2 - 2
Milan
52' (2t) Zapata
38' (2t) Romagnoli
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Riccardo Di Fiore, Lorenzo Manganelli / 4° uomo Filippo Meli / assistenti Antonio Damato, Carmine Russo

46' Si chiude qui la prima frazione di gioco. Inter avanti 2-0 grazie ai gol di Candreva e Icardi!
45' Segnalato un minuto di recupero!
44' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Perisic al centro per Icardi, che appoggia in rete a porta spalancata. Esplode San Siro, raddoppio nerazzurro!!!
43' Ancora Handanovic sui piedi di Bacca, ma anche questa volta c'è posizione irregolare del colombiano
40' Altra grande chance per l'Inter: Joao Mario al centro per Icardi, che per un soffio non arriva sulla palla per la deviazione vincente
36' Il numero 87 nerazzurro viene ammonito dopo essersi tolto la maglia nell'esultanza
36' GOL! GOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOL!!! Candreva brucia De Sciglio e con il destro batte Donnarumma: Inter in vantaggio!!!
35' Ci prova Candreva dalla distanza, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta
34' Handanovic toglie il pallone dai piedi di Deulofeu, poi fallo di mano di Kucka: giallo per il centrocampista rossonero
32' Contropiede di Sosa, che scappa sulla sinistra poi cerca di beffare Handanovic con un pallonetto. Palla alta sopra la traversa
29' Cross di Suso, Medel arriva sul pallone di testa ma il gioco è fermo per posizione irregolare di Bacca
27' Nagatomo innesca Perisic, Zapata si rifugia in rimessa laterale
22' Traversone dalla sinistra di Perisic, libera Zapata in acrobazia
21' Cross di D'Ambrosio respinto da Deulofeu. L'Inter prova a prendere in mano le redini del gioco
17' Corner di Candreva, Miranda anticipa tutti di testa ma non riesce a dare forza alla sua conclusione. Para Donnarumma
15' Riparte l'Inter con Joao Mario per Icardi, che non riesce a servire Candreva da solo davanti a Donnarumma. Salva Romagnoli
15' Tiro-cross di Deulofeu che si stampa sul palo
14' Sinistro dalla distanza di Suso. Handanovic devia in corner
13' Joao Mario in profondità per Icardi, fermato in posizione di fuorigioco
12' Deulofeu stretto nella morsa D'Ambrosio-Candreva: Orsato concede calcio di punizione per il Milan dal lato corto dell'area
8' Contropiede ospite: filtrante di Suso per Deulofeu, anticipato dall'uscita bassa di Handanovic
7' Prima grande chance per l'Inter: bellissima giocata di Joao Mario, che arriva sul fondo e cerca l'assist per Icardi che, disturbato da De Sciglio, conclude alto
4' Cambio di gioco di Candreva per Perisic, che cerca di servire al centro Icardi ma colpisce male il pallone
2' Doppia occasione per il Milan: Handanovic respinge il tiro di Deulofeu poi Bacca calcia alto da posizione favorevole
1' Comincia il match: primo pallone giocato dai nerazzurri di Stefano Pioli. Forza ragazzi! #ForzaInter
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Foto di rito, poi sarà tutto pronto per il fischio di Orsato
1' Stadio "Meazza" esaurito in ogni ordine di posto per il 166° #DerbyMilano della massima serie. Tra pochi minuti il calcio d'inizio del match
52' Finisce qui. 2-2 a San Siro, con Romagnoli e Zapata che rispondono a Candreva e Icardi
52' Orsato lascia giocare ancora. Corner per il Milan, la palla arriva a Zapata che in acrobazia trova il pareggio
50' Occasionissima per Biabiany, che salta Calabria ma poi conclude alto davanti a Donnarumma
49' Brutto intervento di Locatelli su Nagatomo. Orsato estrae il giallo
48' Ammonizione per Gagliardini dopo un intervento in ritardo su Mati Fernandez
46' Ultimo cambio per l'Inter: dentro Biabiany per Candreva
45' Saranno cinque i minuti di recupero. Forza ragazzi!
44' Dall'uscita di Handanovic, riparte l'Inter con Eder che a campo aperto sbaglia l'ultimo passaggio per Icardi
41' Ammonito Miranda per comportamento non regolamentare
38' Cross di Suso, Romagnoli devia il pallone in spaccata e accorcia le distanze
35' Secondo cambio anche per Pioli: Murillo per Joao Mario. Montella risponde con Ocampos per Calabria
34' Bacca elude l'uscita di Handanovic e scodella al centro. D'Ambrosio vince il duello con Lapadula
29' Seconda sostituzione per Montella: Lapadula rileva l'acciaccato Sosa
27' Chiusura di Miranda e Handanovic su Bacca, riparte poi l'Inter con Joao Mario ed Eder. Intervento decisivo di Zapata, che ferma l'azione nerazzurra
23' Prima sostituzione per Pioli: dentro Eder per Perisic
20' Destro a giro di Deulofeu, Handanovic ci arriva e devia in angolo
16' Taglio di Bacca, che incrocia con il destro. Medel chiude in scivolata
14' Discesa di Deulofeu, che scappa sulla sinistra e cerca un compagno sul secondo palo; ottima la diagonale di Perisic, che mette in corner
12' Cambio per Montella: Locatelli rileva Kucka
11' Incredibile chance per Perisic su assist di Icardi: davanti a Donnarumma il numero 44 nerazzurro non riesce ad angolare la sua conclusione
9' Affondo di Perisic, che arriva al limite dell'area piccola ma conclude a lato
7' Rovesciata di Kucka sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Facile la presa per Handanovic
5' Scivolata di Kondogbia al limite, la palla arriva a Candreva che carica il destro ma non inquadra la porta
2' Joao Mario allarga bene per Perisic, cross al centro per Icardi: si salva in qualche modo la difesa del Milan
1' Inizia la ripresa! Nessuna novità nelle due squadre. Forza ragazzi! #ForzaInter

