18' (2t) Icardi
28' Icardi
3 - 2
Milan
37' (2t) Aut Handanovic
11' (2t) Suso
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Riccardo Di Fiore, Gianluca Vuoto / 4° uomo Daniele Doveri / assistenti Daniele Orsato, D. Chiffi e G. Peretti

45' Finisce senza recupero la prima frazione di gioco. Nerazzurri avanti 1-0 grazie al gol di capitan Mauro Icardi al 28'
44' Borini sul filtrante di Kessie: Handanovic risponde presente sul destro dell'attaccante rossonero, che poi ci riprova di testa ma non inquadra la porta
42' Serpentina di Borja Valero sul lato corto dell'area e passaggio smarcante per Vecino, che calcia con il sinistro. Conclusione centrale, Donnarumma blocca a terra
39' Cross fuori misura di Kessie. Handanovic blocca in due tempi il pallone
36' Icardi recupera palla sulla trequarti e calcia subito verso Donnarumma, che para a terra
35' Icardi lavora il pallone in area e appoggia per Perisic: conclusione potente ma imprecisa
32' Perisic parte da sinistra, salta Borini e calcia dall'interno dell'area. Kessie intercetta il pallone con il corpo e salva Donnarumma
28' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL!!! Splendido cross di Candreva per Icardi, che brucia sul tempo Bonucci e porta in vantaggio l'Inter: 1-0!!!
25' Fallo di mano di Biglia non visto da Tagliavento, che poi ammonisce Vecino per un fallo su Bonaventura
23' Traversone di Perisic dalla sinistra, Miranda sale in cielo e colpisce di testa ma non trova la porta di un metro
22' Romagnoli stende Candreva: ammonizione inevitabile per il numero 13 rossonero
20' Conclusione dalla distanza di Suso. Palla fuori alla sinistra di Handanovic
18' Perfetta chiusura di D'Ambrosio sulla palla vagante recuperata da Bonaventura. Corner per il Milan
15' Primo fallo di Miranda e subito cartellino giallo estratto da Tagliavento
13' Traversa di Candreva!!! Ottima giocata sulla trequarti di Borja Valero, che libera al tiro il numero 87 nerazzurro: Donnarumma battuto, ma palla sulla traversa
10' L'Inter continua a tenere in mano le redini del gioco in questi primi dieci minuti. Milan rintanato nella sua metà campo e pronto a ripartire in contropiede
5' Icardi apre sulla destra per Candreva, che punta Rodriguez e fa partire un cross: traiettoria che termina sopra la traversa, rimessa dal fondo per il Milan
3' Candreva subito in profondità per Icardi, che scatta sul filo del fuorigioco ma viene fermato dall'assistente di Tagliavento
1' Ci siamo! Ecco il fischio di Tagliavento: primo pallone del match giocato dalla formazione ospite
1' Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio del match: le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco
1' Numeri da record e San Siro esaurito in ogni ordine di posto per il #DerbyMilano numero 217
49' FINISCE QUIIIII!!! La tripletta di capitan Mauro Icardi regala all'Inter il #DerbyMilano numero 217!!! L'Inter di Luciano Spalletti sale a quota 22 punti in classifica
49' Giallo per Eder che ferma la ripartenza avversaria
48' Ultimo cambio per i nerazzurri: dentro Santon per un applauditissimo Mauro Icardi
45' Segnalati tre minuti di recupero
45' Cartellino giallo per Mauro Icardi, che festeggia la tripletta togliendosi a maglia
45' GOL! GOOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Maurito dal dischetto non sbaglia!!! Donnarumma spiazzato, tripletta e Inter di nuovo in vantaggio: 3-2
44' CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Rodriguez trattiene D'Ambrosio: giallo per il difensore del Milan e penalty per i nerazzurri
43' Nerazzurri vicinissimi al 3-2. Grande accelerazione di Vecino, che taglia in due la difesa rossonera, palla a Icardi che di tacco serve Eder, murato in angolo
39' Seconda sostituzione per Spalletti: Eder per Borja Valero
37' Deviazione in scivolata di Bonaventura, Handanovic non riesce a trattenere il pallone, che termina in rete dopo un rimpallo sfortunato: 2-2
35' André Silva strattona Perisic poi cade a terra dopo il contrasto. Tagliavento, tra i fischi di San Siro, ferma il gioco e ammonisce l'esterno nerazzurro
33' Secondo cambio per Montella: Locatelli prende il posto di Romagnoli
32' Terzo tempo di Perisic, che salta altissimo e colpisce di testa ma non riesce ad angolare la sua conclusione. Si salva Donnarumma
31' Splendida percussione di Vecino, che poi appoggia per Cancelo: dribbling e cross al centro, con palla deviata in angolo
28' Primo cambio per i nerazzurri: Luciano Spalletti inserisce Cancelo al posto di Candreva, che lascia il campo con la standing ovation di San Siro
26' Rimpallo sul tiro di Suso che agevola Romagnoli in area: la conclusione del difensore rossonero però termina alta sopra la traversa
23' Cross dalla destra di Candreva, che cerca Icardi al centro. Bonucci libera l'area
21' Gagliardini ferma con un fallo la ripartenza di Borini: cartellino giallo per il numero 5 nerazzurro
18' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOL!!! Ancora MAURO ICARDIIIIIII!!! Cross di Perisic e conclusione al volo del capitano che trova di nuovo l'angolino: 2-1!!!
17' Prodezza di Handanovic sul destro ravvicinato di Bonaventura
15' Occasione clamorosa per Vecino, che su assist di Candreva conclude fuori dal dischetto
11' Conclusione a giro di Suso che trova l'angolino e riporta il risultato in parità: 1-1
9' Rodriguez al centro per Cutrone che conclude di prima intenzione sull'esterno della rete
6' Conclusione dalla distanza di Suso: Handanovic si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner ancora il numero 1 nerazzurro blocca in due tempi il tentativo dal limite di Borini
4' Musacchio ribadisce in rete dopo il palo di André Silva, ma si alza la bandierina dell'assistente di Tagliavento. Fuorigioco!
3' Destro dai 35 metri di Vecino: palla fuori
1' Cross dalla sinistra di Nagatomo, Donnarumma blocca in uscita bassa al limite dell'area piccola
1' Comincia la ripresa con un cambio nel Milan: Cutrone rileva Kessie

