40' Adriano
1 - 0
Sampdoria
arbitro Nicola Rizzoli / guardalinee Ayroldi, De Santis / 4° uomo Mazzoleni
45' Rizzoli fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Sampdoria 1-0
45' Veron smarca Wome sulla sinistra. Il camerunense mette in mezzo, ad Adriano non riesce il colpo di testa dalla parte opposta
44' Stankovic serve Recoba in area, il Chino è pescato in fuorigioco
43' Cross di Zenoni dalla sinistra, Toldo esce e blocca la palla
40' Gran cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Adriano sbatte contro la traversa e torna in campo
40' GOOOLLLLL!! ADRIANOOOOO!!! La palla, dopo aver sbattuto sulla traversa, torna in campo. Adriano si getta sul pallone ancora di testa e questa volta è GOL
38' Stankovic pesca bene Recoba in area, Castellini ferma il Chino
38' Gasbarroni si accentra e dal limite fa partire un sinistro che esce di poco
37' Pisano entra in area dalla destra e cerca Flachi all'altezza del dischetto del rigore. Ma c'è un grande anticipo di Wome che rilancia
36' Gasbarroni mette in mezzo dalla destra, Samuel libera di testa la propria area
35' PUnizione per la Sampdoria da fuori area, dai 28 metri. Batte Volpi per uno schema che libera al tiro Zenoni, palla sul fondo
33' Figo mette in mezzo dalla sinistra da dentro l'area, la difesa della Samp libera di testa
30' Figo mette in mezzo dalla destra, Antonioli blocca in presa alta
29' Inter in contropiede. Recoba cerca Adriano in area dalla sinistra, il brasiliano è pescato in fuorigioco
27' Gran botta di Volpi da fuori area e grande risposta di Toldo che respinge il pallone in tuffo
26' Recoba prova il sinistro da fuori area, palla deviata in corner. Batte Figo dalla destra, il colpo di testa di Adriano a centro area si stampa sul palo alla destra di Antonioli
25' Wome ferma molto bene Gasbarroni in area di rigore prima del tiro
24' Gasbarroni pesca Flachi nell'area nerazzurra. L'attaccante della Samp, pressato da Cordoba, si porta fuori il pallone
22' Wome si fa 60 metri palla al piede sulla sinistra, poi si accentra e prova il destro, palla di poco a lato
20' Punizione per l'Inter dai 24 metri in posizione centrale. Batte REcoba, la barriera ribatte la palla
18' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, Antonioli libera coi pugni la propria area
16' Sinistro di Figo da fuori area, palla alta sopra la traversa di Antonioli
12' Angolo per la Sampdoria dalla sinistra. Batte Flachi, il tiro al volo di Zenoni dalla parte opposta è sul fondo
10' Pisano prova la botta da fuori area sulla respinta di un angolo battuto dalla destra. Palla alta sulla traversa di Toldo
9' Figo e Adriano duettano sulla destra, ma il brasiliano non segue sull'ultimo passaggio del Portoghese
8' Altro angolo per la Samp dalla destra. Batte Tonetto, Samuel libera di testa la propria area
7' Cross di Gasbarroni dalla sinistra, Toldo allontana coi pugni
6' Angolo per la Samp dalla sinistra. Battuto corto per Flachi che mette in mezzo, Samuel libera la propria area
5' Azione insistita d'attacco per l'Inter, la Sampdoria però chiude tutti gli spazi
4' Samp in contropiede. Burdisso perde pallam sulla sinistra, ne approfitta Tonetto che avanza e mette in mezzo, il tiro al volo di Flachi dalla parte opposta è fuori di poco
2' Stankovic serve bene Recoba al limite, Zenoni in recupero ferma l'uruguaiano prima del tiro
2' Kutuzov prova il cross dalla sinistra, Burdisso ribatte il pallone
1' E' iniziata Inter-Sampdoria, anticipo della 29^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Adriano prova subito l'azione personale dulla destra, il suo cross è ribattuto da Pisano
49' Dopo un contropiede della Samp fermato da Samuel, Rizzoli fischia la fine della gara. Inter-Sampdoria 1-0
49' Adrianbo parte sulla destra e salta tutti, serve Martins a centro area, al nigeriano non riesce il tocco vincente
47' Stankovic entra in area dalla sinistra e cerca Figo libero dalla parte opposta. Castellini intercetta il pallone e rinvia
45' Quattro minuti di recupero
45' Bell'azione dell'Inter. Figo inventa, Martins fa velo per Adriano a centro area, il brasiliano si gira e tira. Antonioli blocca a terra
44' Antonioli rinvia addosso ad Adriano, ma Martins non arriva sulla palla che esce sul fondo
40' Angolo per la Samp dalla destra. Batte Volpi, la difesa dell'Inter libera l'area
39' Cambio Samp: esce Tonetto, entra Marchesetti
37' Cambio Inter: C.Zanetti entra al posto di Veron
37' Adriano entra in area sulla destra e prova il tiro, palla sul fondo
36' Ammonito Stankovic per un fallo di mano volontario
35' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, la difesa della Samp libera la propria area
33' Punizione per la Samp dalla sdestra, all'altezza della bandierina del calcio d'angolo. Batte Volpi, Toldo blocca in presa alta
31' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Stankovic in area è sul fondo
31' Cambio Samp: esce Flachi, entra il giovane Foti
29' Grande discesa di Adriano sulla sinsitra. Palla in mezzo per Martins, Castellini riesce a fermare tutto
24' Palombo a bordo campo dopo uno scontro con Veron
22' Batte la punizione Adriano, palla alta sulla traversa di Antonioli
21' Ammonito Falcone per un fallo su Martins prima dell'ingresso in area
19' Cambio Inter: Martins entra al posto di Recoba
18' Sinistro di Recoba da fuori area, palla sul fondo alla sinistra di Antonioli
15' Punizione per la Sampdoria dal limite dell'area (19 metri), in posizione defilata sulla sinistra. Batte Volpi e Francesco Toldo risponde con una grande parata
13' Cross di Recoba dalla sinistra, Antonioli esce in presa alta
11' Veron prova la botta da fuori area, Zenoni respinge la palla
10' Cambio Sampdoria: esce Gasbarroni, entra Dalla Bona
9' Stankovic cerca il taglio di Adriano, il brasiliano viene fermato da due difensori
8' Recoba prova il sinistro dal limite, Antonioli blocca in due tempi
7' Tonetto mette in mezzo dalla sinistra, Cordoba anticipa di testa a centro area Kutuzov
6' Inter vicina al raddoppio. Gran botta di Adriano dal limite dell'area, Antonioli para con bravura ma non trattiene. Recoba prova il tap-in vincente da due passi, ma la palla sbatte sul palo alla sinistra di Antonioli ed esce sul fondo
4' Ammonito Adriano che, lanciato a rete, prova a saltare Antonioli in uscita e finisce a tarra dopo un contatto con il portiere della Samp.
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dalla Sampdoria
LE SFIDE MANCINI - NOVELLINO

