FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Lautaro Martinez of FC Internazionale with Valentino Lazaro celebrates after scoring the gaol during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Inter - Egnatia 4 - 2

13 ago 2023
5 MIN DI LETTURA

La doppietta di Lautaro e le reti di Barella e Stabile decidono il match del Paolo Mazza di Ferrara

L’Inter vince 4-2 contro l’Egnatia a Ferrara grazie alla doppietta di Lautaro e alle reti di Barella e Stabile. I nerazzurri nel primo tempo hanno faticato a trovare la rete, sbattendo contro una sontuosa prestazione dell’estremo difensore albanese che ha difeso il vantaggio dei suoi per i primi 45 minuti. Nella ripresa l’Inter è riuscita a cambiare impronta al match riuscendo a chiudere con una vittoria.

Il primo tempo parte subito in salita per i nerazzurri con la rete di Dwamena, abile a crearsi lo spazio per eludere la difesa e trovare il gol del vantaggio dopo sei minuti di gioco. L’Inter fatica a trovare ritmo nei primi venti minuti, ma inizia poi un vero tiro al bersaglio, trovando però in Sherri un impenetrabile avversario. La prestazione sontuosa del numero uno dell’Egnatia impedisce alla squadra di Simone Inzaghi di trovare la rete del pareggio. Sono tantissime le conclusioni dei giocatori nerazzurri. Il primo a provarci è Lautaro che inizia un vero duello con il numero uno albanese. Al 19’ il capitano dell’Inter dal limite si sposta a sinistra e conclude, trovando la risposta di Sherri. Ci provano poi Barella, Thuram di testa e ancora una volta Lautaro. Poi Mkhitaryan e la conclusione a botta sicura di Barella da pochi metri. La risposta del portiere ospite è sempre un categorico “No”. Negli ultimi 5 minuti Lautaro continua a lanciare la sfida andando vicinissimo al pareggio, soprattutto con un colpo di testa da pochi centimetri parato di puro istinto in maniera miracolosa. La prima frazione di gioco si conclude con l’Egnatia avanti 1-0.

Nella ripresa i nerazzurri alzano il ritmo e trovano il pareggio dopo dieci minuti: lancio di Bastoni per Barella che stoppa e di destro in diagonale trova il gol del pareggio. Poco dopo è ancora l’Inter a farsi vedere con l’azione del caldo asse Barella-Lautaro. Il numero 10 però non riesce a imprimere forza alla sfera. Al 66’ arriva il nuovo vantaggio degli ospiti grazie al calcio di rigore realizzato da Medeiros dopo un tocco di mano in area di Lautaro. Il momento chiave della gara giunge al 73’ quando Simone Inzaghi rivoluziona la formazione inserendo 8 giocatori. Poco dopo il solito Lautaro dopo un ottimo movimento richiama alla sfida Sherri che ancora una volta nega la gioia all’attaccante argentino. Al 79’ però non può nulla sul colpo di testa del capitano nerazzurro dopo un bel cross di Lazaro. Tre minuti dopo dal dischetto è ancora Lautaro a segnare: questa volta realizza il gol del vantaggio. L’Inter riesce a gestire i minuti finali regalando a Stabile la gioia del primo gol in prima squadra, grazie a un perfetto assist di Correa. Finisce 4-2 per la squadra di Simone Inzaghi che sabato prossimo alle ore 20,45 a San Siro esordirà nella Serie A 2023/24 contro il Monza.

INTER-EGNATIA 4-2 | TABELLINO

Marcatori: 7' Dwamena (E), 55' Barella (I), 66' rig. Medeiros (E), 79' Lautaro (I), 82' rig. Lautaro (I), 90' Stabile (I).

INTER (3-5-2): 1 Sommer (77 Audero 73'); 36 Darmian (31 Bisseck 73'), 6 De Vrij (44 Stabile 83'), 95 Bastoni (50 A. Stankovic 83'); 2 Dumfries (17 Cuadrado 73'), 23 Barella (21 Asllani 73'), 20 Calhanoglu ( 5 Sensi 73'), 22 Mkhitaryan (16 Frattesi 73'), 32 Dimarco (19 Lazaro 73'); 9 Thuram (11 Correa 73'), 10 Lautaro (49 Sarr 83'). A disposizione: 12 Di Gennaro. Allenatore: Simone Inzaghi.