41% possesso 59%

Il Milan ha perso due gare consecutive di campionato per la prima volta da febbraio, quando arrivò a tre sconfitte di fila.

Nikola Kalinic ha segnato quattro gol contro l’Inter in Serie A: a nessuna squadra ha realizzato più reti – per lui contro i nerazzurri la prima di due triplette nel massimo campionato (nel settembre 2015 con la maglia della Fiorentina).

Inter e Milan hanno pareggiato entrambe le sfide della scorsa Serie A con il punteggio di 2-2: il derby di Milano non finisce in pareggio per tre partite consecutive di Serie A da febbraio 1937.

Negli ultimi 12 derby giocati in Serie A come squadra ospitante, l’Inter ha perso solo in un’occasione (8V, 3N): in particolare i nerazzurri hanno alternato un successo a un pareggio nelle ultime sei sfide.

L’Inter ha segnato in 30 delle ultime 31 partite casalinghe in campionato: 21 vittorie per i nerazzurri nel parziale (4N, 6P).

L’Inter è la squadra che ha segnato più reti nei 15 minuti finali di partita in questo campionato (otto) – nemmeno una rete per il Milan nello stesso intervallo.
Tra gli autori di almeno 10 tiri, Mauro Icardi è quello con la più alta percentuale di conclusioni nello specchio (81%) e con la più alta percentuale di realizzazioni (38%).

vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)

MILANO - Vincere un #DerbyMilano è sempre un'emozione particolare, vincerlo al 90' lo è ancora di più. L'Inter di Luciano Spalletti prosegue la propria marcia imponendosi per 3-2 sul Milan al termine di una partita incredibile e decisa dalla strepitosa tripletta di Mauro Icardi.

