ISTANTANEE | Inter - Genoa, reti argentine e la tripletta di Milito

27 feb 2021

Stagione 2011/12: il precedente tra Inter e Genoa con il maggior numero di gol segnati degli ultimi 76 anni, un tango argentino di reti nerazzurre

MILANO – Il primo aprile 2012 a San Siro si chiudeva la quinta partita della storia nerazzurra con il risultato di 5-4: la precedente con lo stesso punteggio in casa risaliva addirittura alla stagione '32-'33 (Ambrosiana Inter-Milan 5-4). A trascinare i nerazzurri nella prima uscita dell’Inter di Stramaccioni, uno degli ex più amati dai due Club: Diego Milito. È il Principe il protagonista assoluto di un match tutto argentino con un gol di testa su assist di Forlan ad aprire la gara e il raddoppio di sinistro su suggerimento di Stankovic. A chiudere il primo tempo, anche la rete di Samuel servito da Lucio e il gol Moretti per i rossoblu. Nella ripresa ancora emozioni e gol, con 4 rigori assegnati ed entrambe le squadre in 10 uomini a fine gara: in mezzo altri gol nerazzurri e argentini, quello di Zarate e ancora Milito per la tripletta personale, una rete che ferma la rimonta del Genoa sul 5-4 e consegna i tre punti all’Inter.

INTER-GENOA 5-4Marcatori: 13', 27' e 40' st (r) Milito, 38' Samuel, 47' Moretti, 14' st Palacio (r), 29' st Zarate, 35' st (r) e 45' st (r) GilardinoInter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 18 Poli, 5 Stankovic (15' st Guarin), 19 Cambiasso; 28 Zarate (34' st Castellazzi), 22 Milito, 9 Forlan (30' st Obi); A disposizione: 23 Ranocchia, 55 Nagatomo, 7 Pazzini, 88 Livaja; Allenatore: Andrea Stramaccioni.Genoa: 1 Frey; 20 Mesto, 3 Carvalho, 13 Kaladze, 24 Moretti; 88 Biondini (37' st Jorquera), 4 Veloso (1' st Jankovic), 25 Belluschi; 81 Sculli, 82 Gilardino, 8 Palacio; A disposizione: 22 Lupatelli, 9 Zé Eduardo, 10 Birsa, 18 Alhassan, 21 Bovo; Allenatore: Pasquale MarinoArbitro: Paolo Valeri (sez. arbitrale di Roma).Note. Ammoniti: 41' Moretti, 17' st Jankovic, 17' st Poli, 33' st Palacio, 43' st Mesto, 44' st Lucio. Espulsi: 33' st Julio Cesar, 39' st Belluschi. Recupero: pt 2, st 3.