Primavera TIM Cup, Inter - Cosenza 2 - 0. Nerazzurri in semifinale!

23 gen 2019

I gol di Merola e Grassini consentono all'Inter di superare i quarti di finale e guadagnarsi un posto nel penultimo atto della competizione dove sarà sfida alla Fiorentina

SESTO SAN GIOVANNI - Nei quarti di finale della Primavera TIM Cup l'Inter batte il Cosenza 2-0: due splendide reti, entrambe siglate nel primo tempo, con la rovesciata di Merola e il bellissimo piattone al volo di Grassini. In virtù del successo odierno i nerazzurri si guadagnano l'accesso alle semifinali della competizione dove sarà sfida alla Fiorentina. Di nuovo Inter e Fiorentina, un nuovo capitolo delle tante sfide che hanno già visto protagoniste le due squadre.

La prima conclusione verso la porta è degli ospiti con Licciardello, il suo tiro però è troppo debole e Dekic para facilmente. Al 9' buona giocata di Adorante che serve in profondità Mulattieri ma il tiro del numero 11 è parato a terra da Quintiero. Al 20' disimpegno errato della retroguardia calabrese: Adorante si invola verso la porta ma conclude alto. Cinque minuti più tardi calcio di punizione battuto da Pompetti, spizzata aerea di Adorante e bellissima rovesciata di Merola che segna un gol stupendo. Poco dopo la mezz'ora è 2-0 Inter: corner del solito Pompetti e piattone al volo di Grassini, che sigla un'altra bellissima rete per i nerazzurri. A sei minuti dal termine della prima frazione bel colpo di testa di Mascari che sfiora l'1-2. In chiusura di primo tempo altra conclusione aerea di Mascari in cui è provvidenziale Dekic a respingere.

Il Cosenza comincia con un altro piglio la seconda frazione: al 9' Mascari si guadagna un calcio di rigore ma dal dischetto si fa ipnotizzare da Dekic che, dopo Atalanta e Palermo, para il suo terzo rigore consecutivo. L'episodio scuote l'Inter che per due volte va vicina al terzo gol con Davide Merola. Al 67' ci prova il neo entrato Eddie Salcedo ma il suo destro a giro è respinto da Quintiero. L'Inter insiste alla ricerca del gol che chiuderebbe il discorso qualificazione ma a cinque minuti dalla fine è Gavioli - entrato al posto di Merola - a divorarsi il 3-0. Il risultato non cambia più fino al triplice fischio del direttore di gara, che fa volare i nerazzurri in semifinale!

INTER-COSENZA 2-0Marcatori: 25' Merola, 35' Grassini

INTER: 1 Dekic; 2 Grassini, 4 Nolan, 6 Ntube, 3 Colombini; 7 Burgio, 5 Pompetti (1' st Demirovic 16), 8 Roric (41' st Gianelli 17); 10 Merola (20' st Gavioli 20), 9 Adorante (13' st Salcedo 22), 11 Mulattieri (1' st Persyn 18).A disposizione: 12 Pozzer, 21 Stankovic, 13 Zappa, 14 Pirola, 15 Serpe, 19 Schirò, 23 EspositoAllenatore: Armando Madonna

COSENZA: 1 Quintiero; 2 Santangelo, 3 Gagliardi, 4 Paglia (20' st Nicoletti 13), 5 Moretti, 6 Salines, 7 Caiazzo, 8 Sernia, 9 Mascari, 10 Sueva (41' st Peguiron 20), 11 Licciardello (41' st Militano 18).A disposizione: 12 Sordini, 14 Di Salvo, 15 Tripoli, 16 Cardomone, 17 Misuri, 19 Giorgiò, 21 Ferrigno, 22 Guidoni, 23 AntoniottiAllenatore: Stefano De Angelis

Ammoniti: Caiazzo (28'), Persyn (8' st)

Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Matteo Gualtieri (sez. Asti)Assistenti: Pizzi e Carrelli