MILAN, ITALY - AUGUST 25: Lautaro Martinez of FC Internazionale in action during the FC Internazionale training session at Suning Training Centre at Appiano Gentile on August 25, 2023 in Como, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Cagliari - Inter, la guida completa

27 ago 2023
3 MIN DI LETTURA

I numeri e le curiosità sul match previsto per lunedì 28 agosto alle ore 20:45

Lunedì 28 agosto alle ore 20:45 l’Inter sarà impegnata in trasferta nel posticipo della 2ª giornata di Serie A 2023/24 contro il Cagliari.

I PRECEDENTI

Con quella di lunedì saranno 85 le gare disputate in Serie A tra Inter e Cagliari. 42 le vittorie dei nerazzurri, 14 quelle dei sardi, mentre sono 28 i pareggi. 17 invece le gare vinte dall’Inter in trasferta. I nerazzurri inoltre arrivano da un filotto positivo, in cui hanno vinto sei delle ultime sette trasferte contro i rossoblù, tra cui le ultime tre.

L’Inter nelle sfide contro il Cagliari dimostra sempre una notevole vena realizzativa. È infatti la squadra che ha segnato più gol in Serie A ai sardi: 145 in 84 incontri, con una media di 1.7 a partita.

Infine una curiosità: Inter e Cagliari hanno un solo precedente in Serie A di lunedì. Era il 23 febbraio 2015 e in quell’occasione i nerazzurri vinsero 2-1 in terra sarda.

LA DURA LEGGE DELL’EX

Nicolò Barella, che ha giocato le sue prime 100 partite di Serie A proprio con il Cagliari, da quando gioca con la maglia nerazzurra ha sempre sfoderato delle ottime prestazioni contro la sua ex squadra. Il centrocampista sardo ha fornito 4 assist vincenti nelle gare giocate contro i rossoblù. Contro nessun'altra avversaria ne conta così tanti: la classica legge dell'ex.

LAUTARO SEMPRE PIÙ LETALE

Il Cagliari, in Serie A, è la vittima preferita dal capitano nerazzurro. L’argentino ha realizzato 8 gol in 8 gare giocate contro i sardi.

Il momento positivo del numero 10 trova conferma in questo dato: tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei con almeno 15 gol segnati nel 2023 è quello con la miglior media minuti/gol: 16 reti in 1437 minuti, cioè una ogni 89 minuti e 48 secondi. Dopo i due gol realizzati contro il Monza nella prima giornata di Serie A, sono 13 le marcature multiple che ha siglato in Serie A: 11 doppiette e due triplette.

FATTORE CUADRADO

L’esterno colombiano si esalta nei match giocati contro il Cagliari. In Serie A sono quattro le reti realizzate dal numero 7 nerazzurro.

ARBITRO

L'arbitro di Cagliari-Inter, 2ª giornata della Serie A 2023/24, sarà Micheal Fabbri della sezione di Ravenna. Gli assistenti saranno Mondin e Di Iorio, il quarto ufficiale sarà Ayroldi. VAR dell'incontro Marini, Assistente VAR Longo.

CAGLIARI-INTER DOVE VEDERLA IN TV

Cagliari-Inter si disputerà lunedì 28 agosto alle 20:45 e verrà trasmessa in diretta esclusiva da DAZN.

Sarà possibile seguire il match tramite l'app di DAZN su smart tv e in streaming attraverso dispositivi mobili come PC, smartphone e tablet tramite app.

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI SU INTER TV

Su Inter TV come sempre aggiornamenti e collegamenti nel pre-partita, con le ultime prima del fischio d'inizio della sfida. Dopo il match gli approfondimenti e le interviste.