10' (2t) Cambiasso
2 - 0
Fiorentina
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Ayroldi, Maggiani / 4° uomo Romero
47' Saccani fischia la fine del primo tempo. Inter-Fiorentina 0-0
46' Balotelli calcia la punizione, la palla è preda di Frey
45' Due minuti di recupero
45' Ammonito Gamberini per una manata su Balotelli al limite destra dell'area
43' Calcia Balotelli dalla sinistra, è sul fondo il colpo di testa di Materazzi in area
42' Inter ancora vicina al gol. Stankovic mette in mezzo dalla destra, un'altra grande parata di Frey sul colpo di testa di Cruz in area
38' Mutu prova il tiro dai trenta metri, palla di poco a lato alla destra di Julio Cesar
36' Cross di Maicon dalla destra, Frey anticipa Cambiasso in uscita alta in area
33' Calcia Balotelli dalla destra e miracolo di Frey che para sulla linea un colpo di testa di Cruz in area, poi tiro di Maicon da fuori area e Frey blocca
33' Gran destro di Zanetti da fuori area e gran risposta di Frey che mette in corner
31' Balotelli calcia una punizione dalla trequarti, il colpo di testa di Maicon in area è alto sulla traversa di Frey
28' Balotelli prova la rovesciata in area e viene vistosamente trattenuto da Ujfalusi, poi Frey esce e si scontra con l'attaccante nerazzurro. I due restano a terra
26' Balotelli mette in mezzo dalla destra per Cruz, la difesa viola libera anticipando l'argentino appostato sotto porta
25' Cambiasso lancia Cruz sulla sinistra, l'attaccante argentino è in fuorigioco
23' Stankovic prova il tiro da fuori area, palla bloccata da Frey
21' Kuzmanovic prova l'azione personale in area nerazzurra sulla destra, Materazzi rimpalla il suo tiro
20' Santana mette in mezzo dalla destra, Materazzi libera di testa la propria area
17' Mutu prova il tiro al volo da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
16' Maxwell prova l'azione personale in area sulla sinistra, il brasiliano salta un avversario ma è fermato dal secondo
15' Lancio di Cruz per Balotelli sulla sinistra, l'attaccante dell'Inter è fermato per un fuorigioco quanto meno dubbio
12' Ancora due angoli per l'Inter dalla destra calciati da Balotelli. Sul secondo grande parata di Frey sul colpo di testa di Vieira a centro area. Altro corner e la difesa viola libera
11' Vieira controlla bene un pallone in area, il francese si gira e tira in porta, Ujfalusi devia in coirner. Calcia Balotelli dalla sinistra, palla in angolo dalla parte opposta
8' L'Inter ribalta l'azione subito, Stankovic cerca il cross dalla destra, un difensore intercetta
8' Fiorentina in contropiede. La palla arriva a Montolivo in area sulla sinistra, il suo tiro deviato è preda di J.Cesar
7' Maicon mette in mezzo dalla destra, Stankovic prolunga di tacco, la difesa della Fiorentina libera
5' Stankovic cerca il taglio di Zanetti sulla sinistra, la palla è troppo indietro per l'argentino
3' Cross dalla sinistra di Gobbi, Santana fa da sponda di testa in area, palla sul fondo
1' E' iniziata Inter-Fiorentina, gara valida per la 33^ giornata della Serie A Tim 2007-2008. prima palla giocata dai nerazzurri
48' Saccani fischia la fine della gara. Inter-Fiorentina 2-0
48' Mutu calcia una punizione dai 25 metri, Julio Cesar para con bravura, sull'angolo successivo Vieri di testa e altra grande parata di J.Cesar
44' Cambio Inter: esce Stankovic, entra Figo
41' Cross di Maxwell dalla sinistra, libera la difesa viola
33' Cambio Fiorentina: Osvaldo entra al posto di Osvaldo
33' Punizione per l'Inter dai 25 metri, calcia Cruz e la palla è sul fondo alla destra di Frey
32' Cambio Inter: esce Balotelli, entra Cesar
31' Corner per la Fiorentina dalla destra. Calcia Santana, Vieira libera di testa la propria area
29' Santana prova il tiro dal 23 metri in posizione defilata sulla destra, conclusione da dimenticare che finisce in fallo laterale
28' Maicon prova il tiro da fuori area sugli sviluppi di un corner calciato da Balotelli dalla destra, Frey blocca a terra
27' Cambio Inter: esce Materazzi, entra Chivu
26' Cambio Fiorentina: Pasqual entra al posto di Montolivo
22' Angolo di Mutu dalla sinistra, Burdisso mette in corner dalla parte opposta. Angolo battuto corto e palla nuovamente in corner, alla fine libera Balotelli di testa
21' Ammonito Balotelli per un fallo su un avversario
17' GOOLLLLLLL!!!! L'Inter raddoppia. Gran palla di Cruz che smarca Balotelli solo davanti a Frey. Il giovane attaccante dell'Inter, scattato in posizione regolare, con freddezza segna il suo secondo gol in campionato dopo quello di domenica all'Atalanta
15' Cross dalla sinistra per Cruz che tocca la palla di testa in area dopo essere stato spinto da Ujfalusi, Saccani lascia correre
11' Cambio Fiorentina: Vieiri entra al posto di Pazzini
10' GOOOLLLLLLLL!!!!!!!! Vieira entra in area dalla destra e mette in mezzo, palla ribattuta, la palla resta lì e Vieira la rimette in mezzo, Cambiasso da due passi infila Frey
9' Gran numero di Maicon sulla destra, il brasiliano salta alla grande un avversario ma sbaglia la misura del cross
6' Ammonito Vieira per un fallo su Jorgensen. Il francese era diffidato e salterà la prossima partita dei nerazzurri a Torino
5' Balotelli controlla una palla al limite e prova a girarsi per il tiro, in tre chiudono su di lui
3' La Fiorentina riparte in contropiede, Burdisso risolve la situazione
3' Cruz entra in area dalla sinistra e cerca l'accorrente Cambiasso al limite, la difesa viola intercetta
2' Sponda di Cruz in area su cross di Stankovic dalla sinistra, il tiro di Zanetti è sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
Le sfide Mancini-Prandelli

