2 - 1
Milan
26' (2t) Pato
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Calcagno, Ayroldi / 4° uomo Trefoloni
46' Termina il primo tempo con i nerazzurri in vantaggio 2-0. Reti di Adriano e Stankovic
45' Decretato un solo minuto di recupero
45' Ammonito Ambrosini per gioco scorretto
43' Raddoppio Inter: assist di Ibrahimovic per il gran destro di Stankovic che batte Abbiati per il 2-0
41' Assist di Ronaldinho per Pato che prova la girata a rete colpendo l'esterno della rete
40' Sinistro potente di Adriano dalla grande distanza, Abbiati blocca in presa bassa
34' Maicon respinge una conclusione di Jankulovski dall'interno dell'area nerazzurra
33' Pato avanza sulla sinistra, ma la chiusura di Samuel è perfetta
29' Cross di Maicon dalla destra per il colpo di testa di Adriano che batte Abbiati
25' Ronaldinho entra in area ma esita un istante e Chivu trova una chiusura efficacissima
21' Assist di Ronaldinho per Pato che gira a rete d'esterno, Santon e Julio Cesar salvano la porta nerazzurra
18' Occasionissima per l'Inter: Cambiasso serve Stankovic che solo davanti ad Abbiati esita consentendo ad Ambrosini di salvare in corner
17' Cross di Jankulovski dalla sinistra per il colpo di testa di Pato che termina alto
13' Sinistro di Muntari dalla distanza, palla a lato
9' Muntari batte a rete da fuori area dopo una respinta difettosa della difesa milanista, la palla termina alta sopra la traversa
7' Rovesciata di Zambrotta in area di rigore, Julio Cesar blocca senza problemi
2' Punizione per i nerazzurri. Adriano in profondità per Ibrahimovic conclude oltre la traversa di testa.
1' Calcio d'inizio battuto dal Milan
49' Dopo quattro minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri battono 2-1 il Milan consolidando sempre più il loro primato in classifica. Ora il distacco è di nove punti sulla Juventus e di undici dai rossoneri
47' Ammonito Julio Cesar per comportamento non regolamentare
45' Quattro minuti di recupero
45' Grandissimo salvataggio di piede di Julio Cesar su un destro in corsa di Inzaghi
44' L'Inter sostituisce il numero 20 Muntari con il numero 6 Maxwell
43' Ammonito Vieira per un fallo su Pirlo
41' Cross dalla destra di Maicon, che per un soffio beffa Abbiati, che è costretto a deviare in angolo
39' Ammonito Burdisso per perdita di tempo
39' Sostituzione Inter: esce Stankovic ed entra Nicolas Burdisso
37' Cross dalla destra di Zambrotta, colpo di testa di Inzaghi alto sopra la traversa
35' L'Inter sostituisce il numero 10 Adriano con il numero 14 Vieira
34' Julio Cesar respinge con i piedi una conclusione di Pato
33' Gol giustamente annullato a Filippo Inzaghi per chiarissima posizione di fuorigioco dell'attaccante rossonero
32' Sostituzione nelle fila rossonere: esce il numero 4 Kaladze ed entra il numero 24 Senderos
30' Abbiati esce di pugno, anticipando il possibile tap-in vincente di Adriano
29' Grande azione di Adriano, che resiste alla carica di Maldini e calcia di sinistro, Abbiati si salva respingendo con un gomito
28' Conclusione di Dejan Stankovic, che finisce alta sopra la traversa
26' GOL Milan. Ronaldinho serve Jankulowski in area, che vede l'accorrente Pato e lo serve. Il brasiliano batte Julio Cesar. Inter-Milan 2-1
25' Ammonito Esteban Cambiasso
24' Provvidenziale salvataggio in scivolata da parte di Chivu, che salva un probabile pericolo per la porta di Julio Cesar
22' Conclusione di sinistro da parte di Maicon da fuori area, la palla termina abbondantemente alta
21' Punizione dalla sinistra di Cambiasso verso il centro dell'area, Abbiati esce in presa alta, in anticipo su Adriano
19' Cross dalla destra di Maicon, colpo di testa di Adriano con Abbiati che esce in presa alta e agguanta la sfera
17' Ibrahiomovic in contropiede vede in area l'accorrente Muntari e lo serve, il tiro del ghanese termina alto
15' Adriano serve Ibra in area, che calcia verso la porta di Abbiati, che devia in angolo la conclusione dello svedese
14' Bella conclusione da parte di Adriano, che termina fuori alla sinistra di Abbiati
12' Sosituzione nelle fila rossonere: esce David Beckham ed entra Filippo Inzaghi
9' Punizione battuta da Pirlo. La palla termina abbondantemente fuori
7' Conclusione di Seedorf, che al volo di destro manca la porta da posizione angolata
5' Julio Cesar blocca senza problemi un tiro da fuori area, sporcato dalla deviazione di Seedorf
4' Ibra in contropiede, approfitta di un liscio di Kaladze e dalla destra serve l'accorrente Adriano, che non arriva di un soffio alla battuta a rete
2' Adriano, lanciato in contropiede, solo davanti ad Abbiati, non riesce a battere il portiere rossonero per il possibile 3-0
1' Inizia il secondo tempo. Sono i nerazzurri a battere il calcio d'inizio
1' Ammonito Chivu per gioco pericoloso
Le sfide Mourinho-Ancelotti