Settimo confronto ufficiale tra Mancini e Novellino con bilancio a favore del tecnico dell’Inter: 3 vittorie, 2 pareggi ed 1 sconfitta, lo score. Da notare che in queste sei sfide le formazioni di Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 10 marcature.

2001/02 serie A Fiorentina-Piacenza 1-3 ----
2003/04 serie A Lazio-Sampdoria 1-1 2-1
2004/05 serie A Inter-Sampdoria 3-2 1-0
2005/06 serie A Inter-Sampdoria ---- 2-2

I PRECEDENTI MANCINI - SAMPDORIA

Sesto confronto ufficiale tra Mancini e la Sampdoria, con il mister nerazzurro che non ha mai perduto: 3 successi e 2 pareggi, lo score a suo favore. Da segnalare che in queste 5 gare le squadre di Mancini sono sempre andate in gol, per un totale di 9 marcature.

I PRECEDENTI NOVELLINO - INTER

Undicesimo confronto ufficiale tra Novellino e l’Inter con bilancio che vede 1 successo dell’attuale tecnico blucerchiato, 3 pareggi e 6 vittorie nerazzurre. Novellino non ha mai vinto a Milano, dove al momento ha ottenuto uno score di 1 pareggio e 3 sconfitte, su 4 confronti ufficiali disputati.

200° gara ufficiale in Italia per Cruz

Julio Cruz passa da un festeggiamento all’altro: domenica scorsa a Roma ha tagliato il traguardo delle 100 gare ufficiali in maglia nerazzurra, ora si appresta a giocare la 200° gara ufficiale nel calcio italiano, dove ha anche vestito la maglia del Bologna. Cruz somma infatti finora 150 gare di serie A, 19 di coppa Italia, 30 di coppe europee con esordio datato 6 settembre 2000,

La panchina d’oro dell’ Inter

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 52 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Il marzo d’oro di Recoba

Alvaro Recoba, autore nel solo campionato di 61 gol, ha marzo come mese d’oro: sono ben 14 le marcature dell’uruguayano nel terzo mese dell’anno, pari al 22,9% del dato complessivo.

In campionato Inter senza pareggi interni da maggio

L’Inter non conosce mezze misure a San Siro in questo campionato: 14 gare disputate finora, con 12 vittorie e 2 sconfitte. L’ultimo nullo è datato 29 maggio scorso, ultima del torneo 2004/05, 0-0 contro la Reggina.