Pareggi

Il Milan è la squadra contro cui l’Inter ha pareggiato più partite in Serie A (53 su 165 confronti), mentre nessuna squadra ha battuto i rossoneri più spesso dei nerazzurri (61).

Ultime nove

Il Milan ha segnato in tutte le ultime nove partite di campionato: non arriva ad almeno 10 gare di fila in rete dall’ottobre 2013.

Età media

In questo campionato il Milan è la squadra con l’età media dei giocatori utilizzati più bassa (25 anni e 249 giorni), l’Inter invece la quarta più alta (27 anni e 309 giorni).

Suso & Candreva

L’unica doppietta di Suso con la maglia del Milan è arrivata proprio nel derby di andata. Nella stessa partita Antonio Candreva ha segnato il suo primo gol in campionato con la maglia dell’Inter.

Ultimi otto

Grande equilibrio negli ultimi otto derby di campionato, con due vittorie per parte e quattro pareggi: nel parziale l’Inter ha segnato sei gol, mentre il Milan otto.

Gol concessi

Nelle ultime sei partite di campionato l’Inter ha concesso 11 gol, mentre nelle precedenti 10 ne aveva concessi tre, mantenendo sette volte la porta inviolata.

Icardi in casa

Mauro Icardi non ha trovato la rete nelle ultime tre presenze in campionato, non rimane a secco per quattro gare di fila da ottobre: 15 dei suoi 20 gol sono arrivati in casa, solo Dzeko (16) ha segnato di più tra le mura amiche.

vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)

MILANO - 166^ #DerbyMilano di campionato, il primo giocato alle 12.30. Pioli sceglie un 4-2-3-1 con Nagatomo sulla sinistra, Gagliardini che ritrova il posto a centrocampo e Joao Mario si posiziona alle spalle di Icardi in qualità di rifinitore.

Primo brivido dopo neanche due minuti: Bacca ruba palla a Gagliardini, serve Deulofeu che al limite dell'area perde il tempo per la conclusione. Il pallone arriva a Mati che calcia in porta ma Miranda si oppone, Kucka ci prova ancora poi Bacca calcia alto da pochi passi. Al 6' la risposta dei nerazzurri: Joao Mario se va con un numero su Kucka, serve al centro Icardi disturbato da De Sciglio al momento della deviazione volante. Due minuti dopo su un corner per l'Inter riparte veloce il Milan: Suso serve Deulofeu, anticipato in uscita bassa da Handanovic. Al 13' sinistro secco di Suso dai 20 metri, sul quale Handanovic risponde 'presente' e mette in corner: sugli sviluppi Deulofeu colpisce il palo. Sul ribaltamento di fronte Joao Mario trova ancora Icardi, cui manca l'ultimo passaggio per Candreva.

