30 Settembre 2001 15:00

24' Georgatos
Bologna
arbitro Stefano Farina / guardalinee Stevanato, Contini / 4° uomo Maggiani
45' Due minuti di recupero assegnati dal quarto uomo.
36' Gigi DI Biagio cade a terra dopo un duro tackle contro Brighi. Esce dal campo in barella.
31' Guly cerca un gol impossibile dalla linea di fondo campo, dopo un cross di Seedorf. Palla alta sopra la traversa.
30' Gran tiro di Zauli da fuori area. Eccezionale respinta di Toldo a pugni chiusi.
27' Cartellino giallo per Georgatos dopo un fallo su Brioschi.
26' Ammonito Pagliuca per un fallo su Kallon.
24' GOOOOOOOOL!!! Georgatos calcia una magistrale punizione dal limite destro dell'area. Una deviazione della barriera inganna Pagliuca.
23' Ammonito Pecchia per essere uscito in anticipo dalla barriera, durante un calcio di punizione per l'Inter.
15' Gran tiro di Seedorf da fuori area. Conclusione di poco a sinistra della porta difesa da Pagliuca.
9' Georgatos ha la peggio in uno scontro con Brioschi. Grazie all'intervento dei sanitari rientra in campo.
6' Grande prova di copertura di Guly che chiude efficacemente un'azione di Zauli sulla sinistra.
3' Colpo di testa di Di Biagio nell'area piccola su cross di Seedorf. Palla a lato.
1' L'arbitro Farina fischia l'inizio: L'inter batte il calcio d'avvio giocando da destra verso sinstra.
1' Azione da Gol per l'inter con Ventola servito da un taglio di Georgatos. Pagliuca para.
49' L'arbitro Farina fischia la fine.
47' Miracolo di Toldo. Tiro di Cruz, deviato in corner.
46' Conclusione da fuori area di Zanetti. Fuori.
45' Giallo a Toldo per aver perso tempo.
45' Il quarto uomo indica 4 minuti di recupero.
39' Cartellino giallo per Macellari dopo un brutto intervento su Adriano.
38' Seconda ammonizione per Percchia. Espulso.
37' Mischia in area nerazzurra. Palla che scivola a fondo campo, senza l'intervento di nessun attaccante del Bologna.
30' Di Biagio esce tra gli applausi e lascia il proprio posto ad Okan.
24' Ancora un intervento di Toldo dopo un colpo di testa ravvicinato.
20' Incredibile intervento di Toldo. Miracolo su tiro di Olive e sulla successiva respinta di Cruz.
20' Escono Brioschi e Zauli, sostituiti da Nervo e Bellucci.
19' Punizione rasoterra dai diciotto metri di Adriano di poco a lato.
18' Ammonito Zauli dopo un intervento su Adriano.
17' Adriano in campo. Esce Ventola.
16' Grandissimo balzo di Pagliuca che neutralizza un gran tiro di Ventola.
11' Vivas entra in campo al posto di Seedorf.
10' Colpo di testa di Cruz lasciato solo in area. Toldo neutralizza.
9' Cross teso di Georgatos troppo sul portiere.
7' Colpo di testa di Pecchia centrale dopo un'azione manovrata dal Bologna. Toldo para sicuro.
5' Colpo di testa alto sopra la traversa di Fresi, dopo un corner calciato da Zauli.
4' Grande respinta di Toldo dopo un tiro ravvicinato di Fresi.
2' Fischiata la fine del primo tempo. L'inter è in vantaggio.
1' Colpo di testa alto sopra la traversa di Materazzi dopo un corner dalla destra di Seedorf.

Le sfide Guidolin-Inter

Nei 14 precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter il bilancio vede in svantaggio il tecnico del Bologna: 3 le sue vittorie, 3 anche i pareggi, 8 le sconfitte.

La grande occasione perduta da Vieri

Christian Vieri costretto a saltare la gara contro il Bologna: una vera iattura per l’ attaccante nerazzurro che ha proprio nella formazione emiliana il proprio bersaglio preferito, considerando tutte le marcature di Vieri in gare ufficiali nel calcio professionistico di club. 8 le reti segnate ai rossoblu, ex-aequo con il Perugia.

Il conto aperto di Ventola e di Sergio Conceicao

Assente Vieri, l’ Inter ha comunque altre frecce al proprio arco: Nicola Ventola ha segnato 3 reti al Bologna, su 39 realizzate in gare ufficiali, ed ha nella sua ex formazione il suo bersaglio preferito. Un particolare conto aperto sembra invece averlo Sergio Conceicao con Pagliuca: sono ben 5 le reti segnate dal portoghese in gare ufficiali contro l’ estremo difensore rossoblu, su un totale di 18 da lui realizzate da quando e’ in Italia.

Kallon, il piu’ decisivo del primo mese di campionato

Il calciatore piu’ decisivo dopo il primo mese di campionato e’ l’ attaccante dell’ Inter Mohamed Kallon: oltre a tenere una splendida media, 4 reti in 4 gare disputate, il calciatore della Sierra Leone ha portato 6 punti grazie ai suoi gol decisivi alla causa interista: tre domenica scorsa a Torino, tre contro il Perugia alla prima giornata lo scorso 26 agosto.

Il settembre d’ oro di Guidolin

Anche se non era iniziato nel migliore dei modi con la sconfitta di Verona contro il Chievo (0- 2), Guidolin ha poi confermato, con le vittorie su Parma e Venezia di avere il mese di settembre come quello piu’ redditizio in quanto a media punti nelle gare di campionato. Esaminando l’ intera sua carriera tecnica le squadre del tecnico veneto hanno fino ad oggi totalizzato 1.78 punti a gara grazie a 19 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte.

Verso la piu’ lunga inviolabilita’ nella serie A 2001/2002

Il Bologna non subisce gol da 185’: l’ ultima rete incassata e’ del 9 settembre scorso, a Verona, quando i rossoblu vennero battuti 2-0 dal Chievo con rete finale di Cossato al 85’. La miglior striscia di inviolabilita’ stagionale appartiene alla Lazio che tra parte della prima giornata e parte della quarta non ha subito reti per complessivi 250 minuti. Se il Bologna oggi a San Siro dovesse restare almeno 65’ senza subire reti, eguaglierebbe (o supererebbe) il record stagionale di inviolabilita’