Antonioli e Zenoni: 100 nella Sampdoria

Francesco Antonioli e Christian Zenoni festeggiano oggi, nel caso in cui dovessero giocare, la loro 100° presenza con la maglia della Sampdoria. Le attuali 99 presenze del portiere sono così suddivise: 96 in serie A, 1 in coppa Italia e 2 nelle coppe europee. Il suo debutto con la maglia blucerchiata risale al 30 agosto 2003, in campionato, Reggina-Sampdoria 2-2. Quelle del difensore si riferiscono a: serie A (85), coppa Italia (8) e coppe europee (6). Il debutto con la maglia della Sampdoria di Zenoni è datato 1 ottobre 2003, Pro Patria-Sampdoria 0-1, in coppa Italia.

100° in A per Palombo

Centesima gara in serie A per Angelo Palombo, che ha vestito in massima divisione le casacche di Fiorentina e Sampdoria. Palombo ha debuttato il 10 febbraio 2002, Venezia-Fiorentina 2-0.

Flachi cerca il gol n.100 in blucerchiato

Ad un passo da quota 100 reti in blucerchiato. Con la rete segnata alla Fiorentina, Francesco Flachi è giunto a 99 gol in maglia sampdoriana, su un totale di 255 presenze in gare ufficiali. I 99 gol di Flachi sono stati realizzati 32 in serie A, 48 in serie B, 17 in coppa Italia, 2 in coppa Uefa. Il primo gol è stato realizzato il 5 novembre 1999, in serie B: Salernitana-Sampdoria 1-1.

Samp sempre a porta aperta nel ritorno

Sampdoria sempre a porta aperta nel girone di ritorno. Sono rimaste in 3 le formazioni a condividere questo scomodo primato: accanto ai liguri, Empoli e Treviso. Nelle 9 giornate del girone di ritorno i blucerchiati hanno complessivamente incassato 12 reti.

SITUAZIONE DISCIPLINARE

INTER
Squalificati: Marco Materazzi e Javier Zanetti;
Diffidati: Nicolas Burdisso, Luis Figo , Dejan Stankovic.

SAMPDORIA
Squalificati: Aimo Diana;
Diffidati: Simone Pavan, Marco Pisano, Max Tonetto, Sergio Volpi.

vittorie(42) pareggi(16) sconfitte(8)
MILANO - L'Inter vince 1-0 contro La Sampdoria nell'anticipo della 29^ giornata di Serie A TIM. Le due squadre si affrontano a viso aperto e cercano il gol per sbloccare la partita. Buon avvio della Sampdoria, ma è l'Inter ad avere l'occasione migliore con Adriano al 26': Figo batte un corner dalla destra, il colpo di testa del brasiliano a centro area si stampa sul palo alla destra di Antonioli. La porta della Samp sembra stregata quando, al 40', un altro colpo di testa di Adriano, su cross di Figo dalla destra, sbatte sulla traversa dopo essere stato deviato da Antonioli. La palla, però, torna in campo e il brasiliano, ancora di testa, questa volta non fallisce e porta in vantaggio i nerazzurri.
Il secondo tempo inizia con un altro palo colpito dai nerazzurri (6'): gran botta di Adriano dal limite dell'area, Antonioli para con bravura ma non trattiene. Recoba prova il tap-in vincente da due passi, ma la palla sbatte sul palo alla sinistra di Antonioli ed esce sul fondo. C'è tempo per una grande parata di Toldo su punizione battuta dal limite da Volpi (15') e per qualche grande occasione per il raddoppio dell'Inter, ma il risultato non cambia e l'Inter vincer 1-0 grazie al gol di Adriano nel primo tempo.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì 14 marzo contro l'Ajax nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League (ore 20,45 - andata 2-2 ad Amsterdam).

INTER-SAMPDORIA 1-0

Marcatori: 40' pt Adriano

INTER: 1 Toldo; 3 Burdisso, 2 Cordoba, 25 Samuel, 33 Wome; 7 Figo, 19 Cambiasso, 14 Veron (37' st 6 C.Zanetti), 5 Stankovic; 10 Adriano, 20 Recoba (19' st 30 Martins)
Panchina: 12 Julio Cesar, 11 Mihajlovic, 8 Pizarro, 31 Cesar, 9 Cruz
All.: Roberto Mancini

SAMPDORIA: 21 Antonioli; 77 C.Zenoni, 14 Castellini, 19 Falcone, 26 Pisano; 7 Gasbarroni (10' st 8 Dalla Bona), 4 Volpi, 17 Palombo, 22 Tonetto (39' st 11 Marchesetti); 10 Flachi (31' st 88 Foti), 13 Kutuzov
Panchina: 1 Castellazzi, 15 Sala, 28 Iuliano, 29 Mingozzi
All.: Walter Novellino