Bologna
32' (2t) Bellucci
23' (2t) Bellucci
arbitro Daniele Tombolini / guardalinee Biasutto, Niccolai / 4° uomo Cruciani
50' Tombolini fischia la fine del primo tempo dopo un recupero più lungo del previsto. Inter-Bologna 1-0
49' Gran recupero di Cordoba per fermare Signori in azione offensiva
47' Cambio Inter: entra Martins al posto dell'infortunato Recoba
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Problemi fisci per Recoba che va direttamente negli spogliatoi. Si scalda Martins, Inter momentaneamente in dieci
43' Tare fa sponda per Signori, il cui tiro è sul fondo alla destra di Pagliuca
40' Grande occasione per l'Inter. Adriano si libera di tre difensori in area, Dalla Bona in extremis riesce a mettere in corner. Dall'angolo nulla di fatto
37' Punizione per l'nter dalla sinistra per un fallo di Colucci su Adriano. Batte Recoba, Tare libera l'area. L'azione nerazzurra prosegue. La palla arriva a Stankovic in area, il cui tiro è parato alla grande da Pagliuca
33' GOOLLLL!!! Grande azione personale di Adriano che, pressato da tre difensori, riesce comunque a mettere in mezzo all'area la palla. Recoba, appostato a due passi dalla porta di Pagliuca, realizza il gol del vantaggio nerazzurro
31' Bologna in attacco. Cross dalla destra, Cordoba libera l'area
30' Cordoba ferma Signori ben servito da Tare
29' Grande spunto di Adriano sulla linea di fondo, il brasiliano però si porta il pallone fuori dal campo
28' Ammonito Dalla Bona per un fallo su J. Zanetti
27' Recoba prova il sinistro da fuori area, il pallone è sul fondo
25' Il Bologna prova a colpire in contropiee, Adani interrompe l'azione offensiva dei rossoblù
24' Punizione per l'Inter dai 30 metri. Batte Recoba, il tiro potente del Chino è fuori di poco alla destra di Pagliuca
21' Conclusione di Kily Gonzaled appena entrato in area dalla sinistra, Pagliuca respinge a terra con affanno
18' Tare resta a tera dopo uno scontro fortuito con Adani
16' Inter pericolosa. Adriano si libera di Natali sulla sinistra e serve Kily: la sua potente conclusione dal limite dell'area è alta di poco sulla traversa
15' Tentativo di triangolazione tra Adriano e Helveg, l'ultimo tocco del brasiliano è però lungo
13' Punizione per il Bologna dalla destra. Palla in mezzo all'area, Toldo esce in presa alta
10' Punizione per il Bologna per un fallo di Adani su Tare. Batte Signori dai 30 metri circa, la difesa nerazzurra libera l'area
8' Cross di Recoba dalla sinistra, Adriano stoppa la alla in area. Per Tombolini c'è un fallo di mano del brasiiano
7' Punizione per l'Inter dal lato corto sinistro dell'area di rigore del Bologna. Batte Recoba. Tocco corto per Stankovic, il cui tiro è ribattuto
6' Punizione per il Bologna. Batte Nakata, il colpo di testa di Tare è direttamente sul fondo
5' Adriano prova il sinistro dai 25 metri, tiro potente ma impreciso. Palla sul fondo alla destra di Pagliuca
2' Cannavaro prova a lanciare Kily sulla fascia sinistra dopo un bel fraseggio dei nerazzurri, la palla è un po' troppo lunga
1' E' iniziata la gara tra Inter e Bologna. Prima palla giocata dai rossoblù
48' Tombolini fischia la fine della gara. Inter-Bologna 4-2
46' Il capitano prova la conclusione personale, Pagliuca mette in corner. Battuto l'angolo è sul fondo la conclusione di Lamouchi
45' Saranno tre i munuti di recupero
43' Ammonito Natali per un fallo su Martins
40' Cambio Inter: Lamouchi rileva Adriano
38' Sinistro di Adriano dal limite dell'area, Pagliuca si distene e para
37' Locatelli, servito in area, prova la girata al volo, palla sul fondo
35' Cross di Sussi alla sinistra, Cannavaro libera l'area. La palla arriva a Nakata che prova il tiro da fuori, corner per il Bologna. Dall'angolo nulla di fatto
32' Altro gol del Bologna. Locatelli serve in area Bellucci sulla sinistra, altro diagonale dell'attaccante del Bologna e palla alle spalle di Toldo
31' Martins riceve palla in area sulla destra. Il nigeriano prova il tiro, conclusione ribattuta da Natali
28' Cordoba prova la conclusione da dentro l'area, palla alta sulla traversa di Pagliuca
26' GOOLLL!!!! Strpitoso gol di Martins. Il nigeriano si libera in area di tre uomini con una finta. Davanti a Pagliuca piazza il pallone con precisione
24' Cambio Bologna: Locatelli rileva Signori
23' Il Bologna accorcia le distanze. Bellucci riceve palla in area sulla destra, il suo diagonale batte Toldo
22' Corner per il Bologna: sponda di Tare per Dalla Bona, il cui tiro dal limite è da dimenticare
21' Cambio Inter: Brechet entra al posto di Adani
17' Adriano controlla bene appena dentro l'area e prova il sinistro, palla fuori di poco, deviata in corner da un difensore. Sugli sviluppi dell'angolo Tare sfiora l'autogol, poi sull'altro angolo nulla di fatto
16' Cross dalla sinistra di Sussi, Pagliuca esce coi pugni e respinge
14' Grande occasione per l'Inter. Azione persoale di Adriano in contropiede, il brasiliano salta due avversari, si presenta solo davanti a Pagliuca e prova il diagonale. Intervento provvidenziale del numero uno rossoblù
12' Nakata prova la conclusione da fuori area, tiro da dimenticare
10' GOOLLLL!!! Tris dell'Inter. Adriano pesca Martins in area, il nigeriano serve l'accorrente Stankovic, il quale deve solo appoggiare in rete
7' GOOOLL!!! Raddoppio dell'Inter. Kily dalla bandierina, il colpo di testa di Cannavaro è alle spalle di Pagliuca
6' Gran progressione di Adriano in contropiede, tocco per Martins, la difesa del Bologna mette in corner
6' Kily mette in mezzo per Adriano, l'attaccante brasiliano sfiora solo di testa poco fuori l'area piccola
5' Nervo pesca bene Signori al limite dell'area, l'attaccate del Bologna è però in fuorigioco
2' Cannavaro devia in angolo una conclusione di Signori, dal corner nulla di fatto
1' Iniziato il secondo tempo tra Inter e Bologna
1' Nel Bologna Zaccardo e Bellucci rilevano Gamberini e Colucci

