5 Febbraio 2023 20:45

34' Martínez
1 - 0
Milan
arbitro Davide Massa / guardalinee Bindoni, Imperiale / 4° uomo Sozza / assistenti Mazzoleni, Fabbri

46' Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0
34' Lautaro
32' Kalulu
25' Ci prova Barella dopo una bella azione dell'Inter sulla sinistra: diagonale potente deviato in corner. Dalla bandierina Dimarco prova il gol olimpico, Tatarusanu allontana coi pugni.
10' Ancora Inter vicinissima al gol: cross dalla trequarti di Skriniar, grande incornata di Lautaro in anticipo, palla fuori di pochissimo con Tatarusanu immobile. Inter sempre pericolosa ma che non trova la rete del vantaggio.
2' Prima conclusione del match: è di Lautaro, destro da fuori, palla larga.
1' Inizia il match, primo pallone per l'Inter.
50' FINISCE QUA! L’Inter si assicura il derby e vola a quota 43 punti rimanendo saldamente al secondo posto
49' Esce Barella, entra Asllani.
49' Lukaku tenta la conclusione piazzata sul palo lontano, Tatarusanu si allunga e devia provvidenzialmente in angolo.
44' RETE ANNULLATA ALL'INTER! Lautaro sfila alle spalle della difesa rossonera e trafigge Tatarusanu con grande freddezza: la rete del raddoppio delll'argentino non è valida in quanto pescato in offside.
39' Esce Çalhanoglu, entra Gagliardini.
38' Lukaku segna ma Massa annulla per un presunto fallo su Thiaw.
33' Rebic
29' Giroud
23' Acerbi
22' Mkhitaryan
17' Rafael Leao
10' Saelemaekers (Calabria)
10' Leao (Origi)
4' Gabbia
1' Diaz (Messias)
1' Inizia il secondo tempo

64% possesso 36%

C'è in palio molto nella sfida di domenica tra i rivali dell'Inter e del Milan.

L'Inter si trova in 2ª posizione con 40 punti, 13 dietro la squadra prima in classifica, il Napoli. La squadra 6ª in classifica, la Roma, prima fuori dalla zona Champions League, si trova 2 punti dietro l'Inter con 18 partite alla fine. Il Milan ha invece già la certezza dell'Europa League, trovandosi con con un punto in più della Roma in 6ª posizione.

L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 2-1 in trasferta contro la Cremonese.Il Milan ha sofferto una sconfitta per 5-2 contro il Sassuolo nell'ultima partita di Serie A, portando la serie di gare senza successi a 4 (V0 N2 P2).

L'ultima edizione di the Milan derby in Serie A ha visto vincere il Milan 3-2, in casa, a settembre. Rafael Leão ha guidato il Milan con i suoi gol. Inoltre Olivier Giroud è andato a segno in questa partita. Marcelo Brozovic and Edin Dzeko sono andati a segno per l'Inter.

Il Milan ha fatto bene nell'ultima gara contro L'Inter, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 3 sfide (V2 N1 P0). L'Inter è alla ricerca della prima vittoria da febbraio 2021 in questa sfida. Il Milan ha battuto in aggregato l'Inter 6-4 durante la serie di imbattibilità.

Lautaro Martínez è stato fondamentale per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (11), ed è 3° nella classifica cannonieri, con 3 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Leão è il miglior realizzatore del Milan, avendo realizzato 8 reti, incluse 3 marcature sullo 0-0. È 5° a pari merito tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

L'Inter ha dato il meglio in casa in questa stagione, con 8 vittorie e 2 sconfitte in 10 partite Serie A. Il Milan ha guadagnato 16 punti su 30 disponibili lontano dalle mura amiche in questo campionato (4V 4N 2P).

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 4 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 1 occasione. Il Milan, dall'altra parte, ha vinto 2 volte, pareggiato in 2 occasioni e perso 2 partite nel periodo.

178° derby in Serie A tra Inter e Milan: i nerazzurri conducono per 67 vittorie a 54, completano il quadro 56 pareggi - contro nessuna squadra i rossoneri hanno subito più sconfitte nel massimo campionato (67 anche contro la Juventus), mentre per i nerazzurri i 56 pareggi contro il Milan rappresentano un record nel torneo.

Nessuna squadra ha subito meno gol dell’Inter in partite casalinghe in questo campionato: cinque, al pari della Roma. Solo il Napoli (28) ha guadagnato più punti dei nerazzurri in gare interne nella Serie A 2022/23 (24 in 10 match).

L’Inter ha perso gli ultimi due derby casalinghi contro il Milan in campionato (entrambi per 1-2), tanti quanti nei precedenti 16 (11V, 3N).

Da una parte nessuna squadra ha segnato più dell’Inter nei primi 30 minuti di gioco in questo campionato (14, al pari della Lazio), dall’altra solo Cremonese (14) e Sampdoria (12) hanno subito più reti del Milan (11) nella prima mezz’ora di gioco.

Lautaro Martínez ha segnato sei reti contro il Milan in tutte le competizioni, solo contro il Cagliari (otto) ha realizzato più gol con la maglia dell’Inter. In caso di gol in questa sfida l’argentino salirebbe a quota sette gol, diventando il secondo miglior marcatore straniero nella storia dell’Inter nel derby di Milano, dopo Stefano Nyers (11).