0 - 1
Milan
5' Ibrahimovic (R)
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Calcagno, Rossomando / 4° uomo Orsato
47' Termina sullo 0-1 il primo tempo di Inter-Milan. Decide la rete di Ibrahimovic su calcio di rigore al minuto 5.
45'
45'
45'
45' Tagliavento concede 2 minuti di recupero.
44'
44' Tiro di Stankovic dalla distanza dopo una serie di palleggi, palla alta di poco sulla traversa.
42'
42' Bella accelerazione di Cordoba che mette palla in mezzo per Milito, ma l'argentino non ci arriva.
40'
40' Sneijder sul pallone, calcio di punizione perfetto dell'olandese che termina all'esterno della rete, ma dà l' illusione del gol.
40'
39' Brutto fallo di Gattuso, già ammonito, su Sneijder al limite dell'area. Trefoloni grazia il centrocampista rossonero.
37'
37' Prima vera occasione per l'Inter. Triangolo Sneijder-Eto'o-Coutinho che termina con il destro a lato del brasiliano.
35'
35' Primo cambio obbligato nell'Inter: Coutinho in campo al posto di Obi. 4-2-3-1 con il brasiliano a destra.
35' Obi è a terra a centrocampo per un dolore muscolare.
34'
33' Zambrotta guadagna l'area, ottima chiusura di Chivu.
29'
24'
24'
23' Ibrahimovic serve Robinho in netto fuorigioco, il brasiliano va in rete, ma Tagliavento aveva già fermato il gioco.
23'
22' Lancio lungo di Chivu direttamente tra le braccia si Abbiati.
19' Ammonito Gattuso per il fallo su Obi.
19'
17' Salvataggio di Materazzi sul tocco defilato di Ibrahimovic che attraversa lo specchio della porta.
17'
17'
16' Seedorf tocca per Ibrahimovic, Lucio chiude in angolo. Sugli sviluppi Gattuso serve Seedorf largo a destra, l'olandese si accentra.
16'
15'
14'
14' Occasione per il Milan su contropiede, Stankovic chiude con il passaggio arretrato per Castellazzi.
13'
13'
13' Fallo di Gattuso su Eto'o non fischiato da Tagliavento, ma i nerazzurri guadagnano un calcio d'angolo.
11'
11' Le ripetute trattenute di Abate su Eto'o costano il cartellino giallo al difensore rossonero.
5' Ibrahimovic sblocca il match battendo Castellazzi dal dischetto. Tiro alla destra del portiere e risultato sullo 0-1.
4' Abate spinge Eto'o sulla fascia, calcio di punizione per i nerazzurri.
4'
4' Fallo di Materazzi su Ibrahimovic, Tagliavento non ha dubbi e accorda un calcio di rigore per i rossoneri.
4'
3'
3' Traversone di Abate dalla sinistra per la testa di Seedorf che manda alto sopra la traversa.
2'
2'
2' Eto'o atterrato da Ambrosini, calcio di punizione per l'Inter
2' Seedorf serve Ibrahimovic pescato però in fuorigioco.
1' L'ATTESA E' FINITA. A Milano è tempo di derby e un "Meazza" tutto esaurito si prepara a vivere la 275esima sfida tra Inter e Milan valida per la 12^ giornata della serie A Tim 2010-2011.
1' Sono i rossoneri a dare avvio al match.
1'
1'
1'
1'
1'
1' Nell'Inter, Castellazzi è confermato titolare, mentre Julio Cesar parte dalla panchina. Come annunciato, nell'undici di partenza c'è Materazzi accanto a Lucio al centro della difesa nerazzurra, con Cordoba e Chivu come terzini. Centrocampo affidato a Zanetti, Stankovic e Obi alle spalle di Sneijder, Milito ed Eto'o. Nel Milan, Allegri lascia Pirlo e Ronaldinho in panchina, preferendo Seedorf alle spalle del tandem Robinho-Ibrahimovic.
49' Vale a poco l'assedio nerazzurro. Termina sullo 0-1 il derby tra Inter e Milan. Nerazzurri al quarto posto in classifica a quota 20 punti, rossoneri al comando con 26.
49' Traversone di Coutinho per la testa di Pandev, ma Abbiati anticipa in uscita.
47' Coutinho guadagna un corner, batte Sneijder, allonta di testa Boateng.
45'
45'
45'
45' Si giocherà per altri 4 minuti.
44' Batte Sneijder, Lucio non ci arriva, ma Abbiati blocca.
43' Fallo di Nesta su Pandev. Calcio di punizione per l'Inter.
41'
40' Coutinho cerca il numero su pallonetto al limite dell'area, ma la difesa avversaria libera.
38'
38' Cavalcata del capitano, Ambrosini costretto alla scivolata per chiudere.
35'
35' Giallo per Ambrosini.
34'
34' Sneijder in area lancia un diagonale, palla che attraversa l'intero specchio della porta e termina a lato.
33'
33'
33' Azione insistita dell'Inter nella metà campo rossonera, Antonini chiude mettendo palla fuori.
30'
28'
28' Altro cambio nel Milan: dentro Boateng, fuori Seedorf.
26'
25'
24' Gran tiro di Stankovic dalla distanza, palla di poco alta sulla traversa.
24' Seedorf sfiora il raddoppio con un sinistro che termina al lato di pochissimo.
24'
23'
23' Materazzi non ce la fa, c'è Biabiany in campo al suo posto.
20' Ibrahimovic ammonito per un brutto fallo su Materazzi.
20'
19'
18' Sinistro potente di Sneijder dal limite, Abbiati blocca.
17'
17' Allegri cambia: fuori Robinho, dentro Antonini.
16'
16'
15' Il secondo cartellino giallo costa l'espulsione ad Abate.
15'
15' Abate discute con Pandev. Tagliavento ammonisce entrambi.
14' Stankovic per due volte è decisivo liberando l'area.
13'
12'
11'
11' Calcio di punizione oer l'Inter: Sneijder punta Abbiati, il portiere repinge con i pugni ma non trattiene, Ibrahimovic libera l'area.
10'
10'
9'
9' Sneijder si avventa sul pallone di ritorno servitogli da Pandev, ma dalla distanza lancia palla sopra la traversa.
7'
7'
7' Corner per il Milan sul primo palo, Eto'o mette fuori.
5' Bella palla di Pandev per Chivu che tocca troppo forte, palla sul fondo.
4'
4' Traversone di Zanetti sull'errore di Ambrosini, Pandev non aggancia.
2'
2' Abate serve Seedorf che prova un diagonale dalla distanza, palla alla destra di Castellazzi.
1'
1'
1' Nel Milan entra Pirlo ed esce Gattuso.
1'
1'
1' La ripresa si apre con Pandev al posto di Milito.
Inter: dopo 4 anni e mezzo affronta un derby dietro al Milan in classifica

