35' (2t) Tomori
1 - 2
4' (2t) Thuram
18' Acerbi
arbitro Claude Colombo / guardalinee Meli, Alassio / 4° uomo Massa / assistenti Marini, Mariani

46' Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0 grazie al gol di Acerbi! Tante le occasioni per raddoppiare, ma bravissimo anche Sommer con una super parata su Calabria.
40' Succede di tutto! Sommer compie una parata MOSTRUOSA su Calabria. Sul ribaltamento di fronte va al tiro Mkhitaryan, Maignan respinge il tiro centrale. Due occasioni enormi, partita aperta.
38' Ancora Inter a un passo dal raddoppio: Thuram manda fuori di piatto destro dopo un assist al bacio di Barella. Quasi un rigore in movimento!
36' Hernandez
32' Lautaro
29' Milan pericoloso! Contropiede veloce con Musah che serve Leao: dribbling e conclusione, Sommer para a terra!
25' INCREDIBILE! Inter a un passo dal raddoppio! Super giocata di Thuram a smarcare Dimarco sul fondo: Lautaro da due passi nell'area piccola manda clamorosamente fuori.
22' Barella
18' GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! ACERBI!! INTER IN VANTAGGIO! Corner di Dimarco, spizzata di Pavard: Acerbi sbuca sul secondo palo e di testa batte Maignan! 1-0!
18' Acerbi
17' Thuram lanciato nello spazio: Marcus entra in area, dribbla ma viene chiuso in corner.
10' Ancora Bastoni dalla trequarti: colpo di testa di Pavard largo. Partita che si è subito scaldata con molta elettricità in campo.
8' Bella giocata dell'Inter: Bastoni dalla sinistra trova Darmian. Tocco al centro per Lautaro che gira di prima di collo: palla in tribuna.
4' Bella imbucata di Lautaro per Thuram, Gabbia si salva in extremis in scivolata.
1' Si parte! Il Milan gioca il primo pallone del match!
1' Squadre pronte per l'ingresso in campo: tutto pronto per il derby!
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' MILAN (4-2-3-1): 16 Maignan; 2 Calabria, 46 Gabbia, 23 Tomori, 19 Hernandez; 14 Reijnders, 7 Adli; 80 Musah, 8 Loftus-Cheek, 11 Pulisic; 10 Leao.
1' Inter in campo alle 20:45 a San Siro: 33.a giornata di Serie A, è il derby contro il Milan.
53' CAMPIONI D'ITALIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! Finisce il match, 2-1 per i ragazzi. Un finale nervosissimo, ma i campioni siamo noi.
52' Calabria
51' Grande nervosismo, scorre il cronometro
48' Hernandez
48' Dumfries
47' Tomori
46' Grande chiusura di Pavard su Okafor! Inter sulle gambe, Milan all'arrembaggio.
45' Cinque minuti di recupero!
45' Gabbia
43' De Vrij (Bastoni)
39' Dumfries (Darmian)
39' Asllani (Calhanoglu)
38' Sommer e poi Pavard sulla linea! Milan vicina al pari, l'Inter regge.
35' Riapre il match il Milan: miracolo di Sommer su Gabbia, deviazione sul palo, poi Tomori insacca di testa da due passi.
35' Tomori
32' Okafor (Musah)
32' Carlos Augusto (Dimarco)
32' Frattesi (Barella)
28' Ci prova il Milan con Pulisic smarcato in area: si gira e calcia altissimo da ottima posizione.
27' Corner di Calhanoglu, Pavard gira alto di testa!
23' Chukwueze (Loftus-Cheek)
23' Bennacer (Adli)
20' Scarsa visibilità a San Siro per i fumogeni. Fase di gioco ben controllata dall'Inter.
8' Giroud (Reijnders)
6' Sommer! Ancora lui! Sinistro di Hernandez, Yann respinge il tiro violento, il Milan poi manca il tap-in.
4' THURAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMM! GOLLL! 2-0!! DELIRIO! Rientra sul destro dal limite, rasoterra sul primo palo, Maignan non ci arriva!
4' Thuram
1' Inizia il secondo tempo! Forza ragazzi!

52% possesso 48%

Inter (77) e Milan (63) sono le due squadre che hanno segnato più gol in questa stagione di Serie A, i rossoneri (37) hanno però subito 20 reti in più dei nerazzurri (17)

L’Inter ha vinto gli ultimi cinque derby contro il Milan tra tutte le competizioni, già striscia record per i nerazzurri contro i rossoneri. Più in generale, solo due volte nella storia del derby di Milano una delle due formazioni ha ottenuto sei successi di fila: il Milan tra il 1946 e il 1948 e tra 1911 e il 1913.

Le performance di Olivier Giroud e Christian Pulisic sono state importantissime per il Milan in questa stagione. Giroud è il giocatore della squadra con più gol (13), 3° a pari merito in classifica cannonieri, con 5 di queste reti che sono state sullo 0-0. Quasi allo stesso livello Pulisic, che ha realizzato 10 gol, inclusi 6 sullo 0-0.

Il Milan ha dato il meglio di fronte ai propri fan in questa stagione, con 11 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte in 15 partite Serie A. Il Milan è nel bel mezzo di una striscia di 10 gare casalinghe senza sconfitte (V8 N2 P0) iniziata nel novembre 2023 contro la Fiorentina. L'Inter non ha ancora perso in trasferta in questo campionato, con 13 vittorie e 2 pareggi. L'Inter è nel bel mezzo di una striscia di 16 gare esterne senza sconfitte (V14 N2 P0). Non perde in trasferta dal maggio 2023 contro il Napoli.

Lautaro Martínez (otto gol) è il terzo miglior marcatore dell’Inter nella storia dei Derby di Milano tra tutte le competizioni, dietro solo a Giuseppe Meazza (12) e Stefano Nyers (11). L’argentino potrebbe diventare il quinto giocatore a raggiungere la doppia cifra di reti nelle sfide tra Milan e Inter con una singola maglia, dopo Andriy Shevchenko (14, Milan), Giuseppe Meazza (12, Inter), Gunnar Nordahl (11, Milan) e Stefano Nyers (11, Inter).

L’Inter ha segnato nelle ultime 40 partite di campionato, stabilendo il suo record in Serie A. Solo la Juventus (due volte) ha registrato una striscia più lunga di gare consecutive in gol nella storia della competizione: 44 match tra l’ottobre 2016 e il dicembre 2017 e 43 tra il febbraio 2013 e il marzo 2014.

L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 26 partite di campionato (21V, 5N), solo tre volte nella sua storia in Serie A ha registrato più match di fila senza sconfitta: 31 tra l’aprile 2007 e il febbraio 2008, 33 tra il maggio 2006 e l’aprile 2007 e infine 27 tra il maggio 2004 e il febbraio 2005.

In caso di vittoria dell’Inter in questo Derby, lo Scudetto verrà assegnato matematicamente alla fine di una sfida tra Milan e Inter per la prima volta nella storia della Serie A. In quel caso i nerazzurri vinceranno lo Scudetto con cinque giornate d’anticipo, eguagliando il record della Serie A (cinque anche per il Napoli 2022/23, la Juventus 2018/19, l’Inter 2006/07, la Fiorentina 1955/56 e il Torino 1947/48).