0 - 1
Milan
29' (2t) Kakà
arbitro Massimo De Santis / guardalinee Mitro, Griselli / 4° uomo Racalbuto
48' De Santis fischia la fine del primo tempo. Inter-Milan 0-0
48' Inter vicinissima al gol proprio allo scadere del primo tempo. C.Zanetti recupera una palla a centrocampo e lancia Martins. Il nigeriano mette in mezzo, Stankovic protegge il tiro di Veron dal limite. Miracolo di Dida che nega il gol ai nerazzurri
47' Kakà, servito in area da Rui Costa, prova il diagonale dalla destra. Palla ribattuta da Cordoba
45' Tre minuti di recupero
44' Veron, dopo aver saltato con bravura Seedorf, pesca in area Stankovic dalla destra. Il serbo prova la rovesciata al volo, ma colpisce male il pallone
41' Milan in contropiede, Veron ruba palla a Kakà in ripiegamento difensivo
40' Favalli prova il tiro da fuori area, Dida blocca il pallone
39' Stankovic, ben smarcato da Veron, prova la conclusione da dentro l'area. Palla ribattuta dalla difesa rossonera
37' Cambio Milan: Kaladze non ce la fa e deve uscire, al suo posto entra Serginho
36' Kaladze resta a terra: gioco fermo e intervento dei medici rossoneri
35' Veron pesca Vieri al limite. Bobo di tacco prova a smarcare Martins, la giocata però non riesce
33' Cafu prova a mettere in mezzo dalla destra, il suo cross è però fuori misura
32' Punizione per l'Inter dai trenta metri. Batte Mihajlovic, Dida blocca senza problemi
31' Veron prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Dida
30' Ammonito Seedorf per un fallo su Martins
30' Prolungata azione rossonera interrotta da un intervento difensivo di Martins
28' Corner per l'Inter. Batte Mihajlovic, nulla di fatto
26' L'azione prosegue e si conclude con un tiro di Cambiasso dal limite dell'area. La palla, deviata, è preda di Dida
25' Corner per l'Inter. Batte Mihajlovic, la difesa rossonera libera
24' Martins prova a puntare Nesta, il difensore rossonero ferma il nigeriano
24' Milan in attacco. Kakà prova a sfondare centralmente, ma viene fermato dalla difesa nerazzurra
23' Destro diStankovic dal limite sinistro dell'area, conclusione da dimenticare
20' Cross di Cafu dalla destra, Cordoba ribatte e il pallone si impenna. Toldo prima lo allontana coi pugni e, sul successivo tentativo di mettere in area di Pirlo, blocca la palla
19' Punizione per l'Inter dai 40 metri circa. Batte Mihajlovic, De Santis fischia un fallo di Veron su Nesta in area di rigore
18' Elaborata azione offensiva nerazzurra, l'ultimo tocco di Cambiasso per smarcare Veron nell'area rossonera è un po' troppo lungo
17' Punizione por il Milan dai 35 metri, nulla di fatto
14' Corner per il Milan. Batte Seedorf, la palla esce direttamente in fallo laterale dalla parte opposta
12' Doppio cross di Stankovic dalla sinistra: sul secondo Dida fa suo il pallone senza problemi
10' Kakà prova la conclusione dal limite, palla ribattuta dalla difesa nerazzurra
9' Occasione per l'Inter. Veron pesca Vieri a limite dell'area, Bobo prova la conclusione al volo. La palla è alta sulla traversa rossonera
8' C.Zanetti serve Martins, dopo un rimpallo la palla arriva a Vieri: controllo imperfetto e Dida esce in presa bassa
8' Veron prova a smarcare Martins nell'area rossonera, Maldini libera
6' Dida deve uscire al limite dell'area per fermare Martins lanciato a rete
5' Ocasione per il Milan. Kakà smarca Rui Costa in area di rigore sulla sinistra. Il portoghese prova il diagonale, Toldo blocca a terra con bravura
