42' (2t) Vecino
32' (2t) Icardi
22' (2t) Icardi
arbitro Massimiliano Irrati / guardalinee Meli, Di Liberatore / 4° uomo Maresca

46' Finisce il primo tempo all'Olimpico. Giallorossi in vantaggio con il gol di Dzeko
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Icardi dall'interno dell'area calcia con il destro. Alisson si salva con un grande intervento d'istinto
42' Cross di Candreva deviato in corner. Lo stesso numero 87 si incarica della battuta dalla bandierina: palla al centro, Nainggolan svetta di testa e libera l'area
39' Appoggio di Defrel per Nainggolan, che conclude da fuori area con il destro e trova il palo
37' Inter in proiezione offensiva alla ricerca del pareggio, ma la Roma si chiude bene rientrando con tutti gli undici nella propria trequarti
33' Traversone dalla sinistra di Perotti, Miranda si rifugia in angolo
31' Destro dalla distanza di Candreva: conclusione centrale, para Alisson
28' Icardi a tu per tu con Alisson, ma per Irrati c'è fuorigioco
27' Destro a giro di Dzeko, neutralizzato in tuffo da Handanovic
26' D'Ambrosio in verticale per Perisic, che mette in mezzo il pallone, leggermente troppo lungo per Icardi
22' Lancio di Vecino per Perisic, che controlla e salta Juan Jesus. Fallo del difensore brasiliano, punito con il giallo
20' Perotti sfrutta l'errore di Gagliardini e serve Defrel, la cui conclusione è deviata in corner da Nagatomo
19' Fallo di Candreva su Kolarov. Cartellino giallo per il numero 87 nerazzurro
17' Candreva al centro per Borja Valero, che di testa non riesce a inquadrare la porta da buona posizione
15' Nainggolan per Dzeko, che davanti ad Handanovic controlla di petto e porta in vantaggio la Roma
14' Conclusione di Kolarov dalla distanza: traiettoria sporca, Handanovic salvato dal palo
12' Occasione incredibile per Icardi, che dopo il tiro respinto di Candreva mette fuori a porta vuota. Inter vicinissima all'1-0!
11' Sovrapposizione di D'Ambrosio, servito da Candreva: sul cross del numero 33 nerazzurro però non riesce a intervenire nessun compagno
9' Cross di Nainggolan, Skriniar interviene e libera l'area anticipando Dzeko
8' Inserimento centrale di Perisic, chiuso da Manolas
6' Cross teso di D'Ambrosio: Perisic al centro dell'area non trova il tempo per la deviazione vincente
5' Buona uscita palla al piede dei nerazzurri: D'Ambrosio ha campo libero ma prova il lancio per Icardi. Alisson blocca al limite dell'area
3' Mischia nell'area interista sul calcio d'angolo battuto dalla destra. Fazio non arriva sul pallone che carambola a un paio di metri dal palo
2' Ritmi subito elevati all'Olimpico e pressing altissimo dei nerazzurri
1' Irrati dà il via al match: primo pallone giocato dai nerazzurri di mister Spalletti!
1' Prima del calcio d'inizio un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto che ha colpito Ischia
1' Le squadre entrano sul terreno di gioco dell'Olimpico. Ci siamo! Forza ragazzi, forza Inter! #InterIsComing
1' Manca pochissimo all'inizio del big match della 2^ giornata di Serie A TIM 2017-18 tra i nerazzurri di Luciano Spalletti e i giallorossi di Eusebio Di Francesco
1' Cinque delle ultime sei sfide di Serie A tra Roma e Inter hanno visto segnare entrambe le squadre.
48' Finisce qui!!! Seconda vittoria consecutiva per l'Inter di Luciano Spalletti, che espugna l'Olimpico in rimonta grazie alla doppietta di Icardi e al gol di Vecino
47' Inter vicina al 4-1: Perisic lancia Joao Mario, che davanti ad Alisson calcia sul primo palo trovando la risposta del portiere giallorosso
46' Ultimo cambio nella Roma: Tumminello per Perotti
45' Saranno tre i minuti di recupero
42' GOL! GOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Ripartenza di Joao Mario, palla a Perisic, che si beve Juan Jesus e mette al centro per la deviazione vincente di Vecino: 3-1!!!
38' Ultimo cambio per l'Inter: Candreva lascia il posto a Cancelo, che fa il suo esordio in maglia nerazzurra
38' Cambio per la formazione di casa: Under prende il posto di De Rossi
37' Chance per Nainggolan, che prima trova il corpo di Dalbert poi calcia alto da ottima posizione
35' Borja Valero innesca Icardi, che si invola verso la porta, vince il duello con Manolas e calcia per il 3-1. Alisson si oppone con un grande intervento
32' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOL!!! Ancora Mauro Icardi!!! Assist perfetto di Perisic e grande giocata del capitano nerazzurro, che completa la rimonta: 2-1!!!
28' Contropiede per la Roma dopo la chance per Perisic, ma l'ultimo passaggio per Nainggolan è fuori misura. Si riparte con un corner per i giallorossi
25' Grandissima occasione per i nerazzurri! Candreva pesca sul secondo palo Joao Mario: sponda per Vecino, che calcia alto
23' El Shaarawy salta con un tocco morbido Handanovic, ma Dalbert salva in acrobazia
22' GOL! GOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOL!!! Filtrante di Candreva per Icardi, che con il destro buca Alisson e sigla il gol del pareggio: 1-1!!!
21' Doppia chance per Perisic all'interno dell'area giallorossa ma il numero 44 nerazzurro viene murato dalla difesa della Roma
19' Gran tiro da fuori di Perotti, Handanovic salvato ancora dal palo
18' Primo cambio per Di Francesco: El Shaarawy rileva Defrel
16' Discesa sulla sinistra di Perotti, D'Ambrosio copre bene e devia in calcio d'angolo il traversone del numero 8 giallorosso
14' Cross di Candreva, Juan Jesus sul secondo palo si rifugia in corner. Sugli sviluppi dell'azione altro traversone dell'esterno nerazzurro bloccato da Alisson
11' Secondo cambio per Spalletti: Dalbert prende il posto di Nagatomo e debutta in maglia nerazzurra
9' Joao Mario da fuori area: sinistro troppo debole, facile la parata di Alisson
8' Palla a scavalcare la difesa giallorossa per Icardi, pescato però in posizione di fuorigioco
6' Conclusione di Dzeko sporcata in angolo da Skriniar
5' Perotti a giro dai 20 metri. Palla alta sopra la traversa
2' Dalla sinistra cross di Perisic respinto dalla difesa giallorossa
1' Comincia la ripresa all'Olimpico
1' Riparte il match con un cambio nell'Inter: Spalletti inserisce Joao Mario al posto di Gagliardini