Se escludiamo il girone dell’andata dell’anno scorso, quando il derby venne giocato in pieno agosto appena alla 2° giornata, era dal 14 aprile 2006, 34° giornata del campionato 2005/06, che il Milan non si presentava ad un derby della Madonnina precedendo in classifica i cugini nerazzurri: allora i rossoneri erano secondi con 73 punti, i nerazzurri terzi a 71, nel campionato che – sul campo – fu vinto dalla Juventus, ma poi assegnato a tavolino all’Inter dopo le sentenze di Calciopoli. Quel derby venne vinto dai rossoneri, che giocavano in casa, 1-0 con gol di Kaladze al 70’.

vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)

MILANO - In uno stadio 'Meazza' infuocato e completamente esaurito, termina 0-1 il confronto tra Inter e Milan, gara valida per la 12^ giornata di Serie A Tim 2010-2011. Il derby comincia in salita per i nerazzurri e tale purtroppo rimane nell'arco di tutti i novanta minuti, fino alla sconfitta: al 5' del primo tempo la squadra di Benitez si vede fischiare un rigore contro per un fallo di Materazzi su Ibrahimovic involato in area: lo svedese non sbaglia, arriva il gol dell'ex e il Milan si porta in vantaggio. Nella ripresa si intravede un'Inter migliore ma non basta: convinzione e intensità solo a sprazzi e così ad aggiudicarsi la stracittadina sono i rossoneri, che si portano a 26 punti in classifica, primi, con l'Inter che rimane ferma a 20.