Sono 12 gli incroci ufficiali tra Mancini e Prandelli e il bilancio vede 7 vittorie per l’attuale tecnico interista, 2 pareggi e 3 successi di Prandelli.

Le sfide Mancini-Fiorentina

Ottavo confronto ufficiale tra Roberto Mancini e la Fiorentina, club da lui allenato dal marzo 2001 al gennaio 2002; finora il tecnico dell’Inter è in vantaggio avendo vinto 5 volte contro 1 sola dei toscani; a completare lo score anche 1 pareggio. Le squadre di Mancini, tra l’altro, sono sempre andate in gol contro i viola, per un totale di 14 marcature all’attivo. Da notare, infine, che nei 3 precedenti ufficiali giocati in casa le sue formazioni hanno finora sempre vinto contro i viola.

2004/05 serie A Inter-Fiorentina 3-2 1-1

Le sfide Prandelli-Inter

Sono 15 i precedenti ufficiali tra Prandelli e l’Inter con bilancio che finora vede 4 successi dell’attuale tecnico della Fiorentina, 1 pareggio e 10 vittorie nerazzurre. A San Siro il bilancio di Prandelli parla invece di 1 vittoria, 1 pareggio e 5 sconfitte, su 7 precedenti: l’unico successo risale alla sua stagione di esordio in serie A, quando il 2 gennaio 1994 si impose per 2-1 con la sua Atalanta (allenata in tandem con Valdinoci). Da notare, infine, che le formazioni di Prandelli hanno sempre subito almeno un gol a partita in casa dell’Inter, per un totale di 12 reti incassate.

La cooperativa del gol nerazzurra

L’Inter è una delle due formazioni della serie A 2007/08 che ha segnato con il maggior numero di giocatori, alla pari del Torino. Sono 17 i calciatori nerazzurri (e granata) andati in gol: per l’Inter, in ordine alfabetico, ricordiamo: Adriano, Balotelli, Burdisso, Cambiasso, Cesar, Cordoba, Crespo, Cruz, Figo, Ibrahimovic, Jimenez, Maicon, Maniche, Stankovic, Suazo, Vieira, Zanetti.