49% possesso 51%

Sia Éder che Mauro Icardi hanno un bottino personale di tre gol a testa in Serie A contro la Roma: in 10 presenze per l’italo-brasiliano, in otto per l’argentino.

Quella di domenica scorsa è stata per Icardi la 16ª marcatura multipla in 126 partite di Serie A disputate con la maglia dell’Inter.

La Roma ha segnato 217 gol contro l'Inter in Serie A, più che contro ogni altra squadra nel massimo campionato.

La Roma non perde in casa contro l'Inter in campionato da ottobre 2008: da allora cinque successi giallorossi e tre pareggi in otto match all’Olimpico.

L’Inter è la vittima preferita in campionato di Radja Nainggolan – cinque le sue reti in 14 sfide contro i nerazzurri, inclusa la doppietta decisiva dello scorso 26 febbraio.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)

ROMA - È una bella serata estiva e l'Olimpico si è messo il vestito della festa per la sfida con i nerazzurri, vero big match di questa seconda giornata di campionato. Formazioni confermate rispetto alle indiscrezioni della vigilia e Inter che parte con il ritmo da grande squadra. In pochi minuti confeziona due occasioni pericolose e schiaccia i padroni di casa nella loro area. Al dodicesimo minuto occasionissima per i nerazzurri: batti e ribatti in area piccola e Icardi a porta spalancata calcia fuori di poco.