4' Kaladze prova a lanciare Seedorf sulla fascia sinistra, la palla è troppo lunga e Cordoba la controlla
3' Bella combinazione Vieri-Martins dopo un'azione tutta di prima, il nigeriano si allunga troppo il pallone e interviene Dida
1' E' iniziato il 259/esimo derby di Milano. Prima palla giocata dai rossoneri
1' Martins prova a lanciare Vieri con un bel colpo di tacco, la palla è un po' lunga e Dida la fa sua in uscita
49' De Santis fischia la fine del 259/esimo derby. Inter-Milan 0-1
46' Punizione per l'Inter dal vertice sinistro dell'area del Milan. Batte Mihajlovic, la difesa del Milan libera l'area
45' Quattro minuti ddi recupero
42' Vieri, lanciato da Cordoba, fa sponda di testa er Martins. Esce Dida e fa suo il pallone
40' Cambio Inter: Van der Meyde rileva C.Zanetti
38' Emre ammonito per un fallo su Pirlo
35' Cambio Milan: Ambrosini entra al posto di Seedorf
35' Cambio Inter: Adriano entra al posto di Cambiasso
34' Occasione per l'Inter. Emre mette in mezzo da dentro l'area, tacco di Stankovic, Costacurta mette in corner
33' Su azione da corner Seedorf prova il sinistro dai 22 metri, palla fuori
31' Cross di Serginho dalla sinistra, Crespo di testa manda sul fondo
30' Emre prova il tiro da fuori area, palla alta
29' Il Milan passa in vantaggio. Destro di Gattuso dal limite, in area Kakà tocca con la punta del piede e spiazza Toldo.
29' Cambio Inter: Emre rileva Veron
27' Cambiasso pesca Vieri al limite dell'area dalla sinistra, Bobo non riesce a colpire bene la palla al volo
25' Favalli prova a lanciare Martins, il nigeriano è fermato in fuorigioco
24' Batte la punizione MIhajlovic dalla sinistra, Cambiasso prova a fare sponda di testa. La difesa del Milan libera la propria area
23' Ammonito Cafu per un fallo su Stankovic
22' Kakà prova a a lanciare Crespo, l'argentino non aggancia
21' Stankovic prova il tiro da fuori area, conclusione da dimenticare
20' Cambio Milan: Costacurta entra al posto di Rui Costa
19' Cafu mette in mezzo dalla destra, Mihajlovic libera l'area
19' Tentativo di uno-due Seedorf-Rui Costa, Favalli ferma tutto
18' Punizione per l'Inter dopo un fallo di Maldini su Martins. Batte Miajlovic, Nesta libera di testa l'area rossonera
16' Cafu riesce a recuperare in extremis su Vieri lanciato da J.Zanetti in contropiede
15' Vieri prova a servire Martins in azione offensiva, ma i due non s'intendono
14' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, la palla esce sul fondo dopo essere stata toccata prima da Serginho e poi da Vieri
13' Kakà prova a lancarsi in contropiede, Mihajlovic ferma Kakà con bravura
12' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, Cambiasso non arriva sul pallone. L'azione prosegue e viene segnalato un fuorigioco di Stankovic
8' Ammonito Veron per un fallo su Crespo
8' Destro di Veron da fuori area, palla alta sulla traversa di Dida
7' Gattuso cerca Crespo in area di rigore, Toldo esce e fa suo il pallone
5' Pirlo prova a servire Seedorf in area, J.Zanetti allontana il pallone
4' Serginho salta Veron e mette in mezzo dala sinistra, Cordoba libera l'area nerazzurra
3' Corner per l'Inter. Batte Mihajlovic, Vieri è anticipato di un soffio da Crespo. L'azione prosegue ed è corner dalla parte opposta. Ribatte Mihajlovic, Dida blocca in presa alta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Martins salta Nesta e mette in mezzo dalla sinistra per Vieri. Dida esce e blocca la palla
LE SFIDE MANCINI - ANCELOTTI

