Udinese
40' Samardzic
1 - 2
50' (2t) Frattesi
11' (2t) Calhanoglu (R)
arbitro Marco Piccinini / guardalinee Vivenzi, Cecconi / 4° uomo Baroni / assistenti Serra, Aureliano

48' Finisce qui il primo tempo: si va al riposo con l'Udinese in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Lazar Samardzic
45' Tre minuti di recupero in questo primo tempo
44' Thauvin rimane a terra dopo uno scontro fortuito con Pavard
42' Gran colpo di testa in torsione di Lautaro! Okoye risponde ancora presente e devia in angolo
40' Udinese in vantaggio al primo tentativo: il tiro di Samardzic deviato da Carlos Augusto inganna Sommer e Dumfries, 1-0 per la squadra friulana
39' Dimarco prova il tiro a giro col destro dopo aver ricevuto il pallone su un rimpallo: palla che finisce in tribuna
37' Inter che preme e attacca soprattutto sulla fascia destra con le combinazioni tra Barella e Dumfries: azione confusa che si chiude con un tiro decisamente sbilenco di Carlos Augusto
33' Ehizibue recupera palla e serve Samardzic: il tiro del serbo viene respinto dalla schiena di un giocatore nerazzurro, poi il centrocampista commette fallo su Calhanoglu
30' Miracolo di Okoye! Mkhitaryan amministra la ripartenza e serve Lautaro il Toro pesca Calhanoglu a rimorchio che scarica un destro potente da fuori: grande parata di Okoye, poi Bijol anticipa Dumfries e mette in angolo di test
27' Lancio lungo per Thuram contrastato molto bene da Perez: l'arbitro ferma comunque l'azione, punizione per l'Udinese per un fallo di mano del numero 9
26' Inter che prova in questa fase a spingere alla ricerca del gol del vantaggio: i nerazzurri però faticano a manovrare
21' Gran tiro di Calhanoglu e volo di Okoye! Parata fondamentale del numero 40 dell'Udinese che manda il pallone in angolo
17' Insidioso cross rasoterra di Dimarco che sorprende la difesa alle spalle: Thuram si allunga ma non arriva in tempo sul pallone
15' Rapida transizione dell'Inter: Lautaro prova il tiro che viene respinto da Kristensen, poi il pallone carambola sul Toro e viene controllato da Okoye
13' Brutta palla persa dall'Inter: Pereyra prova l'azione personale, ma il suo tiro è decisamente impreciso
11' Corner di Calhanoglu: sugli sviluppi dell'azione Dimarco cerca il tiro, ma viene contrastato efficacemente
8' Lautaro! Il Toro colpisce di testa su una punizione di Dimarco, conclusione imprecisa del capitano
1' Si parte! Tutto pronto al Bluenergy Stadium: il primo pallone del match viene giocato dai bianconeri. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Squadre in campo per il riscaldamento: clima piacevole ad Udine, riempita da tantissimi tifosi nerazzurri
1' UDINESE (3-5-1-1): 40 Okoye; 31 Kristensen, 29 Bijol, 18 Perez; 19 Ehizibue, 6 Zarraga, 11 Walace, 24 Samardzic, 12 Kamara; 37 Pereyra; 26 Thauvin.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Lunedì di campionato per l'Inter, che chiude la 31^ giornata della Serie A con il posticipo contro l'Udinese. Il calcio d'inizio al Bluenergy Stadium è in programma alle 20:45
53' FINISCE QUIIIIIIIII! VITTORIA AL CARDIOPALMA DELL'INTER! I nerazzurri rimontano il gol di Samardzic e ribaltano il risultato nella ripresa con Calhanoglu e Frattesi! 2-1 per noi e si torna a +14! FORZA INTER!
50' FRATTESIIIIIIIIIIIIIIIII! 2-1 PER NOIIIII! Tiro bellissimo di Lautaro, miracolo di Okoye e pallone che sbatte sul palo: arriva Frattesi che a porta vuota segna un gol FONDAMENTALE PER L'INTER!
50' Frattesi
48' Due gialli pesanti per l'Inter: Pavard e Lautaro ,entrambi diffidati, salteranno la partita con il Cagliari
48' Lautaro
47' Pavard
45' Sette minuti di recupero
45' Gran tiro improvviso di Frattesi: pallone alto di poco
42' Cross di Buchanan che finisce tra le braccia di Okoye
40' Infortunio per Thauvin: il francese non sembra in grado di proseguire, ma l'Udinese ha terminato i cambi
37' Ebosele (Lovric)
36' Buchanan (Dimarco)
36' Arnautovic (Thuram)
35' Azione ben costruita dall'Inter: il tiro da fuori di Lautaro è smorzato e poi colpisce Thuram
33' Pereyra
32' Thuram scappa sulla destra e serve Frattesi a rimorchio: il centrocampista calcia di prima ma non riesce a centrare la porta
29' Inter che cambia assetto e si sbilancia offensivamente con l'ingresso di Sanchez: nerazzurri che vogliono vincere questa partita
29' Sanchez (Calhanoglu)
26' Frattesi di testa! Cross in corsa di Calhanoglu, il colpo di testa del centrocampista però non inquadra la porta
25' Zemura (Kamara)
25' Payero (Zarraga)
23' Primi due cambi per l'Inter: Inzaghi inserisce forze fresche per cercare il gol del vantaggio
23' Frattesi (Mkhitaryan)
23' Darmian (Dumfries)
20' Occasione per l'Udinese! Mkhitaryan anticipa Thauvin i narea dopo un'incredibile accelerata di Kamara, si salva l'Inter
18' Dimarco se ne va di forza sulla sinistra e crossa per Thuram: colpo di testa impreciso del francese
17' Lovric (Samardzic)
17' Joao Ferreira (Ehizibue)
11' Ennesimo rigore PERFETTO di Calha! Imprendibile per Okoye, 1-1!
11' Calhanoglu
8' Rigore per l'Inter! Thuram anticipa Okoye e viene colpito dal portiere dell'Udinese: dal dischetto va Calhanoglu
8' Inter che spinge con più convinzione e non lascia uscire l'Udinese dalla sua metà campo
3' Gol annullato a Carlos Augusto per un fuorigioco sulla punizione di Dimarco: tanti dubbi sulla decisione per un pallone deviato di mano da Kristensen
1' Si torna in campo al Bluenergy Stadium di Udine: Inter che deve recuperare dopo l'1-0 del primo tempo. Nerazzurri che muovono il primo pallone della ripresa: FORZA RAGAZZI!

