COMO, ITALY - OCTOBER 10: Lautaro Martinez of FC Internazionale in action during the FC Internazionale training session at the club's training ground Suning Training Center at Appiano Gentile on October 10, 2022 in Como, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Vittorie, gol e spettacolo: i numeri e le curiosità di Inter - Salernitana

14 ott 2022

Tutto quello che c'è da sapere sul match valido per la 10^ giornata di Serie A

I PRECEDENTI

Sono sei i precedenti in Serie A tra Inter e Salernitana, nessuno dei quali terminato in pareggio: i nerazzurri hanno ottenuto 4 vittorie contro le 2 dei granata. Prima del doppio confronto della scorsa stagione Inter e Salernitana non si affrontavano a San Siro dal campionato 1998/99: in quell'occasione i nerazzurri vinsero per 2-1 grazie a un gran gol di Javier Zanetti, arrivato in pieno recupero.

DOPPIO 5-0

Nello scorso campionato l'Inter ha vinto entrambe le sfide contro la Salernitana per 5-0, diventando la prima squadra a battere con più di 4 gol di scarto una singola avversaria per due incontri consecutivi dalla stessa Inter nel 1999 contro il Lecce.

TORO ON FIRE

Lautaro Martínez ha segnato 4 gol in due sfide contro la Salernitana in Serie A, inclusa una delle sue due triplette nella competizione, realizzata a San Siro lo scorso marzo.

EDIN 2+2

Edin Džeko ha preso parte a 4 reti in due incontri contro la Salernitana in Serie A, grazie a due gol e due assist; nella sfida dello scorso marzo a San Siro il bosniaco ha realizzato una doppietta e servito un assist per uno dei tre gol segnati da Lautaro.

INESAURIBILE BARELLA

Nicoló Barella ha partecipato attivamente a 5 reti in questa Serie A (2 gol, 3 assist): tra i giocatori nerazzurri nessuno ha fatto meglio in campionato. Inoltre, Barella è il giocatore dell'Inter più utilizzato in questo campionato: per lui 764 minuti in campo.

L'ARBITRO

L'arbitro di Inter-Salernitana, 10^ giornata della Serie A 2022/23, sarà Juan Luca Sacchi, della sezione di Macerata.

Sacchi avrà come assistenti Rossi e Di Gioia, il Quarto Ufficiale sarà Piccinini. VAR dell'incontro Marini, Assistente VAR Giallatini.