19 Aprile 2015 20:45

0 - 0
Milan
arbitro Luca Banti / guardalinee De Luca, Vuoto / 4° uomo Preti / assistenti Guida, Doveri
46' Finisce 0-0 il primo tempo tra Inter e Milan. Squadre a riposo con il risultato in parità
45' Segnalato un minuto di recupero
45' Gioco fermo per l'infortunio di Poli, soccorso dallo staff medico rossonero
42' Pressing alto di Icardi, che per poco non ruba palla a Diego Lopez
40' Cross di Abate, Vidic anticipa Bonaventura
38' Filtrante di Gnoukouri per Palacio. Alex interviene e fa ripartire l'azione degli ospiti
35' Cartellino giallo per Juan Jesus, punito per un intervento irregolare su Suso
35' Rasoterra di Menez dalla destra. Handanovic respinge in tuffo
34' Ripartenza di Kovacic, fermato con un fallo da De Jong. Cartellino giallo per il centrocampista olandese
33' Cross di Bonaventura, che punta D'Ambrosio e mette in mezzo. Vidic interviene in scivolata e sventa la minaccia
30' Alex mette dentro dopo una respinta di Handanovic, ma Banti ferma tutto per posizione irregolare di Menez
29' Fallo su Abate. Cartellino giallo per Medel
26' Calcia Hernanes: palla alta sopra la traversa
25' Medel al volo da fuori area, Antonelli interviene con il braccio. Calcio di punizione dai 20 metri per l'Inter
24' Palacio dalla destra mette un rasoterra al centro. Mexes si salva in angolo
24' Cross dalla destra di D'Ambrosio. Mexes è sulla traiettoria e interviene di testa
20' Altro tiro di Suso dal vertice destro dell'area. Conclusione centrale, respinta con i pugni da Handanovic
18' Conclusione di Suso da fuori area. Handanovic blocca senza problemi
17' Pallonetto di Medel, che cerca di servire l'inserimento di Hernanes. La difesa del Milan è attenta
14' Contropiede Milan: Menez sfugge sulla sinistra e mette al centro. Diagonale perfetta di Juan Jesus che libera l'area
13' Dribbling di Kovacic su Poli: il numero 10 nerazzurro parte da sinistra, si accentra e calcia. Palla di poco alta sopra la traversa
11' Conclusione di Hernanes dai 25 metri. Palla che viaggia verso l'incrocio dei pali, ma Diego Lopez ci arriva
10' Ottima combinazione Gnoukouri-Hernanes. Il numero 27 nerazzurro serve Palacio al centro dell'area, decisivo l'intervento di Alex
8' Contropiede di Menez, fermato splendidamente da Juan Jesus con un intervento pulito all'altezza della trequarti nerazzurra
7' Iniziativa personale di Palacio, che percorre 40 metri palla al piede e guadagna calcio d'angolo
5' Icardi in profondità per Palacio. Palla troppo lunga per il numero 8 argentino
2' Palacio per Hernanes, che penetra nell'area avversaria. Mexes si rifugia in rimessa laterale
1' Partiti! Comincia il derby: primo pallone giocato dalla formazione di Roberto Mancini
1' Il "Meazza" indossa il vestito delle grandi occasioni. Sta per iniziare Inter-Milan. Squadre in campo, forza ragazzi!
49' Finisce qui! Il derby si chiude con uno 0-0 che sta stretto ai nerazzurri di Roberto Mancini
49' D'Ambrosio dalla destra, traversone troppo lungo. Comoda la presa per Diego Lopez
48' Cross dal lato corto dell'area di Shaqiri. Una deviazione agevola l'intervento di Diego Lopez
45' Segnalati 4 minuti di recupero
45' Shaqiri serve Icardi alle spalle della retroguardia rossonera. Controllo e tiro, con palla che si spegne di poco a lato
44' Ci prova Shaqiri dal limite dell'area. Mancino che si alza sopra la traversa
40' Tiro di Destro dal limite dell'area. Handanovic si distende e fa suo il pallone
39' Altra ammonizione, questa volta per Hernanes
38' Fallo su Bonaventura, cartellino giallo anche per D'Ambrosio
38' Abate ammonito per intervento irregolare su Obi
37' Cambio per Inzaghi: Cerci sostituisce Poli
36' Numero di Hernanes all'interno dell'area avversaria: scarico per D'Ambrosio che sfiora la traversa con un sinistro a giro
34' Assedio nerazzurro: Palacio da due passi trova il corpo di Diego Lopez
33' Doppia occasione per l'Inter: prima Ranocchia sfiora la deviazione vincente, poi Diego Lopez salva in angolo sul bolide di Juan Jesus
31' È il momento di Shaqiri, che entra al posto di Kovacic
29' Seconda sostituzione per Inzaghi: Destro al posto di Suso
28' Altro gol annullato all'Inter: autorete di Mexes su cross di Hernanes. Ma Banti vede un fallo di Palacio
25' Primo cambio anche nella formazione ospite: dentro Paletta per Alex
24' Palacio, innescato da Medel, serve Icardi al centro. Diego Lopez in uscita bassa blocca in due tempi
22' Primo cambio per Mancini: Obi prende il posto di Gnoukouri
19' Hernanes calcia a botta sicura, Antonelli interviene con il braccio. Proteste nerazzurre, ma per Banti è tutto regolare
17' Appoggio per Kovacic, che calcia incrocia con il destro dal limite dell'area. Palla fuori di un metro alla destra di Diego Lopez
14' Cross di D'Ambrosio, deviazione di Bonaventura che per poco non beffa Diego Lopez. Calcio d'angolo per l'Inter
13' Occasionissima per l'Inter: Palacio salta Diego Lopez e calcia. Mexes salva sulla linea con il petto. Nerazzurri vicinissimi all'1-0
10' Si ripete il copione del 50': Hernanes per Icardi, cross per Palacio che non però non può arrivare sul pallone
9' Contropiede di Menez, fermato da Vidic
5' Bellissima trama dell'Inter. Hernanes serve Icardi, che mette in mezzo per Palacio: il Trenza fa centro ma il gioco è fermo per offside
2' Tentativo di Bonaventura da fuori area. Il centrocampista rossonero libera il tiro ma non inquadra la porta
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni
vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)
MILANO - Il Castello Sforzesco, il simbolo di Milano sugli spalti. L'Inter, il simbolo della città in campo. Un colpo d'occhio che lascia senza fiato accoglie il Derby. Lo stadio pieno, l'elettricità che diventa energia. Nerazzurra.