In un San Siro stracolmo, la partita inizia subito su ritmi molto alti. La prima grande occasione è per l'Inter con Candreva che, al 13', riceve palla al limite da Borja Valero e lascia partire un destro morbido che tocca la traversa prima di uscire sul fondo. Al 20' il Milan si fa vedere in avanti con un sinistro dalla distanza di Suso, che termina ampiamente a lato. Tre minuti più tardi, Miranda svetta in area rossonera sul cross da sinistra di Perisic ma non inquadra lo specchio. Al 28' l'episodio che sblocca il #DerbyMilano: Borja Valero recupera palla a metà campo e favorisce la ripartenza nerazzurra, finalizzata alla perfezione da Icardi che, a centro area, anticipa Bonucci e Musacchio sul cross rasoterra di Candreva e non lascia scampo a Donnarumma. L'Inter, acquisito il vantaggio, mantiene il controllo delle operazioni e continua a premere: al 36' il destro da fuori di Icardi viene bloccato centralmente dall'estremo difensore rossonero, così come il tentativo di sinistro di Vecino dall'interno dell'area pochi minuti più tardi. A sessanta secondi dall'intervallo, il primo squillo del Milan: Kessie serve in profondità Borini, il cui destro rasoterra a incrociare viene respinto da un reattivo Handanovic. Duplice fischio di Tagliavento, si va all'intervallo con i nerazzurri avanti per 1 a 0.

Al rientro dagli spogliatoi, Montella cambia modulo mandando subito in campo Cutrone al posto di Kessie. I rossoneri premono alla ricerca del pareggio: al 49' Andre Silva colpisce il palo, Musacchio ribadisce in rete ma da posizione di netto fuorigioco. Handanovic risponde presente sulle seguenti conclusioni di Suso Borini dal limite, poi Cutrone al 54' colpisce l'esterno della rete sul cross rasoterra di Rodriguez. Due minuti più tardi il pareggio del Milan: Handanovic non può nulla sul sinistro a giro dal limite di Suso. L'Inter reagisce immediatamente con Vecino che, al 60', mette a lato di un soffio sull'assist di Candreva. Al 62' Handanovic è miracoloso sul destro ravvicinato di Bonaventura e sessanta secondi più tardi Icardi colpisce ancora, finalizzando con uno spettacolare destro al volo sull'assist di Perisic: è 2-1 per l'Inter. Il #DerbyMilano non conosce sosta: al minuto 80 Bonaventura interviene in spaccata sul secondo palo, Handanovic non riesce a tenere il pallone oltre la linea e il Milan trova di nuovo il pari. Non è ancora finita: all'89' Rodriguez trattiene D'Ambrosio in area di rigore: Tagliavento indica il dischetto. Icardi è freddissimo dal dischetto e spiazza Donnarumma: è il gol del 3-2 che decide il #DerbyMilano, l'Inter si porta a quota 22 punti.

INTER-MILAN 3-2
Marcatori: 28' Icardi (I), 56' Suso (M), 63' Icardi (I), 80' Handanovic aut. (M), 90' Icardi rig. (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 11 Vecino; 87 Candreva (73' 7 Cancelo), 20 B. Valero (84' 23 Eder), 44 Perisic; 9 Icardi (93' 21 Santon)
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 29 Dalbert, 99 Pinamonti
Allenatore: Luciano Spalletti

MILAN: 99 G. Donnarumma; 22 Musacchio, 19 Bonucci, 13 Romagnoli (78' 73 Locatelli); 11 Borini, 79 Kessie (46' 63 Cutrone), 21 Biglia, 5 Bonaventura, 68 R. Rodriguez; 8 Suso, 9 André Silva
A disposizione: 30 Storari, 90 A. Donnarumma, 2 Calabria, 4 J. Mauri, 15 G. Gomez, 17 Zapata, 18 Montolivo, 20 Abate, 29 Paletta, 46 Gabbia
Allenatore: Vincenzo Montella

Ammoniti: Miranda (I), Romagnoli (M), Vecino (I), Gagliardini (I), Perisic (I), Rodriguez (M), Icardi (I), Eder (I)

Recupero: 0' + 3'

Arbitro: Tagliavento
Assistenti: Di Fiore, Vuoto
IV uomo: Doveri
Addetti VAR: Orsato, Chiffi, Peretti

Vuoi rivivere le emozioni di tutte le partite dei nerazzurri in un solo clic?

Registrati subito su inter.it per ricevere direttamente nella tua casella mail il Match Review con highlights, foto, interviste, statistiche e un contenuto editoriale esclusivo!