EGNATIA (3-5-2): 1 Sherri; 77 Lila, 13 Malota, 19 Xhemajli; 26 Memolla, 6 Aleksi, 17 Zejnullai, 11 F. Medeiros (27 Isgandarli 75'), 16 Ndreca (28 Ahmetaj 83'); 9 Paulauskas (82 Kasa 75'), 7 Dwamena (5 Janku 83'). A disposizione: 12 Dabjani, 44 Fangaj, 29 Musta, 8 Mellugja, 18 Mihana. Allenatore: Edlir Tetova.

LA CRONACA

90' + 4' Fischio finale. L'Inter vince 4-2 grazie alla doppietta di Lautaro e alle reti di Barella e Stabile. 90' GOL INTER!! Correa dalla sinistra va sulla linea di fondo e serve al centro Stabile che trova il gol del 4-2 da pochi passi. 82' GOL INTER!! Lautaro dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio i nerazzurri. 79' GOL INTER!! Lazaro va sul fondo e crossa al centro dove Lautaro di testa in tuffo finalmente trova il gol del 2-2. 75' Lautaro ci prova dopo un ottimo movimento, ma Sherri è in serata di grazia. 73' Sette cambi per Simone Inzaghi. Una nuova Inter negli ultimi 15 minuti. 70' Ancora Egnatia. Dwamena dai trenta metri ci prova e Sommer deve deviare alto sopra la traversa. 66' GOL Egnatia. Dal dischetto Medeiros porta nuovamente in vantaggio l'Egnatia. Rigore causato da un tocco di mano in area di Lautaro. 61' Azione dell'asse Barella-Lautaro con il capitano nerazzurro che conclude debole di destro. 55' GOL INTER!! Lancio di Bastoni per Barella che stoppa e di destro in diagonale trova il gol del pareggio. 52' Cross di Dimarco per il taglio di Lautaro che di sinistro prova la difficile conclusione, calciando fuori. 47' Punizione dalla sinistra di Dimarco per Dumfries che di testa conclude. Sherri blocca la sfera. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45' + 1' Finisce il primo tempo. Egnatia in vantaggio, Inter che ha creato tantissime occasioni impattando contro la prestazione straordinaria del portiere ospite. 44' Continuano a fioccare le occasioni da rete per i nerazzurri. Lautaro di testa da pochi centimetri trova ancora una prodezza di Sherri. 40' Lautaro scappa sulla destra e serve un ottimo assist per Thuram che da ottima posizione tira fuori misura. 38' Sherri show. Il portiere albanese sta continuando a sventare tutte le occasioni nerazzurre. Prima su Dimarco, poi sul tiro a botta sicura di Barella. 36' Lautaro innesca Mkhitaryan che conclude da buona posizione: solita risposta pronta del numero uno dell'Egnatia. 34' Colpo di testa di Thuram ma ancora una volta Sherri dice no. 28' Corner invitante di Calhanoglu a centro area, nessuno riesce a deviare la parabola. 23' Lautaro prima e Barella poi cercano di impensierire l'estremo difensore albanese che dimostra di essere attento e reattivo. 19' Lautaro al limite si sposta sulla sinistra e conclude peccando però di precisione. 17' Buona costruzione dei nerazzurri con Mhkitaryan che conclude bene ma è in fuorigioco. 14' Lautaro ci prova da fuori area, ma la conclusione è centrale. 11' I nerazzurri in questo momento del match faticano a creare pericoli in attacco. 6' GOL Egnatia. Dwamena ben servito a centro area da pochi passi non sbaglia. Ospiti in vantaggio. 1' Fischio d'inizio. Via a Inter-Egnatia!

FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Alessandro Baston of FC Internazionale competes for the ball with Albano Aleksi of KF Egnatia during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Henrikh Mkhitaryan of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Hakan Calhanoglu of FC Internazionale competes for the ball with Albano Aleksi of KF Egnatia during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Lautaro Martinez of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Marcus Thuram of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Nicolo Barella of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Federico Dimarco of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Denzel Dumfries of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Yann Sommer of FC Internazionale reacts during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Stfan De Vrij of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Matteo Darmian of FC Internazionale in action during the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
FERRARA, ITALY - AUGUST 13:  Players of FC Internazionale line up prior to the Pre- Season Friendly match between FC Internazionale and KF Egnatia at Stadio Paolo Mazza on August 13, 2023 in Ferrara, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)