Diffidati: Almeyda, Farinos, Pasquale, Stankovic, Vieri
Ex di turno: Cruz (98 presenze e 30 reti in gare ufficiali dal luglio 2000 all’agosto 2003) Kallon (6 presenze e 2 reti in gare ufficiali dall’agosto all’ ottobre 1997) il tecnico Zaccheroni (5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte in 14 panchine ufficiali dal luglio al novembre 1993) Bologna

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Signori, Tare
Ex di turno: Guglielminpietro (48 presenze e 1 rete in gare ufficiali dal 2001/02 al 2002/03) Pagliuca (232 presenze in gare ufficiali dal 1994/95 al 1998/99)

La sfida Zaccheroni-Mazzone

Sono 11 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici di Inter e Bologna con bilancio che vede 7 successi di Zaccheroni, 3 pareggi e 1 sola vittoria di Mazzone (Roma-Udinese 2-1 del 6 aprile 1996). Da notare che le squadre del tecnico romano non hanno mai vinto in casa di quelle di Zaccheroni: 1 pareggio e 4 sconfitte, lo score.

La sfida Zaccheroni-Bologna

E’ la diciottesima volta che Zaccheroni incontra la formazione rossoblu (di cui è stato allenatore dal luglio al novembre 1993) in gare ufficiali. Il bilancio al momento vede 8 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte per il tecnico dell’Inter. Da notare che le squadre di Zaccheroni non hanno mai perduto in casa contro gli emiliani: 5 successi e 3 pareggi, lo score.

La sfida Mazzone-Inter

Sono 52 i precedenti ufficiali tra l’attuale tecnico del Bologna e la formazione nerazzurra. Il bilancio è nettamente favorevole all’Inter che conduce per 21 vittorie a 11 con l’aggiunta di 20 pareggi.

L’Inter cerca la cinquina

L’Inter è reduce in campionato da 4 successi consecutivi, nell’ordine contro Ancona, Reggina, Juventus e Perugia. L’Inter sta ripetendo anche nel girone di ritorno la striscia che la riportò in quota dopo il cambio tecnico: all’andata furono sei i successi consecutivi dei nerazzurri prima di interrompere la serie con la sconfitta per 1-2 a casa della Lazio.