L'Inter pressa alto e costringe due volte all'errore Zapata e Donnarumma con Joao Mario e Icardi, ma nessuno riesce ad approfittarne. I nerazzurri alzano intensità e baricentro, il Milan ci prova in contropiede con il solito Deulofeu e al 33' con Sosa, che scappa sulla sinistra e sfiora la traversa con un tiro cross dal limite. Il numero 7 dei rossoneri è ancora una volta pericoloso al 35' ma ancora una volta Handanovic è super nel dire di no in uscita bassa. Al 36 il gol dell'Inter: lancio lungo per Candreva che brucia De Sciglio e anticipa l'uscita di Donnarumma, appoggiando in rete il pallone del vantaggio. L'Inter non si ferma e raddoppia. Azione sulla sinistra di Perisic, cross teso al centro per Icardi che non può fallire il tap-in.

Nessun cambio nella ripresa, ma Milan che parte subito all'attacco. Al 50' occasione per Bacca anticipato dal solito Handanovic in uscita, poi sugli sviluppi del corner ci prova con una rovesciata in piena area di Kucka, Samir blocca. Inter che riparte con Candreva e Perisic, ma per due volte la difesa ospite riesce a chiudere prima che il pallone arrivi a Icardi nel cuore dell'area. Al 55' colossale occasione per il terzo gol: Icardi lanciato da Joao Mario si allarga sulla sinistra, serve l'accorrente Perisic al centro ma il destro del croato è debole e centrale. I rossoneri si affidano ancora una volta alla velocità di Deulofeu, che semina di difensori e cerca Bacca, ma Perisic con un'ottima diagonale chiude anche su Suso. Al 60' Locatelli, appena entrato, serve in profondità Bacca ma il destro del colombiano è murato da Medel.

Al 66' Handanovic è ancora super sul destro a giro di Deulofeu che tocca terra e prende velocità prima che il portiere sloveno smanacci in corner. Il primo cambio scelto da mister Pioli è Eder per Perisic, applauditissimo. Entrano anche Murillo per noi e Lapadula e Ocampos per il Milan che prova il tutto per tutto. Per due volte Bacca si rende pericoloso, riuscendo anche a crossare per Lapadula dopo aver eluso Handanovic, ma D'Ambrosio contrasta efficacemente. Il Milan la riapre all'83 con Romagnoli che in spaccata sugli sviluppi di un corner anticipa tutta la difesa nerazzurra.

Ultimi minuti con i rossoneri in pressione costante e Inter che prova a trovare la ripartenza giusta: sembra esserlo quella orchestrata da Eder, Icardi, Candreva e ancora Eder sulla destra, ma il passaggio al centro per Icardi non si concretizza. 5' di recupero, Biabiany dentro per Candreva. Il gioco è molto spezzettato e gli ultimi assalti arrivano per lo più su calcio piazzato: l'Inter tiene palla alto con Icardi e Biabiany, si procura una punizione con Nagatomo ma, al 96'40', sull'ultimo calcio d'angolo, Zapata da due passi la insacca con la certificazione della VAR. Rosato convalida e fischia la fine.

INTER-MILAN 2-2
Marcatori: Candreva (36'), Icardi (44'), Romanoli (83'), Zapata (96')

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva (90' Biabiany 11), 6 Joao Mario (80 Murillo 24), 44 Perisic (67' Eder 23); 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 15 Ansaldi, 19 Banega, 20 Sainsbury, 21 Santon, 77 Brozovic, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

MILAN: 99 Donnarumma; 2 De Sciglio, 17 Zapata, 13 Romagnoli, 96 Calabria (80' Ocampos 11); 33 Kucka (57' Locatelli 73), 23 Sosa (74' Lapadula 9), 14 Mati Fernandez; 8 Suso, 70 Bacca, 7 Deulofeu.
A disposizione: 30 Storari, 35 Plizzari, 10 Honda, 15 Gomez, 16 Poli, 21 Vangioni, 29 Paletta, 31 Antonelli.
Allenatore: Vincenzo Montella

Ammoniti: Kucka (34'), Candreva (37'), Miranda (87'), Gagliardini (93') Locatelli (95')

Recupero: 1' - 6'

Arbitro: Orsato
Assistenti: Di Fiore, Manganelli