La Roma reagisce e due minuti più tardi, a seguito di un calcio d'angolo, colpisce un palo con un tiro da fuori di Kolarov tra i più attivi nelle fila dei giallorossi. Un minuto dopo la Roma va in vantaggio, grazie ad un numero di Nainggolan. Dzeko raccoglie un suo assist in mezzo all'area e batte Handanovic sul suo palo.

Riparte l'Inter e con Candreva impegna da fuori Alisson, ma il brasiliano è sicuro tra i pali. Il canovaccio non cambia, l'Inter gioca meglio ma la Roma crea le occasioni migliori. Così al 39' è il turno di Nainggolan di colpire il palo alla destra di Handanovic. Il calcio del belga è un siluro ma il risultato rimane ancorato sull'uno a zero. Non cambierà neanche dopo il minuto 43 grazie alla grande parata del portiere giallorosso su Icardi, bravo nel girare a rete un passaggio di Candreva.

La ripresa comincia con Joao Mario al posto di Gagliardini e Borja Valero che scala sulla linea dei due centrocampisti. Al decimo è il turno di Dalbert: il brasiliano rileva Nagatomo ed esordisce in serie A. La Roma cresce ancora e con Perotti trova un clamoroso incrocio dei pali, terzo legno della serata. E quando la tavola dell'Olimpico sembra apparecchiata per il due a zero Icardi si ricorda di non aver ancora segnato in questo stadio. Stop di destro e "fucilata" alle spalle dell'incolpevole Alisson.

Uno a uno all'Olimpico e nerazzurri che prendono coraggio. 120 secondi dopo Joao Mario viene pescato da Candreva nell'area piccola a tu per tu con il portiere della Roma. La conclusione purtroppo non è all'altezza del movimento. L'Inter continua ad attaccare e alla mezzora della ripresa trova un gol fantastico con Icardi dopo una folata offensiva di Perisic sulla sinistra. Il capitano non finisce di esultare che per poco non trova il gol del tre a uno dopo una palla in verticale di Joao Mario. Alisson è bravissimo a rimanere in piedi e a deviare in angolo. La Roma ribatte con Nainggolan che sfiora il pareggio dopo un'azione concitata al limite dell'area dell'Inter.

La sceneggiatura qui si ripete. Ripartenza efficace e numero di Perisic che trova in area Matias Vecino per la terza rete dell'Inter. C'è tempo per un'altra occasione con Joao Mario solo davanti ad Alisson e la sfida finisce con il tripudio della curva gremita di tifosi dell'Inter. Adesso, è tempo di nazionali, poi sarà Inter-Spal.

ROMA-INTER 1-3 (14' Dzeko, 67', 77' Icardi e 87' Vecino)

ROMA: 1 Alisson, 4 Nainggolan, 5 Juan Jesus, 6 Strootman, 8 Perotti 91' Tumminello), 9 Dzeko, 11 Kolarov, 16 De Rossi, 20 Fazio, 23 Defrel (63' El Shaarawy), 44 Manolas.
A disposizione: 18 Lobont, 28 Skorupski, 7 Pellegrini, 15 Moreno, 17 Under, 21 Gonalons, 24 Florenzi (82' Under), 30 Gerson, 32 Tumminello, 40 Ciavattini, 48 Antonucci, 92 El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco

INTER: 1 Handanovic, 5 Gagliardini (Joao Mario 46'), 9 Icardi, 11 Vecino, 20 Borja Valero, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 55 Nagatomo (55' Dalbert), 87 Candreva (82' Cancelo).
A disposizione: 27 Padelli, 7 Cancelo, 8 Jovetic, 10 Joao Mario, 13 Ranocchia, 15 Ansaldi, 23 Eder, 29 Dalbert, 61 Vanheusden, 77 Brozovic, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Irrati