Il derby di andata del campionato di serie A in corso, vinto dai rossoneri per 1-0, rappresenta l’unico precedente tecnico ufficiale tra Mourinho e Ancelotti alla guida di club italiani. In ambito internazionale, invece, Ancelotti con il suo Milan aveva già sconfitto Mourinho: 1-0 sul Porto nella Supercoppa europea 2003 disputata a Montecarlo, con rete decisiva di Shevchenko al 10’.

2008/09 Serie A Inter-Milan ---- 0-1

Le sfide Ancelotti-Inter

Sono 27 i precedenti ufficiali tra Ancelotti e l’Inter con l’attuale tecnico milanista che vanta un bilancio a proprio favore di 15 successi, 5 pareggi e 7 sconfitte. Da notare che da quando Ancelotti è al Milan, i rossoneri hanno sempre segnato in casa dei cugini: 13 reti in 8 stracittadine disputate.

Le sfide Mourinho-Milan

Anche in questo caso le uniche due sfide ufficiali disputate da Mourinho contro il Milan sono l’andata del derby della serie A 2008/09 (0-1 a casa-Milan) e la Supercoppa europea 2003 (sconfitta per 0-1 alla guida del Porto), dunque con il tecnico portoghese sempre sconfitto dai rossoneri.

2008/09 serie A Inter-Milan ---- 0-1

Inter in casa in A: un solo k.o. nelle ultime 33 gare, un solo digiuno nelle ultime 68

L’Inter ha perduto solamente una delle ultime 33 gare casalinghe disputate in serie A: è accaduto il 22 marzo scorso quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle altre 32 prese in considerazione i nerazzurri hanno un bilancio interno di 26 successi e 6 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 68 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 67 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 146 reti.

Tra casa e trasferta Inter in gol da 14 giornate consecutive in serie A

L’Inter è sempre andata in gol nelle ultime 14 giornate di campionato, per un totale di 27 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro in serie A risale al 29 ottobre scorso quando fu pareggio per 0-0 in casa della Fiorentina.

Il turn-over di Mourinho

L’Inter è una delle 2 squadre della A 2008/09 ad aver effettuato tutte le 69 sostituzioni disponibili, come il Chievo.

Milan da record nel derby: segna da 10 stracittadine consecutive, da 13 in casa-Inter

Il Milan ha sempre segnato negli ultimi 10 derby ufficiali di Milano (8 in serie A, 2 in Champions League), per un bottino di 17 reti complessive. L’ultimo digiuno rossonero risale al 24 ottobre 2004, 0-0 in campionato. In riferimento alle sole stracittadine giocate in casa dell’Inter, i rossoneri segnano da 13 partite di fila, per un totale di 28 marcature: l’ultimo stop è datato 21 gennaio 1998, Inter-Milan 1-0 di coppa Italia. In entrambi i casi si tratta della striscia record di marcature rossonere nel derby dall’avvento del girone unico ad oggi, ovvero dal 1929/30.

Jankulovski ad un passo dalla 200° nella A italiana

Marek Jankulovski, se gioca, festeggia la sua 200° gara nella serie A italiana. La prima delle attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Napoli, Udinese e Milan – risale all’1 novembre 2000 in Lecce-Napoli 1-1.

Milan in gol da 22 gare ufficiali consecutive

Il Milan ha sempre segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 22 gare ufficiali disputate, tra casa e trasferta, per un totale di 41 gol all’attivo. L’ultimo digiuno rossonero risale allo scorso 5 ottobre quando, in serie A, impattò 0-0 a Cagliari.