Primavera 1, Empoli - Inter 1 - 1

16 ott 2021

All'ultimo respiro Casadei riprende i padroni di casa per un pareggio meritato dai nerazzurri

SESTO FIORENTINO - La sfida tra Empoli e Inter non è mai banale e regala sorprese fino all'ultimo istante. Dopo la semifinale scudetto amara per i nerazzurri decisa da un gol subito al 121', oggi è la squadra di Cristian Chivu a gioire - seppur per un pareggio - all'ultimo minuto. Quando il copione della partita sembrava ormai scritto con l'1-0 in favore dei padroni di casa (Ekong al 35'), Casadei con un collo mancino da fuori area sigla l'1-1 e regala un punto importante, e meritato, all'U19 interista.

Primo tempo combattuto tra le due squadre, con una leggera predominanza del possesso palla in favore dei padroni di casa. L'equilibrio si spezza al 35' con Ekong, che chiude una bella trama della squadra toscana. Nerazzurri un po' troppo timidi, soprattutto in zona offensiva: i primi 45' si chiudono sull'1-0.

La ripresa parte con un brivido, i padroni di casa sfiorano subito il raddoppio con il palo colpito da Boli. Da lì in poi è un assolo nerazzurro, con diverse trame di gioco create e occasioni da rete non sfruttate (prima un palo di Abiuso, poi la parata di Hvalic su Peschetola). Al 94', l'Empoli ha l'occasione per mandare i titoli di coda ma Degli Innocenti centra il palo in contropiede. Sul capovolgimento di fronte Casadei controlla e lascia partire un collo sinistro che non lascia scampo all'estremo difensore avversario: 1-1 e pareggio meritatissimo dei nerazzurri. A distanza di mesi la sfida si decide ancora nel recupero, questa volta però a sorridere sono i nerazzurri.

EMPOLI-INTER 1-1 Marcatori: 36' Ekong, 95' Casadei

EMPOLI: 1 Hvalic; 3 Rizza, 5 Degli Innocenti, 6 Pezzola, 10 Baldanzi, 13 Evangelisti, 17 Ekong (41' st Villa 9), 19 Boli (34' st Morelli 2), 22 Logrieco (21' st Renzi 27), 25 Ignacchiti (21' st Fini 21), 67 BonassiA disposizione: 71 Biagini, 7 Rossi, 11 Magazzu, 12 Toccafondi, 14 Guarino, 16 Heimisson, 28 Indragoli, 98 DragonerAllenatore: Antonio Buscè

INTER: 1 Rovida; 19 Silvestro (34' st Owusu 30), 23 Moretti, 3 Cortinovis, 6 Carboni (10' st Zanotti 2); 25 Grygar, 4 Sangalli (25' st Andersen 24), 18 Nunziatini (10' st Casadei 8); 7 Peschetola, 9 Jurgens (25' st Iliev 10), 22 AbiusoA disposizione: 21 Botis, 33 Delvecchio, 11 Goffi, 13 Matjaz, 15 FontanarosaAllenatore: Cristian Chivu

Ammoniti: Degli Innocenti, Nunziatini, Abiuso