PRIMO TEMPO
- Contro il Milan, per il derby numero 275, Rafael Benitez sceglie Lucio e Materazzi coppia di centrali, con Cordoba e Chivu laterali davanti a Castellazzi (Julio Cesar si accomoda in panchina). Rombo di centrocampo con Zanetti, Stankovic, Obi e Sneijder dietro alla coppia d'attacco Milito-Eto'o. Massimiliano Allegri lascia Pirlo e Ronaldinho in panchina, preferendo Seedorf alle spalle del tandem Robinho-Ibrahimovic.
Dopo tre minuti la prima occasione è per il Milan, con un traversone dalla destra di Abate per Seedorf, che colpisce di testa, ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 4' viene concesso un rigore al Milan, per un fallo di Materazzi ai danni di Ibrahimovic, che si era involato in area: a trasformare dal dischetto, un minuto dopo, è neanche a dirlo proprio Ibra, che porta in vantaggio i rossoneri. Al 13' altra occasione per il Milan, con Ibrahimovic libero a destra che crossa al centro per Flamini dai 10 metri, salva tutto Lucio. Così come a salvare è poi Materazzi pochi minuti dopo, dopo che Ibra aveva messo in mezzo per Robinho. Al 20' ancora Ibrahimovic, con un tiro di potenza dalla destra che finisce sopra la traversa. Il Milan è decisamente più aggressivo e convinto in questo inizio di partita. Al 22' viene segnalato giustamente il fuorigioco a Robinho innescato da Ibra. Al 33' chiusura di Chivu su Robinho in area, servito da Ibra. Al 35' è costretto a lasciare il campo Obi, per infortunio muscolare: al suo posto Coutinho, ora è 4-2-3-1 per l'Inter. Al 37' la prima occasione per i nerazzurri: triangolazione Sneijder-Eto'o-Coutinho, che termina con il destro a lato del brasiliano. Al 39' Tagliavento incredibilmente grazia Gattuso, per un brutto fallo su Sneijder: era da ammonire e conseguentemente da mandar fuori, visto che sarebbe stato il secondo giallo. L'Inter, con il cambio di modulo, è senza dubbio in crescita e si fa vedere con Sneijder prima, che mette paura al Milan su punizione, e con Cordoba che galoppa sulla fascia destra, ma anche con Stankovic che prova un tiro dalla distanza. Non è però abbastanza per acciuffare il pari e così, dopo due minuti di recupero, termina 0-1 la prima frazione di gioco tra Inter e Milan.

SECONDO TEMPO
- La ripresa si apre con un cambio nelle fila dell'Inter - Pandev al posto di Milito - e uno per il Milan: esce Gattuso, entra Pirlo. Al 9' un tiro da fuori di Sneijder termina alta sopra la traversa, mentre due minuti dopo c'è Abbiati a respingere su una bella punizione sempre dell'olandese. Al 15' viene ammonito Abate e quindi mandato fuori (era il secondo giallo) per la frizione con Pandev, pure lui ammonito. Al 18' Snejider batte con il sinistro dai 25 metri, ma Abbiati riesce a parare. Un minuto dopo a tentare il tiro, anche se debole, è Pandev. Pochi minuti dopo Materazzi è costretto ad uscire dopo un contrasto con Ibrahimovic: il difensore viene colpito al volto dal gomito dell'attaccante. Al 23' grande occasione per il Milan, con Seedorf che manda fuori di sinistro di un soffio. Sul fronte opposto, risponde subito Stankovic dai 25 metri, ma la palla termina alta sopra la traversa. L'Inter ora pressa e Sneijder scuote gli animi con un tiro che finisce di poco fuori al 34', ma non è abbastanza. Al 44' ancora Sneijder, su punizione, ma ci arriva Abbiati. Il portiere rossonero c'è e si vede, anche al 48' su Coutinho. Dopo quattro minuti di recupero termina 0-1 il match tra Inter e Milan.

INTER-MILAN 0-1

Marcatori: 5' Ibrahimovic (r)

Inter: 12 Castellazzi; 2 Cordoba, 6 Lucio, 23 Materazzi (23' st Biabiany), 26 Chivu; 4 Zanetti, 5 Stankovic, 20 Obi (35' Coutinho); 10 Sneijder, 22 Milito (1' st Pandev), 9 Eto'o
A disposizione: 1 Julio Cesar, 19 Cambiasso, 39 Santon, 40 Nwankwo
Allenatore: Rafael Benitez

Milan
: 32 Abbiati; 20 Abate, 13 Nesta, 33 Thiago Silva, 19 Zambrotta; 16 Flamini, 8 Gattuso (1' st Pirlo), 23 Ambrosini; 10 Seedorf (28' st Boateng); 70 Robinho (17' st Antonini), 11 Ibrahimovic
A disposizione: 1 Amelia, 25 Bonera, 76 Yepes, 80 Ronaldinho
Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Paolo Tagliavento (sez.arbitrale di Terni)

Note. Ammoniti: 11' e 15' st Abate, 19' Gattuso, 20' st Ibrahimovic, 35' st Ambrosini. Espulsi: 15' st Abate. Recupero: pt 2, st 4. Spettatori: 80.018