Sono 8 precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 2 successi di Mancini, 3 pareggi e 3 affermazioni di Ancelotti.

2000/01 serie A Fiorentina-Juventus 1-3 ----
2002/03 serie A Lazio-Milan 1-1 2-2
2003/04 c. Italia Lazio-Milan 4-0 2-1
2003/04 serie A Lazio-Milan 0-1 0-1
2004/05 serie A Inter-Milan ---- 0-0

LE SFIDE MANCINI - MILAN

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Mancini ed il Milan con bilancio perfettamente in equilibrio: 3 successi per parte e 3 pareggi.

2000/01 serie A Fiorentina-Milan ---- 2-1
2001/02 serie A Fiorentina-Milan ---- 2-5

LE SFIDE ANCELOTTI - INTER

Diciassette i precedenti ufficiali contro la squadra nerazzurra per Carlo Ancelotti, che è in vantaggio con 9 successi, 5 pareggi e 3 sconfitte. Il tecnico di Reggiolo non perde in casa nerazzurra dall’1 novembre 1997: Inter-Parma 1-0. Da allora 6 trasferte con 3 successi di Ancelotti e 3 pareggi.

2004/05 serie A Milan-Inter 0-0 ----

Inter senza successi da 8 derby casalinghi: ad un passo la striscia record negativa

Considerando tutte le competizioni ufficiali, l’ Inter non vince in casa la stracittadina da Inter-Milan 1-0 di coppa Italia del 21 gennaio 1998 (rete di Branca al 32’). Da allora si contano 3 pareggi e 5 vittorie rossonere. E’ ad un passo la serie negativa record, che risale al periodo che va dal 1986/87 al 1993/94, quando furono ben 9 i derby senza vittorie per i nerazzurri, con un bilancio di 3 pareggi e 6 sconfitte.

Inter imbattuta da 40 gare ufficiali

L’Inter non perde da 40 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 40 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 20 successi e 20 pareggi.

Inter ad un passo da due record storici

Il pareggio di Udine è stato il sedicesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: si avvicina a grandi passi il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A. Il primato, 17 pareggi totali, appartiene alla stagione 1991/92; ne manca appena uno. Gli eventuali 17 pareggi eguaglierebbero un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, appartiene al Bologna 1948/49.

Inter a porta chiusa in casa da 287’

L’Inter non subisce gol in casa da 287’, ovvero dal 73’ di Inter-ChievoVerona 1-1, punto di Mandelli. Da allora si contano i restanti 17’ di quel match e le intere gare contro Atalanta (serie A e coppa Italia) e Roma (serie A).

Inter sempre a segno nelle gare interne del campionato 2004/05

L’Inter ha sempre segnato nelle gare casalinghe del campionato 2004/05: 12 incontri disputati con 24 marcature. La serie si allunga a 13 incontri e 25 marcature andando a ritroso nel vecchio torneo, dal momento che anche nell’ultima uscita casalinga del 2003/04 (Inter-Parma) la formazione nerazzurra andò in gol. L’ultima gara interna di campionato chiusa dall’Inter senza segnare risale a Inter-Lazio 0-0 del 25 aprile scorso.

Febbraio: Inter vittoriosa una sola volta nei derby della Madonnina

Sono finora 12 i derby ufficiali di Milano disputati dal 1929/30 ad oggi nel mese di febbraio: il bilancio sorride ai colori rossoneri con 4 successi milanisti, 7 pareggi ed appena 1 affermazione interista. L’unico successo nerazzurro risale al 4 febbraio 1962, quando l’ Inter vinse 2-0 a casa-Milan grazie alle reti di Morbello e Suarez.

Stankovic ed il Milan come bersaglio preferito

Dejan Stankovic, autore di 44 reti in gare ufficiali con le maglie di club italiani, ha nel Milan uno dei suoi quattro bersagli preferiti, alla pari di Panionios, Parma e Roma. Tre le reti segnate a tutte queste squadre: contro il Milan Stankovic è andato a segno una volta ciascuno in Lazio-Milan (serie A 2001/02), Milan-Lazio (serie A 2002/03) e Milan-Inter (serie A 2003/04).

Milan, miglior attacco di serie A nell’anno solare 2005

Il Milan, che vanta il quarto miglior attacco del campionato 2004/05, è però la squadra più prolifica da dopo la sosta natalizia: 16 le reti segnate dai rossoneri nelle 9 giornate disputate dal 6 gennaio ad oggi.

vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)
MILANO - Prima sconfitta stagionale per l'Inter, sconfitta 1-0 dal Milan nel 259/esimo derby di Milano. Gara di notevole intensità con l'Inter che fa molto pressing e tiene il pallino del gioco. I nerazzurri creano più dei rossoneri e vanno vicinissimi al vantaggio nel recupero del primo tempo (45'+3): il destro violentissimo di Veron dal limite dell'area è parato da un miracoloso Dida. Nella ripresa non cambia il copione della gara, con l'Inter sempre alla ricerca del gol del vantaggio. Ma al 74' arriva la beffa: destro di Gattuso dal limite, in area piccola Kakà tocca con la punta del piede e spiazza Toldo. L'Inter non riesce a trovare il gol del pareggio e arriva così la prima sconfitta della stagione. I prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 6 marzo contro il Lecce allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 15).

INTER-MILAN 0-1

Marcatori: 74' Kakà

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti (85' 7 Van der Meyde), 11 Mihajlovic, 14 Veron (74'5 Emre), 16 Favalli, 19 Cambiasso (80' 10 Adriano), 25 Stankovic, 30 Martins, 32 Vieri
All. Roberto Mancini

Milan: 1 Dida, 2 Cafu, 3 Maldini, 4 Kaladze (37' 27 Seginho), 8 Gattuso, 10 Rui Costa (65' 5 Costacurta), 11 Crespo, 13 Nesta, 20 Seedorf (80' 23 Ambrosini), 21 Pirlo, 22 Kakà