Primavera 1 Tim, Inter - Empoli 2 - 3

27 giu 2021

I nerazzurri escono sconfitti dalla semifinale contro l'Empoli che trova il gol all'ultimo minuto dei tempi supplementari

SASSUOLO- Allo stadio Ricci di Sassuolo l'Inter cade all'ultimo minuto contro l'Empoli, che si impone 3-2. Dopo lo svantaggio iniziale, i nerazzurri ribaltano la gara con le reti di Zanotti e Vezzoni. All'81' Asllani su punizione trova il pareggio e, allo scadere dei tempi supplementari, Manfredi firma il gol della vittoria.

Nei primi minuti di gioco le due squadre provano a spingere e hanno subito occasioni importanti: a un gran colpo di testa di Satriano risponde Baldanzi con un potente tiro. A passare in vantaggio è l'Empoli al '13 che approfitta di un rimpallo fortunoso nell'area nerazzurra e Lipari manda in rete. I nerazzurri trovano il pareggio al 34' con una grande azione corale: prima Oristanio impegna Hvalic, ma sulla ribattuta Vezzoni riesce a rimettere il pallone in area e Zanotti, di testa, spedisce il pallone in rete.

La squadra di Armando Madonna riesce a ribaltare il risultato in pochi minuti e si porta in vantaggio al 37' con Vezzoni che sfrutta al meglio la spizzata di Casadei sugli sviluppi di una rimessa laterale. Al 39' un'ottima parata di Stankovic salva il risultato sul tiro di Lipari. Nel primo minuto di recupero il capitano nerazzurro è nuovamente protagonista con una grande parata su Ekong.

Al rientro dagli spogliatoi, l'Empoli cerca il pareggio ma Kinkoue neutralizza Ekong in un paio di occasioni pericolose. Opportunità d'oro per l'Inter al 65' con Oristanio che tenta il gol olimpico, ma Hvalic ci arriva. L'Empoli trova il definitivo pareggio all'81' con una grande punizione di Asllani su cui Stankovic non può nulla. Il tempo regolamentare si chiude così sul 2-2.

I tempi supplementari iniziano con una grande occasione dell'Empoli con Baldanzi che stampa il pallone sul palo. Al 106' i nerazzurri provano a portarsi in avanti con Bonfanti che però non riesce a sfruttare l'occasione. Sotto di due uomini, l'Inter non riesce a ipotecare il passaggio del turno e al 120', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Manfredi sigla il gol che regala la finale all'Empoli.

INTER-EMPOLI 2-3

Marcatori: 13' Lipari, 34' Zanotti, 37' Vezzoni, 81' Asllani, 120' Manfredi

INTER: 1 Stankovic (C); 5 Kinkoue, 4 Hoti (71' Moretti L. 16), 3 Sottini; 2 Zanotti, 8 Casadei, 20 Squizzato (86' Lindkvist 17), 30 Wieser (55' Sangalli 6), 14 Vezzoni; 10 Oristanio (71' Bonfanti 11), 9 Satriano (98' Persyn 7).A disposizione: 12 Rovida, 21 Magri, 22 Foseca, 23 Dimarco, 24 Mirarchi, 27 Moretti A., 28 Boscolo Chio.Allenatore: Armando Madonna

EMPOLI: 1 Hvalic, 3 Rizza, 4 Asllani, 6 Pezzola, 7 Lipari (40' Bozhanaj 11), 8 Belardinelli (76' Martini 22), 10 Baldanzi, 17 Ekong (103' Manfredi 23), 19 Siniega, 20 Donati (C), 21 Fazzini (103' Degli Innocenti 5).A disposizione: 27 Biagini, 12 Toccafondi, 13 Keramitsis, 14 Indragoli, 15 Morelli, 16 Sidibe, 30 Lombardi, 31 RossiAllenatore: Antonio Buscè

Ammoniti: 74' Bozhanaj, 96' Sottini, 102' Asllani, 113' Stankovic, 120' Manfredi

Espulsi: 104' Sottini (per doppia ammonizione), 118' Sangalli (per doppia ammonizione)

Recupero: 3', 4'

Arbitro: Daniele Rutella (sez. Enna)

Assistenti: Claudio Barone – Antonio Severino