MUNICH, GERMANY - NOVEMBER 01:  Matteo Darmian of FC Internazionale reacts at the end of the UEFA Champions League group C match between FC Bayern München and FC Internazionale at Allianz Arena on November 01, 2022 in Munich, Germany. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Getty Images)

Inter agli ottavi, sorteggio il 7 novembre: le possibili avversarie

2 nov 2022

I nerazzurri chiudono al secondo posto il Gruppo C: a febbraio sfideranno una delle prime classificate degli altri gironi

L'Inter ha subito una sconfitta indolore contro il Bayern Monaco nella capitale bavarese. La vittoria per 4-0 sul Viktoria Plzen nella quinta giornata aveva già assicurato ai nerazzurri il passaggio agli ottavi di finale di Champions League con una partita di anticipo. Il Bayern si è piazzato in testa al girone con 18 punti, mentre l'Inter si è piazzata seconda con 10 punti. La squadra di Simone Inzaghi sarà sorteggiata contro una delle sei vincitrici dei gironi: il sorteggio si terrà lunedì 7 novembre alle 12:00 CET.

LE POSSIBILI AVVERSARIE DELL'INTER AGLI OTTAVI

Porto, Tottenham, Chelsea, Manchester City, Real Madrid, Benfica.

Gruppo A Napoli 15, Liverpool 15, Ajax 6, Rangers 0 Il Napoli ha chiuso al primo posto (15 punti a pari con il Liverpool, ma miglior differenza reti negli scontri diretti): non potrà essere tra le avversarie dell'Inter.

Gruppo B Porto 12, Club Brugge 11, Bayer Leverkusen 5, Atletico Madrid 5 Il Porto ha battuto l'Atletico Madrid chiudendo al primo posto il girone davanti alla squadra di Bruges.

Gruppo D Tottenham 11, Eintracht 10, Sporting 7, Olympique Marsiglia 6 Con un gol nel recupero il Tottenham ha battuto il Marsiglia chiudendo il girone al primo posto davanti all'Eintracht.

Gruppo E Chelsea 13, Milan 10, Salisburgo 6, Dinamo Zagabria 4 Il Chelsea ha vinto il girone con un turno di anticipo.

Gruppo F Real Madrid 13, Lipsia 12, Shakhtar Donetsk 6, Celtic 2 La vittoria per 5-1 del Real sul Celtic permette alla squadra di Ancelotti di chiudere al primo posto davanti al Lipsia.

Gruppo G Manchester City 14, Borussia Dortmund 9, Siviglia 5, Copenhagen 3 Il Manchester City ha chiuso al primo posto il Gruppo G, quindi sarà una delle possibili avversarie dei nerazzurri.

Gruppo H Benfica 14, Psg 14, Juventus 3, Maccabi Haifa 3 Il girone più combattuto per quanto riguarda il primo posto. Alla fine la spunta il Benfica: vincendo 6-1 sul campo del Maccabi Haifa la squadra portoghese chiude prima. 14 punti a pari con il Psg (che ha vinto 2-1 a Torino contro la Juventus). Benfica e Psg sono pari in punti, scontri diretti, differenza reti. A decidere la classifica i gol segnati in trasferta: a fare la differenza una sola rete, quella di Joao Mario che ha fissato il 6-1.

GRUPPO C

LA CLASSIFICA Bayern Monaco 18 Inter 10 Barcellona 7 Viktoria Plzen 0 6ª GIORNATA Bayern Monaco-Inter 2-0 Viktoria Plzen-Barcellona 2-4