Si sente subito la spinta del pubblico ed è Palacio che scambia con Hernanes dopo 2 minuti. Il Profeta mette a sedere Alex con una finta, ma Mexes allontana. Dopo 5 minuti è ancora l'argentino a farsi vedere in avanti, ma Alex in scivolata mette fuori. C'è anche Gnoukouri in campo, all'esordio dal primo minuto. E si vede. Al 9' scambia benissimo con Palacio, che non riesce a trovare lo spazio per essere pericoloso. La prima vera occasione capita sul sinistro di Hernanes all'11', ma il tiro dalla distanza trova Diego Lopez attento che devia in angolo. Due giri d'orologio dopo è Kovacic a provare il tiro, ma anche qui, non c'è precisione. L'Inter gioca bene, il Milan pensa a contenere e ripartire. E proprio al 14' Menez su ripartenza mette in mezzo un pallone pericoloso che taglia tutta l'area e che trova Juan Jesus attento nella diagonale difensiva. Il Milan prende coraggio con Suso due volte (tra il 18' e il 20') con due azioni simili, entrambe dalla destra e entrambe concluse con un sinistro secco. Handanovic, presente, respinge con i pugni. Alla mezz'ora Banti annulla un gol per fuorigioco di Mexes, colto in offside su azione d'angolo. I ritmi sono alti, l'Inter è precisa nei passaggi (9 su 10 nella primi 30 minuti), ma negli ultimi 15 minuti della prima frazione, le due squadre rifiatano.

È nella ripresa che si vede la voglia di vincere. E l'Inter di Mancini mette in difficoltà il Milan più volte. Al 50' gol annullato a Palacio per fuorigioco di Icardi. È un forcing nerazzurro. Al 59' D'Ambrosio scende sulla fascia, mettendo in difficoltà Bonaventura che, in affanno, mette in angolo. Al 64' episodio dubbio in area: Harnanes calcia di sinistra e Antonelli tocca con una mano, ma non viene concesso il rigore. L'Inter continua a premere. Il Milan può solo provare a contenere. Al 77' occasionisisma per Palacio: l'argentino a pochi passi da Diego Lopez calcia a botta sicura, ma non riesce a metterla dentro. Grandissima chance. L'Inter ci prova fino alla fine, spinta proprio dal pubblico, così vicino alla squadra. D'Ambrosio a giro e Icardi all'ultimo respiro non trovano l'1-0 per pochissimo. È la fine del match, del Derby. Fatto da grandi emozioni.

INTER-MILAN 0-0

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 27 Gnoukouri (22' st Obi), 18 Medel, 10 Kovacic; 88 Hernanes; 8 Palacio (31' Shaqiri), 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 11 Podolski, 21 Santon, 26 Felipe, 28 Puscas, 55 Nagatomo, 93 Dimarco, 96 Palazzi, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

MILAN: 23 Diego Lopez; 20 Abate, 33 Alex (25' st Paletta), 5 Mexes, 31 Antonelli; 16 Poli (37' st Cerci), 34 De Jong, 21 Van Ginkel; 8 Suso (29' st Destro); 7 Menez, 28 Bonaventura.
A disposizione: 32 Abbiati, 99 Donnarumma, 2 De Sciglio, 10 Honda, 11 Pazzini, 13 Rami, 17 Zapata, 25 Bonera, 36 Mastalli.
Allenatore: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Medel (29'), Juan Jesus (34'), De Jong (35'), Abate (38' st), D'Ambrosio (38' st), Hernanes (39' st)

Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Banti
Assistenti: De Luca, Vuoto
IV uomo: Preti
Assistenti addizionali: Guida, Doveri