MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Hakan Calhanoglu of FC Internazionale celebrates after scoring his team's third goal with Kristjan Asllani during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

4 MIN DI LETTURA

Vittoria dei nerazzurri al Tony Bezzina Stadium

TABELLINO

INTER-GZIRA 6-1

MARCATORI: 16' Bellanova, 25' Asllani, 32' Jefferson (G), 38' Calhanoglu, 41' Gosens, 69' Dimarco, 89' Mkhitaryan.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic (63' 21 Cordaz); 37 Skriniar (75' 51 Guercio), 15 Acerbi (75' 52 Di Pentima), 95 Bastoni (63' 47 Fontanarosa); 12 Bellanova (75' 53 Biral), 5 Gagliardini (46' 22 Mkhitaryan), 14 Asllani (63' 50 Stankovic), 20 Calhanoglu (46' 23 Barella), 8 Gosens (46' 32 Dimarco); 45 Carboni (63' 54 Iliev), 9 Dzeko (46' 42 Curatolo). A disposizione: 40 Botis, 55 Nascimento Brazao, 56 Pelamatti, 57 Andersen, 58 Zuberek. Allenatore: Simone Inzaghi.

GZIRA (3-4-3): 30 Zarkov (64' 1 Cassar) (87' 24 Zammit); 16 Riascos, 5 Tabone, 3 Bohrer; 4 Borg A (84' 18 Taliana), 6 Muscat (84' 26 Alouzi), 8 Scerri (63' 22 Kolega, 23 Correa Duarte (46' 17 Gauci); 47 Borg B. (63' 93 Espindola), 7 Pisani (46' 9 Dias), 94 Jefferson (46' 91 Maxuell). A disposizione: 15 Kabar, 21 Attard, 29 Pace, 44 Cosic, 98 Mendoza, 99 Ellul. Allenatore: Darren Abdilla.

Arbitro: Matthew Degabriele Assistenti: Jurgen Spiteri, Mitchell Scerri Quarto uomo: Emanuel Grech

L'Inter vince 6-1 contro i maltesi dello Gzira. Nel primo impegno dopo la pausa per i Mondiali, i nerazzurri hanno subito trovato la vittoria. Sei reti segnate da sei giocatori diversi.

I primi dieci minuti del match servono ai nerazzurri per trovare il ritmo gara. La prima occasione la crea Calhanoglu al quarto d'ora, quando serve Gosens in area con un magistrale pallonetto a scavalcare. L'esterno tedesco però arriva in contro tempo e non riesce a dare la giusta forza alla sfera. Il gol però non tarda ad arrivare. Al 16' Bastoni arriva sulla sinistra e crossa al centro, dove Bellanova è abile a trovare in tuffo di testa la rete che sblocca il risultato. Al 25' Asllani realizza subito il 2-0. Tiro dal limite di destro che sorprende l'estremo difensore dello Gzira. Pochi minuti dopo Jefferson con un veloce tap-in accorcia le distanze, ma negli ultimi sette minuti di gioco l'Inter si porta sul 4-1. Prima con la punizione perfetta di Calhanoglu dai venticinque metri, poi con Gosens che ben servito da Bastoni da ottima posizione non sbaglia.

La ripresa inizia con una girandola di cambi e con la partita che subisce un calo di intensità. Nei primi minuti accade poco. I nerazzurri gestiscono il possesso palla e trovano poi il quinto gol con Dimarco al 69' dopo un assist di Mkhitaryan, bravo ad accelerare sulla destra e a servire dal fondo il numero 32 interista. Negli ultimi 10 minuti della gara entrambe le squadre creano poco, con l'Inter che trova il sesto gol firmato da Mkhitaryan. A fornirgli l'assist è Dimarco che ricambia il favore ricevuto. È praticamente l'ultima occasione della serata. Il triplice fischio decreta il 6-1 finale per i nerazzurri.

91' FISCHIO FINALE. Inter-Gzira 6-1

89' GOL Mkhitaryan di testa nel cuore dell'area raccoglie il perfetto cross di Dimarco dal limite.

78' Calcio d'angolo battuto da Dimarco, Fontanarosa è abile ad anticipare l'avversario e a provare di testa la gioia personale. La palla finisce fuori di poco.

69' GOL Accelerazione di Mkhitaryan sulla destra, palla al centro e gol di Dimarco che da pochi passi non sbaglia.

65' Di Marco crossa al centro per Curatolo, la palla carambola in calcio d'angolo.

58' Curatolo di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di un corner.

55' L'inter continua a far girare palla in cerca di un varco.

46' Inizia la ripresa. In campo Barella, Curatolo, Dimarco e Mkhitaryan.

FINE PRIMO TEMPO

45' Finisce il primo tempo. Inter -Gzira 4-1

41' GOL Bellissima palla in profondità di Bastoni per Gosens che si invola verso la porta e realizza il quarto gol nerazzurro.

38' GOL Punizione perfetta di Calhanoglu che dai 25 metri trova il gol del 3-1

32' Gol dello Gzira. Jefferson dopo gli sviluppi di un corner trova il tap-in vincente da pochi passi.

25' GOL Asllani di destro dal limite trova il gol del 2-0.

22' Gosens dalla sinistra finalizza un buon giro palla, ma non riesce a concludere al meglio.

16' GOL Bastoni dalla trequarti mette al centro per Bellanova che in tuffo di testa sblocca il match

14' Virtuosismo di Calhanoglu che con un delizioso pallonetto serve Gosens, ma il numero 8 nerazzurro arriva sul pallone in controtempo.

10' Dzeko da buona posizione cerca di piazzare il pallone, ma il tentativo è sventato da un difensore avversario.

6' Dopo qualche minuto di giro palla arriva la prima conclusione nerazzurra con Calhanoglu che di destro ci prova, ma il tiro è centrale.

1' È iniziata Inter-Gzira.

MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Hakan Calhanoglu of FC Internazionale celebrates after scoring his team's third goal with teammate Roberto Gagliardini during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Robin Gonsens of FC Internazionale celebrates with teammates after scoring his team's goal during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Roberto Gagliardini of FC Internazionale controls the ball during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Milan Skriniar of FC Internazionale giving a hi-five to Kristjan Asllani during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
MALTA, MALTA - DECEMBER 05: Raoul Bellanova of FC Internazionale battles for the ball with Thiaguinho of Gzira United during the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
MALTA, MALTA - DECEMBER 05: FC Internazionale players line up for team photographs before the kick-off of the International Friendly match between Gzira United and FC Internazionale on December 05, 2022 in Malta, Malta. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)