Primavera 1 TIM, Atalanta - Inter 2 - 2. Nerazzurri in semifinale

Settore Giovanile

16 giu 2021
2 MIN DI LETTURA

Prima Bonfanti e Casadei, poi la doppietta di Italeng. A Zingonia finisce in pareggio, nerazzurri alle semifinali del campionato U19

ZINGONIA - E' un pareggio dolce quello ottenuto dai nerazzurri oggi a Zingonia: in virtù del risultato odierno, infatti, l'U19 di Armando Madonna ottiene il pass per le semifinali del campionato Primavera 1 TIM (oltre al 2^ posto in classifica). La partita termina sul risultato di 2-2: Inter avanti di due reti con Bonfanti e Casadei, poi la reazione dei padroni di casa con la doppietta di Italeng. L'U19 interista attende ora la vincente di Juventus-Empoli (1^ quarto di finale). Completano il tabellone, oltre alla Sampdoria prima in classifica e qualificata per la semifinale, Atalanta e Roma.

L'Inter parte subito bene a Zingonia dimostrando forza e personalità: all'11' grande spunto sulla fascia sinistra di Satriano, cross in mezzo dove Bonfanti deposita in rete il vantaggio nerazzurro. Dieci minuti più tardi la formazione di Armando Madonna segna ancora, questa volta è pero Casadei ad irrompere sul cross del solito Satriano e a siglare lo 0-2.

Colpita a freddo due volte l'Atalanta, che però ha la forza al 36' di accorciare le distanze con Italeng, bravo di testa a battere Stankovic su assist di Renault.

Nessuna chiara occasione da reti nei minuti restanti della frazione, si va al riposo con l'Inter avanti 2-1.

Partita molto spezzettata nei secondi quarantacinque minuti: l'Atalanta cerca di organizzare i suoi attacchi, l'Inter si difende con grande ordine.

Al 74' ci prova Bonfanti da fuori, ma il suo tiro si spegne alto sulla traversa. Pochi istanti più tardi sono pericolosi i padroni di casa con un colpo di testa che si spegne a lato alla destra di Stankovic.

A tre minuti dalla fine della partita arriva il pareggio della formazione bergamasca: Italeng approfitta dell'errore in fase di impostazione di Moretti e impatta sul 2-2.

A tempo quasi scaduto Lindkvist ha la grande occasione per riportare avanti l'U19 interista, ma il suo calcio di rigore in movimento termina a lato. L'Inter, poi, si erge in difesa del risultato acquisito: finisce 2-2 e il punto ottenuto consenti ai nerazzurri di accedere direttamente alla semifinale del campionato Primavera 1 TIM.

ATALANTA-INTER 2-2 Marcatori: 11' Bonfanti, 21' Satriano, 36' e 42' st Italeng

ATALANTA: 1 Dajcar; 2 Ghislandi, 3 Ceresoli (16' st Grassi 13), 4 Oliveri, 5 Scanagatta (16' st Hecko 14), 6 Scalvini (27' st Berto 23), 7 Renault, 8 Gyabuaa, 9 Italeng, 10 Cortinovis (C) (16' st Zuccon 16), 11 Kobacki (1' st De Nipoti 19)A disposizione: 12 Sassi, 22 Vismara, 15 Panada, 17 Giovane, 18 Sidibe, 20 Mediero, 21 GhisleniAllenatore: Massimo Brambilla

INTER: 1 Stankovic (C); 2 Moretti A., 4 Kinkoue, 5 Sottini; 7 Persyn (1' st Zanotti 13), 8 Casadei, 6 Squizzato, 11 Wieser (16' st Lindkvist 18), 3 Dimarco (16' st Vezzoni 20); 10 Satriano (27' st Fonseca 19), 9 Bonfanti (33' st Akhalaia 15)A disposizione: 12 Rovida, 21 Magri, 14 Moretti L., 15 Akhalaia, 16 Sangalli, 17 Mirarchi, 22 Goffi, 23 CarboniAllenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Scalvini (20'), Fonseca (32' st)

Recupero: 2' - 6'

Arbitro: Matteo Gualtieri (sez. Asti)Assistenti: Pascali - Gualtieri