Primavera TIM Cup, Inter - Palermo 6 - 2. Nerazzurri ai Quarti!

18 dic 2018

La tripletta di Merola e il gol di Pompetti nel primo tempo, poi il tentativo di rimonta del Palermo ma la doppietta di Esposito chiude definitivamente i giochi

MILANO - Al "Breda" di Sesto San Giovanni è un'Inter dai due volti: bellissimo quello del primo tempo con 4 reti segnate e la tripletta di uno scatenato Merola; troppo rilassato l'atteggiamento nel secondo tempo, con il Palermo che mette paura ai nerazzurri prima che la doppietta di Esposito chiuda definitivamente il match: vince 6-2 l'U19 di Armando Madonna che si qualifica ai Quarti di Finale della Primavera TIM Cup.

L'Inter comincia molto bene la sfida guadagnandosi un calcio d'angolo e andando vicino al vantaggio con il colpo di testa di Merola ben parato da Avogadri. Risponde subito il Palermo al 4' con il palo colpito da Santoro con un bel destro da fuori area. È una bella partita a Sesto San Giovanni: all'8' gran conclusione di controbalzo di Burgio che sfiora il palo alla sinistra del portiere. È il preludio al vantaggio nerazzurro, firmato Davide Merola: al 12' il numero 10 entra in area di rigore e batte Avogadri con l'esterno sinistro.

Al 17' raddoppia l'Inter: serpentina di Mulattieri sulla fascia destra, la palla giunge sui piedi di Pompetti che col piattone sinistro non sbaglia. Tris nerazzurro al 22': ancora Merola che caparbiamente difende la palla e segna con il diagonale mancino. Intorno alla mezzora ci prova due volte il Palermo ma in entrambe le situazioni ci mette i guantoni Vladan Dekic. Al 36' sfiora la tripletta e l'eurogol Merola che dai 45 metri per poco non trova la rete. Pochi minuti più tardi splendida palla di Pompetti sempre per Merola che prova ad anticipare il portiere con la punta ma non riesce a trovare lo specchio. La tripletta arriva al 43': assist di Burgio e Merola, a tu per tu col portiere, lo batte col sinistro.

Il Palermo comincia bene la ripresa e grazie ad un'azione di contropiede al 54' accorcia le distanze con Lucera. Nonostante il gol subito, l'Inter continua ad attaccare e al 62' D'Amico, subentrato ad Adorante, per poco non trova il 5-1. Al 67' espulso Van Den Eynden per fallo da ultimo uomo e calcio di rigore assegnato ai rosanero: Santoro dagli 11 metri spiazza Dekic e fa 2-4. Continuano ad attaccare gli ospiti forti dell'uomo in più, l'U19 interista si difende molto bassa e prova a ripartire in contropiede.

Dopo qualche minuto di assestamento per l'inferiorità numerica, a chiudere definitivamente il match e mettere in ghiaccio la qualificazione è Sebastiano Esposito, che firma il suo primo gol con la maglia della Primavera nerazzurra: all'83', il centravanti classe 2002, servito da Colombini, semina il panico nell'area rosanero e con il piatto destro batte Avogadri. Allo scoccare del 90' il bomber di Castellammare di Stabia firma addirittura la doppietta personale con un guizzo da vero killer dell'area di rigore. È il definitivo 6-2, che manda l'Inter ai Quarti di Finale!

Nel prossimo weekend l'Under 19 nerazzurra tornerà in campo per sfidare il Torino, 2° in campionato, nell'ultimo match del 2018.

INTER-PALERMO 6-2Marcatori: 12' , 22' e 43' Merola, 17' Pompetti, 9' st Lucera, 23' st rig. Santoro, 38' st e 45' st Esposito

INTER: 1 Dekic; 2 Van Den Eynden, 4 Nolan, 6 Rizzo, 3 Colombini; 8 Schirò, 5 Pompetti (1' st Demirovic 19); 11 Mulattieri (25' st Pirola 13), 10 Merola (17' Esposito 22), 7 Burgio (35' st Ballabio 16); 9 Adorante (1' st D'Amico 17)A disposizione: 12 Tintori, 21 Stankovic, 13 Pirola, 14 Serpe, 15 Rizzo Pinna, 16 Ballabio, 18 Colidio, 20 SalcedoAllenatore: Armando Madonna

PALERMO: 1 Avogadri; 2 Petrucci, 3 Sicuro, 4 De Marino, 5 Fradella, 6 Santoro, 7 Ruggiero (31' st Louka 19), 8 Mendola (12' st Gallo 18), 9 Cannavo, 10 Lucera, 11 Ag. RizzoA disposizione: 12 Al Tumi, 22 Bruno, 13 Gambino, 14 Leonardi, 15 Montaperto, 16 Correnti, 17 Birligea, 20 MinacoriAllenatore: Giuseppe Scurto

Ammoniti: Nolan (15' st), Ag. Rizzo (21' st)Espulso: Van Den Eynden (22' st)

Recupero: 1' - 5'

Arbitro: Marco Monaldi (sez. Macerata)Assistenti: Lenarduzzi (sez. Merano) e Maninetti (sez. Lovere)