BAGNO A RIPOLI, ITALY - MARCH 24: Agnese Bonfantini of FC Internazionale celebrates after scoring a goal during the Women Serie A Playoffs match between Fiorentina and FC Internazionale at Viola Park on March 24, 2024 in Bagno a Ripoli, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Poule Scudetto, Fiorentina - Inter 0 - 3

Femminile

24 mar 2024

4 MIN DI LETTURA

Vittoria senza storia per le nerazzurre nel match valido per la seconda giornata della Poule Scudetto Femminile. Gol di Serturini, Magull e Bonfantini.

Grandissima vittoria per l’Inter di Rita Guarino. Le nerazzurre vincono 3-0 al Viola Park contro la Fiorentina nella seconda giornata della Poule Scudetto. Il match si sblocca dopo 9 minuti grazie alla rete di Serturini. Nella ripresa le reti di Magull e Bonfantini chiudono i conti. L'Inter grazie a questi tre punti occupa adesso il quarto posto in classifica, a +1 sul Sassuolo.

Prima del fischio d’inizio va in scena un momento molto emozionante nel ricordo di Joe Barone, direttore generale delle viola morto improvvisamente pochi giorni fa. La gara inizia subito con le nerazzurre padrone del campo. Dopo nove minuti la retroguardia della Fiorentina sbaglia uscita e Magull ne approfitta servendo in profondità Serturini che da buona posizione non sbaglia. Il leit motiv del primo tempo è a tinte nerazzurre. L’unico squillo delle padroni di casa arriva al 15’ con Janogy che si gira in area e calcia a botta sicura, trovando davanti a sé il salvataggio in scivolata di Csiszar. Alla mezz’ora Milinkovic calcia dai venti metri, ma la sfera finisce alta sulla traversa. Poco dopo è il turno di una frizzante Bonfantini che dalla destra converge e calcia di sinistro trovando la deviazione del muro difensivo viola. I primi 45 minuti si chiudono senza altre emozioni.

La ripresa è un monologo interista, anche se la prima conclusione è delle viola. Al 53’ Longo di testa a botta sicura conclude, ma trova la grandissima respinta di Durante che in tuffo sventa la minaccia. Le nerazzurre stanziano costantemente nella trequarti avversaria e al 62° minuto realizzando il secondo gol di giornata con un’azione corale straordinaria. Serturini dalla sinistra crossa al centro per Cambiaghi che di sponda serve perfettamente Magull, la quale da pochi passi non sbaglia. Passano sette minuti e arriva il tris: Polli, neo entrata, raccoglie un lancio dalla trequarti e serve nel cuore dell'area Bonfantini che appoggia da ottima posizione. La gara dopo la terza rete vede una perfetta gestione del match da parte delle nerazzurre. Polli al 93’ sfiora il quarto gol con una straordinaria girata al volo che viene miracolosamente deviata dal portiere di casa. Prosegue positivamente la Poule Scudetto per la squadra di Rita Guarini che dopo il 3-3 contro la Juventus ottiene un’importante vittoria.

FIORENTINA-INTER 0-3 | TABELLINO

Reti: 9' Serturini (I), 61' Magull (I) 68' Bonfantini (I).

FIORENTINA (4-3-3): 1 Schroffenegger; 5 Tortelli, 34 Agard (8 Parisi 61'), 23 Georgieva, 44 Faerge; 16 Erzen (14 Toniolo 70'), 18 Johannsdottir (20 Mijatovic 70'), 21 Severini; 87 Boquete; 17 Janogy, 7 Longo (9 Hammarlund 61'). A disposizione: 24 Baldi, 4 Cinotti, 11 Bellucci, 22 Lundini, 27 Tucceri Cimini. Coach: Sebastian De La Fuente.

INTER (4-3-3): 22 Durante (21 Cetinja 72'); 25 Thøgersen, 17 Fordos, 3 Bowen, 14 Robustellini (55 Tomter 82'); 24 Milinkovic, 27 Csiszar (20 Simonetti 67'), 23 Magull; 11 Bonfantini, 36 Cambiaghi (9 Polli 67'), 15 Serturini (7 Bugeja 82'). A disposizione: 10 Bonetti, 18 Pandini, 19 Alborghetti, 99 Jelcic. Coach: Rita Guarino.

Ammonite: Tortelli (F), Robustellini (I), Milinkovic (I).

Arbitro: Calzavara Assistenti: Miccoli - Cecchi Quarto ufficiale: Bruzzone

LA DIRETTA

90'+6' Fischio finale. Fiorentina-Inter 0-3. 90'+3' Grandissima girata di Polli e ottimo riflesso del portiere viola. 90' Sei minuti di recupero. 80' Le nerazzurre gestiscono senza problemi l'ampio vantaggio. 69' GOOOOOLL INTER!!! Polli raccoglie un lancio dalla trequarti e serve nel cuore dell'area Bonfantini che da sola da pochi centimetri realizza la terza rete nerazzurra. 62' GOOOOOL INTER!! Serturini dalla sinistra crossa al centro per Cambiaghi che di sponda serve Magull, la quale da pochi passi non sbaglia. 53' Longo di testa a botta sicura conclude, ma trova la grandissima respinta di Durante. 46' Via alla ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+2' Fine primo tempo. Fiorentina-Inter 0-1. 45' Due minuti di recupero. 40' Janogy dal limite conclude di sinistro calciano alto sopra la traversa. 35' Bonfantini dalla destra converge e calcia di sinistro trovando la deviazione del muro difensivo viola. 25' Ci prova dai venti metri Milinkovic, ma la sfera finisce alta sulla traversa. 15' Janogy si gira in area e calcia a botta sicura, salvataggio di Csiszar che si è immolata sulla conclusione. 9' GOOOOOL INTER!!! Magull recupera palla a trequarti e serve poi perfettamente Serturini che da buona posizione non sbaglia. 2' Primo squillo del match per le padroni di casa con Severini che prova a concludere, ma Milinkovic devia in corner. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze! 1' Momento emozionante al Viola Park con un momento dedicato al ricordo di Joe Barone.