Vieri a caccia del decimo gol contro il Bologna

E’ atteso nell’Inter il ritorno di Christian Vieri, che le statistiche candidano al gol nella gara odierna. Contro il Bologna, infatti, il bomber nerazzurro ha già realizzato 9 gol in gare ufficiali, quarta squadra da lui più battuta dopo Perugia (12), Verona e Roma (10 ciascuno). I 9 gol di Vieri al Bologna sono stati realizzati due in Atalanta-Bologna della coppa Italia 1995/96, uno in Bologna-Lazio ed uno in Lazio-Bologna della serie A 1998/99, due in Bologna-Inter della coppa Italia 1999/00, uno in Bologna-Inter ed uno in Inter-Bologna della serie A 2000/01 ed infine uno in Inter-Bologna della serie A 2002/03.

Le dodici giornate a confronto: nel ritorno all’Inter mancano 7 punti

Paragonando le prime dodici giornate di campionato tra andata e ritorno, si scopre che l’ Inter sta avendo una marcata flessione nel girone di ritorno. Dopo 12 partite di andata, i nerazzurri avevano 25 punti in classifica; nelle stesse dodici gare del ritorno il bottino è di soli 18 punti: ne mancano 7 all’appello.

Mai andare via prima nelle partite dell’Inter 2003/04

L’Inter 2003/04, almeno in campionato, concentra tutte le emozioni nella mezz’ora finale di gara: su 50 reti realizzate in totale, 23 sono arrivate dal 61’ in avanti, inclusi recuperi, ovvero il 46% del dato totale. Stesso discorso per i gol subiti: 15 su 31 totali arrivano nell’ultima mezz’ora, pari al 48,4% del monte complessivo

100° in serie A per Tare

Igli Tare, se giocasse contro l’Inter, festeggerebbe la 100° presenza nella serie A italiana (20 le reti fin qui realizzate). Il debutto dell’attaccante albanese nel massimo campionato risale al 28 gennaio 2001: Brescia-Milan 1-1. Tare ha collezionato le attuali 99 presenze vestendo le maglie di Brescia e Bologna.

Bologna in rete da 7 turni consecutivi: striscia record nel 2003/04

Il Bologna va in gol da 7 turni consecutivi, in cui ha realizzato 15 reti. Si tratta della striscia record per i rossoblu nel corso del campionato 2003/04. L’ultimo digiuno risale al 22 febbraio scorso, Bologna-Juventus 0-1.

Dodici giocatori in gol: mai così tanti nel Bologna dal ritorno in A

Il Bologna ha mandato in gol dodici giocatori nelle prime 29 giornate di questo campionato. Si tratta di un record positivo eguagliato per i rossoblu da quando sono tornati stabilmente in serie A (dal 1996/97), che era già stato realizzato nel 1998/99 e nel 2000/01.

vittorie(47) pareggi(24) sconfitte(13)
MILANO - Inter-Bologna 4-2: quinta vittoria consecutiva in campionato per i nerazzurri, che salgono al quarto posto in campionato (la Lazio ha una partita in meno). Il primo tempo si chiude 1-0 per i nerazzurri, grazie al gol di Recoba (33'), l'Inter, però, legittima il vantaggio costruendo alcune buone azioni offensive. Nella ripresa la squadra dilaga e va a segno altre tre volte con Cannavaro (52'), Stankovic (55') e Martins (71'). Tutte molto belle le reti dei nerazzurri, il Bologna però non molla e accorcia le distanze con la dopietta di Bellucci (68' e 77'). "Cinque finali da vincere per centrare il quarto posto". Così aveva dichiarato ieri Alberto Zaccheroni, in conferenza stampa, riferendosi alle partite mancanti in campionato. Ora, quindi, si pensa già al prossimo impegno: allo stadio "Giuseppe Meazza" domenica prossima arriverà la Lazio.

Inter-Bologna 4-2

Marcatori: 33' Recoba, 52' Cannavaro, 55' Stankovic, 68' e 77' Bellucci, 71' Martins

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 10 Adriano (85' 8 Lamouchi), 11 Stankovic, 13 Helveg, 14 Farinos, 15 Adani (66' 31 Brechet), 17 Cannavaro, 18 Kily Gonzalez, 20 Recoba (45' +2 30 Martins)
All. Alberto Zaccheroni

Bologna: 1 Pagliuca, 5 Moretti, 7 Nervo, 8 Dalla Bona, 10 Signori (69' 20 Locatelli), 14 Natali, 16 Nakata, 17 Tare, 21 Colucci (46' Bellucci), 23 Sussi, 25 Gamberini (46'Zaccardo)