Primavera 1 TIM, Fiorentina - Inter 0 - 2 (d.t.s): nerazzurri ancora Campioni d'Italia

9 giu 2018

Splendido tris di successi per l’Under 19 di Stefano Vecchi che, dopo la Supercoppa e il Viareggio, si laurea per la 9^ volta Campione d’Italia: i gol di Colidio e Rover decidono la sfida

REGGIO EMILIA - Al 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia l'Under 19 di Stefano Vecchi mette in bacheca il suo nono (e secondo consecutivo) Scudetto grazie alla vittoria sulla Fiorentina: a decidere l'incontro sono i gol di Colidio e Rover siglati nei tempi supplementari. Stagione strepitosa per la squadra di Stefano Vecchi che, dopo Supercoppa e Viareggio, vince anche il campionato, 48° trofeo per il settore giovanile nerazzurro. Per Stefano Vecchi è il 6° successo in quattro anni da allenatore dell'Inter Primavera. Quella di oggi è la terza finale consecutiva vinta dai nerazzurri contro la Fiorentina, dopo la finale scudetto dello scorso anno e il Viareggio disputato a marzo. L'Inter, insieme al Torino, è la formazione più vincente del campionato Under 19 e la prima a vincere con la nuova formula della competizione.

I primi dieci minuti sono tutti di marca nerazzurra: l'Under 19 di Stefano Vecchi arriva con costanza negli ultimi 20 metri avversari, la Fiorentina pensa maggiormente a difendersi e a ripartire in contropiede. Al 18' l'Inter batte il quarto calcio d'angolo della sua partita e Bettella di testa manda alto il cross dalla sinistra di Pompetti. Al 21' ci prova per la prima volta anche la formazione di Bigica: Sottil si libera bene dai trenta metri ma il suo sinistro a giro termina di poco alto sulla traversa. Al 34' nerazzurri ancora pericolosi da calcio d'angolo: solita bella parabola di Pompetti e colpo di testa Nolan che finisce però tra le braccia di Cerofolini. Al 40' tiro cross pericoloso di Emmers sul quale non riesce ad arrivare Adorante. Pochi minuti più tardi bel traversone di Valietti dalla destra e colpo di testa di Zaniolo che sfiora di poco il gol del vantaggio. A pochi istanti dal fischio di fine primo tempo rete annullata ai nerazzurri: Colidio batte Cerofolini di collo destro ma dopo aver controllato il pallone con il braccio. La prima frazione si conclude sullo 0-0: meglio i nerazzurri che hanno però faticato a rendersi pericolosi dalle parti di Cerofolini.

Bene i nerazzurri anche in avvio di secondo tempo: dopo 1' cross di Emmers, Colidio trova il tempo giusto sul secondo tempo ma Cerofolini salva. Al 51' bel taglio di Sala sul secondo palo ma il terzino sinistro non riesce a chiudere il suo sinistro che termina sul fondo alla sinistra del portiere. Al 65' bel cross ancora di Sala ma Colidio non riesce a battere in rete. Pochi minuti più tardi Rover, subentrato ad Adorante, colpisce bene di testa ma la palla finisce sull'esterno della rete. Al 69' la prima risposta della viola: Valencic prova il destro a giro e Pissardo si rifugia in corner senza rischiare la presa. A quindici minuti dal termine bel cambio cambio di Zaniolo e conclusione di prima intenzione di Valietti respinta da Cerofolini. L'Inter è padrona del campo ma, come accaduto nel primo tempo, fatica a creare nitide occasioni. Anche la seconda frazione termina a reti bianche: si va ai supplementari.

Comincia bene l'extra time per l'Inter che con Rover e Pompetti si rende pericolosa in attacco. Al 5' vantaggio meritatissimo dei nerazzurri con Colidio: prima Zaniolo calcia bene d'esterno sinistro ma Cerofolini si supera, poi la palla finisce sui piedi di Facundo Colidio che di interno destro sigla l'1-0. Marozzi di testa per la Fiorentina prova a riequilibrare la sfida ma angola troppo la sua conclusione che finisce fuori. Il primo tempo supplementare finisce 1-0 per i nerazzurri.

In avvio di secondo tempo supplementare l'Under 19 di Stefano Vecchi sigla il gol del 2-0 con Rover: Gavioli si libera dalla marcatura e crossa forte e teso, Cerofolini respinge addosso al numero 7 e nerazzurri avanti di due reti. L'Inter capitalizza al massimo nei tempi supplementari e vince 2-0. I nerazzurri sono CAMPIONI D'ITALIA.

FIORENTINA-INTER 0-2 Marcatori: Colidio 5' p.t.s., Rover 1' s.t.s.

FIORENTINA: 22 Cerofolini; 2 Ferrarini, 3 Ranieri, 4 Lakti (8' p.t.s. Marozzi 21), 6 Valencic, 7 Meli (42' st Caso 26), 8 Diakhate (20' Faye 19), 9 Gori, 10 Sottil, 14 Pinto, 15 Hristov.A disposizione: 12 Ghidotti, 11 Purro, 17 Nannelli, 18 Longo, 20 Toure Diawara, 23 Simonti, 25 Pierozzi, 27 Dutu.Allenatore: Emiliano Bigica

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 6 Bettella, 4 Nolan, 19 Lombardoni, 3 Sala (7' s.t.s. Zappa 22); 8 Emmers (38' st Gavioli 20), 5 Pompetti, 10 Zaniolo; 18 Colidio, 9 Adorante (13' st Rover 7). A disposizione: 21 Dekic, 30 Tintori, 14 Schirò, 15 Corrado, 16 Rada, 17 Roric, 23 Vergani, 24 Merola, 26 D'Amico.Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: Sottil (45'), Lakti (51'), Colidio (57'), Sala (75'), Lombardoni (90'), Espulsi:

Recupero: 1' - 3' / 2'

Arbitro: Alessandro Prontera (sez. di Bologna)Assistenti: Marchi e SaccentiIV Uomo: Zufferli