Milan 3, Inter 2. Edin Dzeko (Inter) un tiro di sinistro da posizione molto ravvicinata sotto la traversa in alto a sinistra. Assist di Matteo Darmian.
19' Dzeko sostituisce Correa
18' Entra Mkhitaryan per Barella; entra anche Dimarco per Bastoni
15' Gol! Milan 3, Inter 1. Rafael Leao (Milan) un tiro di destro da posizione decentrata sulla sinistra palla indirizzata nell'angolino in basso a destra. Assist di Olivier Giroud.
9' Gol! Milan 2, Inter 1. Olivier Giroud (Milan) un tiro di sinistro da centro area palla indirizzata nell'angolino in basso a destra. Assist di Rafael Leao con cross.

48% possesso 52%

Il Milan è reduce da cinque successi interni consecutivi in Serie A e non infila sei vittorie consecutive in casa, nella competizione, dall'agosto 2014, a cavallo tra le gestioni di Clarence Seedorf e Filippo Inzaghi.

Simone Inzaghi ha raccolto soltanto un punto nei suoi primi due Derby di Serie A dal suo arrivo in nerazzurro; l'ultimo tecnico dell'Inter a non avere vinto alcuno dei primi tre incontri contro il Milan nel massimo campionato è stato Osvaldo Bagnoli, nel 1993 (2N, 1P).

Il Milan è la vittima preferita di Joaquín Correa in Serie A (quattro reti); l’attaccante dell’Inter ha segnato quattro gol nelle ultime cinque presenze di campionato (considerando anche la scorsa stagione), dopo 18 gare di fila senza andare a bersaglio.

Lautaro Martínez ha preso parte a una rete in ciascuna delle quattro giornate di questo campionato (tre gol, un assist); soltanto Zlatan Ibrahimovic (nel 2007/08) e Nicolò Barella (nel 2021/22) sono stati in grado di partecipare attivamente a una marcatura in ognuna delle prime cinque partite di una stagione di Serie A, con l’Inter, dal 2004/05 (cioè da quando Opta raccoglie il dettaglio degli assist).