#TBT, nel 1989 la prima Supercoppa Italiana dell'Inter

1 dic 2016

Nella finale vinta per 2-0 contro la Sampdoria, i nerazzurri conquistarono il loro primo titolo. Reti di Cucchi e Serena

MILANO - Il giovedì è il giorno in cui si celebra sui social network un momento particolare del passato condiviso con gli hashtag #TBT e #ThrowbackThursday. In questa settimana ricordiamo la vittoria della prima Supercoppa Italiana della storia dell'Inter nella stagione 1989/90.

Si giocava la seconda edizione di questa competizione e a contendersi il titolo c'erano l'Inter di Giovanni Trapattoni campione d'Italia e la Sampdoria di Vujadin Boskov, vincitrice della Coppa Italia. Era il 29 novembre 1989 e, a San Siro, fu Enrico Cucchi ad aprire le marcature per i nerazzurri. Tiro a giro di destro e Inter in vantaggio al 37esimo.

Dopo aver difeso il risultato per tutto il secondo tempo, al minuto 86, Brehme e Morello con una bella azione sulla fascia, collezionarono l'assist decisivo per Aldo Serena, pronto a segnare la rete del definitivo 2-0. Vittoria per i nerazzurri e prima Supercoppa in bacheca per il nostro club.

Per rivivere tutta la storia nerazzurra clicca qui e visita il nostro archivio!