Primavera, Inter - Cagliari 2 - 0

1 apr 2017

Decima vittoria casalinga in campionato per l'Under 19 di Stefano Vecchi. Al "Breda" decidono i gol di Carraro e Souare

SESTO SAN GIOVANNI - Dopo l'avventura nella 69^ Viareggio Cup, riparte con una vittoria il cammino della Primavera interista nel campionato di categoria. Nell'anticipo della 22^ giornata del Girone C, i ragazzi di Stefano Vecchi superano 2-0 il Cagliari grazie alle reti di Carraro e Souare e salgono a quota 56 punti in classifica.

Avvio travolgente dei nerazzurri, a cui bastano meno di otto minuti per trovare il vantaggio. Come successo negli ottavi di Viareggio Cup è Carraro a rompere gli equilibri del match: il centrocampista veneto raccoglie palla sulla linea dei 20 metri e di prima intenzione lascia partire uno spettacolare mancino che si infila nel sette per l'1-0. Due minuti più tardi altra traiettoria perfetta del numero 4 interista che dalla bandierina disegna un cross preciso per la testa di Butic, che sale in cielo e conclude a botta sicura ma si vede negare il raddoppio dalla traversa. Il copione si ripete al 24', quando è Lombardoni a colpire il legno a Bizzi battuto. L'Inter non smette di macinare gioco e il 2-0 è solo rimandato: è il 40' quando Moussa Souare risolve un batti e ribatti al limite dell'area con un potente destro che non lascia scampo all'estremo difensore sardo.

Nella ripresa l'Inter abbassa un po' i ritmi e il Cagliari prova a riaprire la partita, ma Di Gregorio si fa trovare pronto e blinda la sua porta: al 62' il capitano nerazzurro risolve una mischia ai limiti dell'area piccola; poi, al 69', viene aiutato dal palo sulla bella punizione di Biancu. I nerazzurri si rifanno vedere nell'area ospite con l'incursione di Bakayoko, subentrato a Souare, e con il tentativo mancino di Carraro. Il risultato però non cambia più fino al 95': il triplice fischio di Lorenzin consente all'Under 19 di Vecchi di festeggiare la decima vittoria casalinga in campionato e confermarsi in vetta al Girone C.

INTER-CAGLIARI 2-0Marcatori: 8' Carraro, 40' Souare

INTER: 1 Di Gregorio; 2 Valietti, 5 Gravillon, 6 Lombardoni (38' st Sala 16), 3 Cagnano; 8 Emmers, 4 Carraro, 10 Danso; 7 Rover (28' st Mutton 20), 9 Butic, 11 Souare (14' st Bakayoko 19). A disposizione: 12 Mangano, 13 Zappa, 14 Vanheusden, 15 Nolan, 17 Awua, 18 Putzolu, 21 Gnoukouri, 22 Bollini, 23 Belkheir.Allenatore: Stefano Vecchi

CAGLIARI: 1 Bizzi; 2 Mastino (45' st Briukhov 13), 4 Volteggi, 3 Da Cunha, 6 Pitzalis; 7 Pennington, 5 Biancu, 8 Taccori; 10 Fini (10' st Gagliano 18), 9 Camba, 11 R.Doratiotto (35' st F.Doratiotto 14).A disposizione: 12 Daga, 15 Sarritzu, 16 Mastromarino, 17 Procheddu.Allenatore: Massimiliano Canzi

Ammoniti: Volteggi (11'), Lombardoni (8' st), Danso (30' st)

Recupero: 2' - 5'

Arbitro: Stefano Lorenzin (sez. di Castelfranco Veneto)Assistenti: Badoer e Tribelli