| Bologna - Inter 2-4.13-09-1997..Dopo goal Ronaldo (1-3)

25 anni fa il primo gol di Ronaldo in nerazzurro

Legends

14 set 2022

Il 14 settembre del 1997 si giocava Bologna-Inter: il video e le foto della sfida

MILANO – Sono passati 25 anni dal giorno in cui al Dall’Ara, Ronaldo ha fatto esultare ed emozionare per la prima volta i tifosi nerazzurri. La prima delle 59 reti del Fenomeno è arrivata in una sfida tutt’altro che banale: nel tabellino i nomi di Baggio per la doppietta del Bologna e quello di Djorkaeff a chiudere il match.

Il gol di Fabio Galante, il raddoppio di Maurizio Ganz per lo 0-2 dell’Inter, prima della punizione di Roberto Baggio per riaprire il match. Al 7' della ripresa, la rete più attesa, il primo gol in nerazzurro di Ronaldo: controllo e dribbling, scatto bruciante e tocco a battere Brunner.

Un match che fu esaltato anche dalla seconda rete di Baggio e dal sigillo finale di Youri Djorkaeff, un tocco sotto sublime a scavalcare il portiere rossoblù.

BOLOGNA-INTER 2-4, 14 settembre 1997

Marcatori: 12' Galante (I), 38' Ganz (I), 44' R. Baggio (B), 52' Ronaldo (I), 58' R. Baggio su rig. (B), 66' Djorkaeff (I)

BOLOGNA: Brunner, Paramatti, Mangone, Torrisi (Pavone), M. Paganin, Marocchi (Shalimov), Nervo, Magoni, R. Baggio, Andersson, Kolyvanov.Allenatore: Ulivieri.

INTER: Pagliuca; Bergomi, Galante, West; Mezzano, Fresi (Cauet), Simeone, J. Zanetti; Djorkaeff (Recoba); Ronaldo, Ganz (Moriero). Allenatore: Simoni.

Youri Djorkaeff (maglia bianca Pirelli) esulta dopo un goal abbracciato da Ronaldo durante Bologna-Inter (si riconoscono Diego Simeone e, di spalle, Amedeo Mangone) - 14 settembre 1997 - DFP
Bologna - Inter 2-4..13-09-1997....Ronaldo - M. Paganin
Bologna - Inter 2-4..13-09-1997....Torrisi - Ronaldo