47' Adriano
1 - 0
Sampdoria
arbitro Domenico Celi / guardalinee Niccolai, Papi / 4° uomo Gervasoni
48' Termina la prima frazione di gioco Inter-Sampdoria 1-0
47' Inter in vanaggio: percussione di Maicon sulla destra che mette un cross morbido sul secondo palo, dove Adriano perfettamente appostato mette in rete con un tocco al volo di sinistro.
45' Celi concede 3 minuti di recupero
44' Muntari smarcato in area da Cambiasso tenta un difficile tiro-cross che termina sull'esterno della rete.
43' Mancini batte a rete dal vertice destro dell'area, la palla si perde a lato
40' Ammonito anche Dejan Stankovic per gioco scorretto
40' Espulso per proteste José Mourinho
39' Angolo battuto dalla destra da Maicon per il colpo di testa di Samuel parato da Castellazzi
36' Sinistro di Stankovic da fuori area, la palla termina a lato di un paio di metri
34' Punizione di Adriano dai 25 metri la palla sibila appena sopra la traversa e si perde sul fondo
33' Ammonito anche Pazzini
32' Sammarco colpisce al volto con una gomitata Muntari che resta a terra con il volto insaguinato. Il diretore di gara Celi ammonisce il giocatore doriano
30' Percussione di Zanetti sulla destra, cross perfetto per Adriano. Solo l'intervento in extremis di Raggi evita alla difesa ligure di subire il gol
23' Pazzini colpisce Mancini con uno schiaffo, il gioco si inasprisce, scintille anche tra Adriano e Gastaldello
20' Gran botta di Pieri dai venti metri respinta con il corpo da Chivu
16' Ammonito Stankevicius per un'intervento scorretto ai danni di Santon
14' Cambiasso resta a terra dopo uno scontro con Palombo. Dopo qualche minuto il centrocampista nerazzurro può rientrare in campo
10' Ammonito Chivu per gioco scorretto
9' Angolo dalla destra battuto da Cambiasso per la deviazione a rete di Maicon, la palla è messa a lato dalla difesa doriana. Sull'angolo successivo è Samuel a concludere a lato
3' Adriano approfitta di una respinta difettosa della difesa blucerchiata e batte a rete da fuori area, la palla si perde a lato
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
51' Termina l'incontro, Inter batte Sampdoria per una rete a zero
50' Miracolo di Julio Cesar sul destro potente di Dessena
49' Cross dalla destra di Maicon a centro area Palombo interviene e rischiando l'autorete
48' Stankevicius prova la botta dalla distanza, palla a lato
45' Celi concede 6 minuti di recupero
43' Sinistro in diagonale di Adriano che si perde sul fondo
39' Chivu dolorante a un adduttore lascia il posto a Maxwell
35' Cross di Padalino dalla destra per Pazzini che è ottimamente contrastato da Cordoba
34' Figo libera Muntari che scende sul fondo e mette un pallone a centro area per l'accorrente Stankovic, la difesa doriana riesce a chiudere con Padalino
33' Cambio Inter: dentro Figo, fuori Mancini
29' Cordoba non trova la deviazione vincente sulla punizione di Cambiasso
27' Conclusione di testa di Bellucci dal dischetto dell'area di rigore. Il pallone termina a lato
22' Conclusione potentissima di Muntari dal limite dell'area, Castellazzi riesce miracolosamente a respingere, Cambiasso è il più lesto ad arrivare sul pallone ma conclude alto sopra la traversa
18' Nella Samp, Bellucci entra al posto di Franceschini
17' Pazzini ha una buona occasione ma si fa anticipare da Cordoba e Julio Cesar
17' Assist di Cambiasso per Stankovic che scarica un destro potente verso la porta doriana. La palla scheggia la traversa e termina sul fondo
15' Raggi, infortunato, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, al suo posto Ziegler
6' Conclusione potente ma centrale di Stankovic parata con qualche difficoltà da Castellazzi
4' Mazzarri inserisce Padalino al posto di Gastaldello
1' Inizia il secondo tempo
1' Cordoba rileva Samuel
Le sfide Mourinho-Mazzarri

Il pareggio per 1-1 nella gara d’andata del campionato di serie A in corso di svolgimento è il solo precedente ufficiale tra Mourinho e Mazzarri.

2008/09 serie A Inter-Sampdoria ---- 1-1

Le sfide Mourinho-Sampdoria

I precedenti tra Mourinho e la Sampdoria sono gli stessi contenuti nel paragrafo relativo alla sfida tecnica tra l’allenatore dell’Inter e Mazzarri.

A San Siro un solo k.o. nelle ultime 19 uscite ufficiali nerazzurre

L’Inter ha perduto solo una delle ultime 19 gare interne ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 26 novembre quando, in Champions League, venne sconfitta per 0-1 dal Panathinaikos. Nelle altre 18 gare prese in esame i nerazzurri hanno un bilancio di 12 vittorie e 6 pareggi.

Inter e la versatilità in zona gol

L’Inter è, assieme alla Juventus, una delle due squadre della serie A 2008/09 ad aver finora segnato col maggior numero di giocatori diversi: ben 11. Gli 11 nerazzurri finora andati in gol sono stati: Adriano, Cordoba, Cruz, Ibrahimovic, Maicon, Maxwell, Muntari, Obinna, Samuel, Stankovic e Vieira.

Il turn-over di Mourinho

L’Inter è una delle 4 squadre della serie A 2008/09 ad aver effettuato tutte le possibili 57 sostituzioni disponibili dopo 19 turni: come i nerazzurri anche ChievoVerona, Genoa e Napoli.

Sampdoria: per evitare un tris di k.o. che in serie A manca dal 2006

La Sampdoria è reduce da due sconfitte consecutive in serie A, subite entrambe per 0-2 contro Roma (in trasferta) e Palermo (in casa). Se i blucerchiati dovessero perdere anche oggi, per ritrovare almeno 3 loro k.o. consecutivi in serie A sarebbe necessario risalire al periodo febbraio-marzo 2006: allora gli stop consecutivi furono addirittura 6 (record storico del club blucerchiato).

In serie A Sampdoria senza gol da 213’

La Sampdoria non segna in gare di campionato dall’11 gennaio scorso quando impattò per 1-1 in casa dell’Udinese: gol di Delvecchio al 57’. Da allora si contano i restanti 33’ di quel match, più le intere gare di serie A entrambe perdute per 0-2 contro Roma (in trasferta) e Palermo (in casa), per un totale di 213’ di digiuno in campionato.

Samp a porta chiusa fuori casa solo in una delle ultime 11 uscite ufficiali

I blucerchiati sono rimasti a porta chiusa solo una volta nelle ultime 11 gare esterne ufficiali: è accaduto il 14 dicembre scorso, quando in serie A si imposero per 2-0 in casa della Reggina. Nelle altre 10 trasferte ufficiali la Sampdoria ha invece incassato un totale di 19 reti.