Inter Stats | Sanchez come Zamorano e Handanovic nella top - 10

5 mar 2021

Le statistiche dopo il successo nerazzurro sul campo del Parma

Sesta vittoria consecutiva in campionato per l'Inter: il 2-1 sul campo del Parma spinge i nerazzurri a quota 59 in campionato, 6 punti in più del Milan. Dopo 25 giornate l'Inter aveva collezionato almeno 59 punti solo nel 2006/07, 2007/08 e 2008/09. Per i nerazzurri altri 2 gol che confermano il miglior attacco: 62 reti segnate (l'Atalanta è a 60). Per rivedere i nerazzurri più prolifici alla stessa giornata di serie A si deve risalire al 1950-1951, quando erano 70 le reti segnate dopo 25 turni.

ALEXIS COME ZAMORANO

Prima doppietta in nerazzurro per Alexis Sanchez: nella sua carriera in Serie A il cileno sale a quota 29 gol, 20 con l'Udinese e 9 con l'Inter. Proprio con la maglia dell'Udinese, nel 2011, Alexis aveva trovato la sua unica marcatura multipla nel campionato italiano (4 gol in Palermo-Udinese 0-7).

Sanchez è già a quota cinque gol in questo campionato: lo scorso anno in Serie A aveva chiuso con 4 reti.

Prima di Alexis Sanchez, l'ultimo giocatore cileno a realizzare una marcatura multipla in Serie A con l'Inter era stato Iván Zamorano, nel settembre 1999, proprio contro il Parma.

HANDANOVIC NELLA TOP-10. PERISIC FA 100

Si interrompe dopo 280 minuti l'imbattibilità di capitan Handanovic. Il portiere nerazzurro festeggia però un prestigioso traguardo. Quella con il Parma è stata la presenza numero 317 per Handanovic in Serie A con la maglia dell'Inter. Lo sloveno aggancia al 10° posto della classifica dei giocatori nerazzurri per presenze in Serie A Alessandro Altobelli.

Questa la classifica dei giocatori dell'Inter con le rispettive presenze in Serie A (esclusi spareggi).