Youth League: Casadei - gol, l'Inter batte lo Shakhtar

28 set 2021

Successo della squadra di Chivu per 1-0 a Kiev: i nerazzurri salgono a quota 4 punti

KIEV - Partita molto combattuta in avvio, lo Shakhtar controlla maggiormente il possesso della palla, l’Inter dal canto suo si difende in maniera ordinata e riparte. Intorno a metà frazione cresce l’U19 di Chivu, Abiuso calcia in porta ma risponde presente l’estremo difensore di casa. Al 31’ passano a condurre i nerazzurri con Casadei: cross pennellato dalla sinistra di Carboni ed inserimento in testa vincente del centrocampista classe 2003. Pochi minuti più tardi l’U19 interista sfiora il raddoppio con Peschetola, il suo tocco termina però sul palo. I primi 45’ si chiudono sullo 0-1.

L’Inter parte forte anche nella ripresa e nei primi minuti sfiora la rete del raddoppio con Abiuso, che al termine di una mischia in area di rigore trova la pronta risposta di Tvardovskyi. Tanto agonismo nel match, lo Shakhtar prova a fare la partita, l’Inter è compatta e riparte con buoni spunti offensivi. Sono più quelle nerazzurre le occasioni nel finale, gli ucraini non riescono a rendersi pericolosi nemmeno nei 4 minuti di recupero.

Con questo successo l'Inter - dopo il pareggio contro il Real Madrid nella prima giornata - sale a 4 punti nel Gruppo D della Uefa Youth League.

SHAKHTAR: 1 Tvardovskyi;  2 Kapinus, 3 Kozik, 4 Farina, 5 Buleza, 6 Losenko (38’ st Bako 16), 7 Hlushchenko, 8 Hulko, 9 Honcharuk (38’ st Pohorilyi 15), 10 Siheiev (17’ st Rosputko 18), 11 Veklenko (40’ st Pushkarov 14).A disposizione: 12 Kravets, 13 Savchenko, 17 Havryliuk. Allenatore: Oskar Ratulutra

INTER: 1 Rovida; 2 Zanotti, 13 Moretti, 5 Fontanarosa (28’ st Matjaz 15), 6 Carboni; 8 Casadei, 4 Sangalli, 7 Nunziatini (20’ st Fabbian 18); 10 Peschetola (41’ st Bonavita 16), 9 Owusu (41’ st Cecchini Muller 14); 11 Abiuso (20’ st Iliev 20)A disposizione: 12 Calligaris, 3 CortinovisAllenatore: Cristian Chivu

Marcatori: 31' Casadei (I)Ammoniti: Fontanarosa (I), Carboni (I), Sangalli (I), Glushchenko (SD), Peschetola (I)Recupero: 2' - 4'.

Arbitro: Frischer (EST).Assistenti: Neemlaid, Stolts (EST).Quarto Uomo: Derevinskyi (EST).