Inter a segno in casa in serie A da 54 partite

In casa l’Inter segna da 54 giornate consecutive di campionato, per un totale di 124 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Mancini ad un passo dal 100° pareggio della sua carriera tecnica

Roberto Mancini si trova ad un passo dal raggiungere il 100° pareggio nella sua carriera da tecnico professionista. Il primo degli attuali 99 pareggi – collezionati alla guida di Lazio, Fiorentina ed Inter – all’11 marzo 2001 in Perugia-Fiorentina 1-1 di serie A. I nulli di Mancini sono così ripartiti: 70 in serie A, 11 in coppa Italia e 18 nelle coppe europee. A completare il suo bilancio da tecnico professionistica troviamo anche 195 vittorie e 66 sconfitte su 360 panchine ufficiali.

Nelle ultime 10 trasferte di A Fiorentina a porta chiusa solo una volta

La Fiorentina non ha subito gol solo in una delle ultime 10 trasferte disputate in campionato: è accaduto lo scorso 27 gennaio quando i viola si imposero per 2-0 ad Empoli. Nelle altre 9 gare esterne di serie A prese in esame i gigliati hanno complessivamente incassato 16 reti.

Viola per evitare il 4° k.o. esterno di fila in campionato

La Fiorentina è reduce da 3 k.o. esterni consecutivi in serie A: 0-1 a Siena, 0-2 a Napoli, 1-3 ad Udine. In caso di nuova sconfitta, per ritrovare 4 battute d’arresto consecutive in trasferta per i viola in serie A si dovrebbe risalire all’era a cavallo tra Cecchi Gori e Della Valle: tra la fine della stagione 2001/02 e quella del ritorno in A, 2004/05, furono ben 5 i k.o. esterni di fila.

vittorie(51) pareggi(20) sconfitte(16)

MILANO - L'Inter ha vinto 2-0 contro la Fiorentina in una gara valida per la 33^ giornata della Serie A Tim 2007-2008.

Le due squadre si affrontano a viso aperto alla ricerca del gol per sbloccare la gara. Passano i minuti e l'Inter prende in mano la gara e crea le occasioni migliori con quattro grandi interventi di Frey che negano la gioia del gol ai nerazzurri: il portiere viola è decisivo al 12', sul colpo di testa da centro area di Vieira, al 33', prima su un tiro di Zanetti da fuori area e poi sul colpo di testa di Cruz in area, e al 42' su un altro colpo di testa di Cruz da due passi.

Nella ripresa il copione della gara non cambia con l'Inter che cpressa la Fiorentina alla ricerca del gol. Nerazzurri in meritato vantaggio al 10': Vieira entra in area dalla destra e mette in mezzo, palla ribattuta, la palla resta lì e Vieira la rimette in mezzo, Cambiasso da due passi infila Frey. L'Inter raddoppia dopo sette minuti (17'): gran palla di Cruz che smarca Balotelli solo davanti a Frey. Il giovane attaccante dell'Inter, scattato in posizione regolare, con freddezza segna il suo secondo gol in campionato dopo quello di domenica all'Atalanta.

Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 16 aprile contro la Lazio in occasione di una gara valida per l'andata delle semifinali della Tim Cup 2007-2008, in programma alle ore 20,45 allo stadio "Giuseppe Meazza".

INTER-FIORENTINA 2-0

Marcatori: 10' st Cambiasso, 17' st Balotelli

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 16 Burdisso, 23 Materazzi (27' st 26 Chivu), 6 Maxwell; 4 Zanetti, 14 Vieira, 19 Cambiasso, 5 Stankovic (44' st 7 Figo); 45 Balotelli (32' 31 Cesar), 9 Cruz.
A disposizione: 1 Toldo, 18 Crespo, 28 Maniche, 29 Suazo.
Allenatore: Roberto Mancini.

Fiorentina: 1 Frey; 20 Jorgensen, 21 Ujfalusi, 5 Gamberini, 19 Gobbi; 24 Santana, 22 Kuzmanovic, 11 Liverani (33' st 9 Osvaldo), 18 Montolivo (26' st 23 Pasqual); 29 Pazzini (11' st 32 Vieri), 10 Mutu.
A disposizione: 25 Avramov, 3 Dainelli, 6 Potenza, 54 Da Costa.
Allenatore: Cesare Prandelli.