22% possesso 78%

Inter e Udinese si sono affrontate 101 volte in Serie A: i nerazzurri conducono il bilancio con 52 vittorie contro le 22 dei bianconeri, completano 27 pareggi.
L’Inter ha vinto cinque delle ultime sei gare contro l’Udinese in Serie A, segnando quasi il triplo delle reti incassate in questo parziale: 17 contro 6. Nella gara d'andata, giocata lo scorso 9 dicembre, i nerazzurri hanno calato il poker a San Siro, grazie alle reti di Calhanoglu, Dimarco, Thuram e Lautaro.

L'arbitro di Udinese-Inter, match valevole per la 31ª giornata di Serie A, sarà Marco Piccinini, della sezione di Forlì. Gli assistenti saranno Vivenzi e Cecconi, il quarto ufficiale sarà Baroni, VAR dell'incontro Serra, Assistente VAR Aureliano.

Lautaro Martínez ha realizzato quattro gol nelle ultime sei sfide all’Udinese in Serie A, dopo non aver segnato nelle prime quattro; a secco da tre presenze di fila in campionato, l’argentino dall’inizio dell’anno solare 2023 solo una volta ha avuto uno stop realizzativo più lungo: cinque gare tra marzo e aprile dello scorso anno.

L’Udinese ha vinto l’ultima partita casalinga contro l’Inter in Serie A (3-1, 18 settembre 2022) e non resta per due gare interne di fila senza sconfitta contro i nerazzurri dal periodo tra il 2006 e il 2008; per trovare, invece, due successi di fila bisogna tornare indietro al 2000 (due vittorie con Luigi De Canio).

Sta ormai diventando una costante l'apporto offensivo del numero 32 nerazzurro. Con il gol nell’ultimo turno, Federico Dimarco ha eguagliato la sua miglior stagione realizzativa in Serie A (cinque reti nel 2020/21 col Verona). In generale, sono 11 le sue partecipazioni attive in questo campionato con 5 reti e 6 assist, almeno tre più di qualsiasi altro difensore.

Ottimo stato di forma per Alexis Sánchez che ha preso parte a cinque reti nelle sue ultime sei gare di Serie A, segnando due gol e fornendo tre assist. Per il cileno la gara contro l'Udinese è sempre speciale: con i friulani ha fatto il suo esordio assoluto in Serie A.

Affidabilità, carisma e concentrazione. Yann Sommer ha tenuto la porta inviolata in 17 gare in questo campionato e nell’era dei tre punti a vittoria, solo due portieri stranieri hanno fatto meglio in una stagione di Serie A: Pepe Reina (18 nel 2017/18 con il Napoli) e Sebastian Frey (19 nel 2006/07 con la Fiorentina).

Considerando i sei quarti d’ora di una partita, il preferito sotto l’aspetto realizzativo per l’Inter è l’ultimo del primo tempo (31’-45’), con ben 18 gol realizzati; nello stesso frangente di gara, l’Udinese ha subito 15 reti, almeno cinque più di qualsiasi altra squadra in questo campionato.

Con una vittoria in questo match l’Inter salirebbe a quota 82 punti in classifica: dopo 31 gare giocate in una stagione di Serie A, soltanto la Juventus 2018/19 (84) ha fatto meglio nella storia della competizione a girone unico (dal 1929/30).