Primavera, Emmers stende la Roma: l'Inter è in finale

8 giu 2017

I ragazzi di Vecchi si impongono 1-0 sui giallorossi grazie al gol del belga: domenica la finale con la Fiorentina

REGGIO EMILIA - Grande prestazione della Primavera di Stefano Vecchi che, nella semifinale del "Mapei Stadium" di Reggio Emilia, sconfigge per 1-0 la Roma campione d'Italia in carica grazie ad una rete di Xian Emmers: l'ultimo ostacolo verso la conquista del campionato è ora rappresentato dalla Fiorentina.

Il primo squillo della partita arriva al 9' grazie a Rivas, il cui destro dal vertice dell'area di rigore viene sporcato in corner. La Roma si fa vedere dalle parti di Di Gregorio prima con Tumminello e poi con Soleri, ma il portiere nerazzurro risponde sempre presente. Al 34' grande chance per Pinamonti, che gira di testa il cross da sinistra di Cagnano: Crisanto respinge d'istinto. La partita rimane equilibrata: provano a sbloccarla Antonucci per i giallorossi e ancora Rivas per i nerazzurri, ma si va all'intervallo sul risultato di 0 a 0.

Le squadre rientrano in campo per la ripresa con gli stessi uomini. Dopo appena tre minuti, Belkheir tocca per Emmers: il belga salta netto Ciavattini, entra in area e trafigge Crisanto realizzando il gol che deciderà il match. La Roma risponde con Antonucci che, al 58', scheggia la traversa con un destro da posizione molto defilata. Al minuto 64 Tumminello cerca la porta con un perentorio colpo di testa ma la sfera termina di poco alta sopra la traversa. L'occasione puù importante è pero per l'Inter: Emmers sfonda a sinistra e mette al centro un pallone rasoterra che Valietti non riesce a deviare in rete da posizione molto favorevole.

Negli ultimi minuti i giallorossi insistono alla ricerca del pari, non riuscendo però a creare grossi pericoli a Di Gregorio: arriva il triplice fischio, l'Inter Primavera si giocherà lo Scudetto domenica contro la Fiorentina.

INTER-ROMA 1-0

Marcatori: 48' Emmers

INTER: 1 Di Gregorio; 2 Valietti, 5 Gravillon, 6 Vanheusden, 3 Cagnano; 4 Carraro, 14 Awua (87' 19 Lombardoni); 8 Emmers, 11 Belkheir (60' 7 Bakayoko), 22 Rivas; 9 Pinamonti.A disposizione: 12 Mangano, 10 Danso, 13 Mattioli, 16 Bollini, 17 Butic, 18 Rover, 20 Mutton, 21 Dekic, 23 Sala, 24 Putzolu.Allenatore: Stefano Vecchi

ROMA: 1 Crisanto; 2 De Santis, 4 Grossi, 6 Bordin (95' 16 Marcucci), 7 Frattesi, 8 Spinozzi (70' 22 Valeau), 9 Tumminello, 10 Antonucci, 11 Soleri, 13 Ciavattini, 21 Anocic (83' 17 Cappa).A disposizione: 12 Romagnoli, 23 Greco, 14 Ciofi, 15 Nani, 18 Franchi, 25 Diallo, 27 Meadows.Allenatore: Alberto De Rossi

Ammoniti: 33' De Santis (R), 70' Cagnano (I)

Recupero: 1' + 5'

Arbitro: Piero GIACOMELLIAssistenti:  Longo, Ranghetti