E sono 3! Juventus k.o., anche l'Under 16 è CAMPIONE D'ITALIA!

22 giu 2018

La squadra di Bonacina batte 3-0 la Juventus e firma il tris di Scudetti dopo le vittorie Primavera e Under 15. A decidere l'incontro sono le reti di Esposito, Sakho e Oristanio

RAVENNA - Lo stadio "Benelli" di Ravenna si colora ancora una volta di nerazzurro. L'Under 16 di Gabriele Bonacina gioca una splendida partita, batte 3-0 la Juventus grazie ai gol di Esposito, Sakho e Oristanio, e regala il 51° trofeo nella storia del Settore Giovanile nerazzurro a livello maschile. Si tratta del 31^ successo dal 2000 e il 17° negli ultimi 5 anni. Un risultato fantastico che porta al tris di scudetti stagionali dopo la vittoria del campionato Primavera e Under 15 (più Supercoppa), così come era accaduto lo scorso anno con i successi di Under 17, Berretti e Primavera.

Sin dai primi minuti di gioco le due squadre si affrontano a viso aperto e utilizzano maggiormente le corsie laterali nelle sortite offensive. Al 5' azione dalla destra di Abou e tiro da fuori di Zanchetta parato facilmente da Stankovic. Con il passare dei minuti l'Inter prende in mano il pallino del gioco e riesce con costanza a giungere negli ultimi 20 metri di campo.

Al 10' la gara si sblocca: Esposito entra in area di rigore, grande finta a rientrare e tiro di sinistro che supera Garofani per l'1-0 interista. La suqadra di Bonacina continua a spingere nonostante il vantaggio e, da azione di calcio d'angolo, Pirola conclude bene di sinistro ma la palla finisce sull'esterno della rete. Al 20' Abou, l'uomo più pericoloso per la Juventus, si libera bene sulla fascia destra e mette al centro ma Di Marco salva tutto in calcio d'angolo. A metà frazione cresce la squadra di Barone che al 26' vede annularsi la rete di Poppa (posizione di fuorigioco) dopo una grande azione del solito Abbou. Al 30' si riaffaccia in avanti l'Inter che con Esposito conclude in porta ma questa volta Garofani blocca in due tempi.

Anche nel secondo tempo i nerazzurri cominciano col piede giusto: Oristanio e Esposito sono sempre propositivi e provano a rendersi pericolosi in attacco. Allo stesso tempo i difensori di Bonacina sono sempre posizionati nella maniera corretta e la Juventus fatica molto a trovare spazi. L'Inter continua a crescere e al 63' segna meritatamente il gol del 2-0: Sakho, subentrato a inizio ripresa, è caparbio in area di rigore e con il destro spiazza l'estremo difensore avversario. Il dominio nerazzurro trova il suo epilogo quattro minuti più tardi con la ciliegina di Oristanio che col sinistro a giro disegna una parabola perfetta per il 3-0 a favore dell'Under 16 interista.

Negli ultimi minuti di gioco la squadra di Bonacina controlla il risultato: l'Inter U16, dopo Primavera e U15, si laurea CAMPIONE D'ITALIA! Fantastico TRIS, per il secondo anno consecutivo, per il Settore Giovanile nerazzurro.

INTER-JUVENTUS 3-0 Marcatori: Esposito 10', Sakho 63', Oristanio 67'.

INTER: 1 Stankovic, 2 Alcides, 3 Di Marco, 4 Boscolo, 5 Cortinovis, 6 Pirola, 7 Oristanio (32' st Mirarchi 19), 8 Wieser, 9 Cancello (1' st Sakho), 10 Esposito (40' st Bonfanti), 11 Cester.A disposizione: 12 Priori, 13 Guedegbe, 14 Airoldi, 15 Sangalli, 16 Simic, 17 Bonfanti, 18 Verzeni.Allenatore: Gabriele Bonacina

JUVENTUS: 1 Garofani, 2 Lamanna, 3 Verducci (9' st Pittavino), 4 Brentan, 5 Spina, 6 Riccio, 7 Sterrantino (9' st Sekulov 17), 8 Zanchetta (27' st Cavallo 19), 9 Poppa, 10 Tongya, 11 Abou.A disposizione: 12 Girelli, 13 Mulazzi, 14 Mosagna, 16 Spitale, 18 Fontana, 20 Bonetti.Allenatore: Simone Barone

Ammoniti: Cortinovis (35').

Arbitro: Angeluzzi (sez. Foligno)Assistenti: Micalizzi e Licara