SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - SEPTEMBER 03: Enoch Owusu of FC Internazionale U19 in action during the Primavera 1 match between FC Internazionale U19 and Hellas Verona U19 at Stadio Breda on September 03, 2022 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Cesena - Inter 1 - 1

29 gen 2023

Ai nerazzurri di Chivu non basta il gol di Esposito

Finisce 1-1 tra Cesena e Inter nella 16ª giornata del campionato Primavera. La squadra di Cristian Chivu passa in vantaggio all'ultimo secondo del primo tempo, ma il Cesena trova il pareggio nei primi minuti della ripresa.

Il primo tempo inizia subito con due buone occasioni per i nerazzurri. Prima Owusu serve Iliev che di destro non trova la porta da pochi passi. Poco dopo Pelamatti sulla sinistra crossa al centro per Owusu che di piattone tira fuori di un soffio. I padroni di casa sembrano subire il colpo e non riescono a reagire. Al 17' è ancora l'Inter a provarci. Dervishi mette al centro per Esposito che di testa va vicinissimo al gol del vantaggio, ma è ottima la respinta di Pollini. Per vedere la prima occasione del Cesena bisogna attendere il 35', quando David da solo davanti a Botis non trova lo specchio della porta. L'Inter risponde immediatamente con Owusu che di destro da ottima posizione tira però troppo centrale. Poco dopo i bianconeri ci provano ancora. Questa volta Carlini non riesce a imprimere forza al pallone da pochissimi passi. Nell'ultima azione della prima frazione di gioco arriva il gol di Esposito, abile ad anticipare tutti su calcio d'angolo con un grandissimo colpo di testa.

La ripresa inizia allo stesso modo del primo tempo, ovvero con una doppia occasione nerazzurra. Prima Iliev colpisce il palo, poi Martini da buona posizione non riesce a trovare la porta, calciando fuori di poco. La risposta del Cesena arriva subito ed è vincente. Carlini riceve palla in area, salta un difensore nerazzurro e di sinistro realizza un bel gol a giro. Dopo il gol del Cesena le due squadre danno vita ad una gara giocata principalmente a centrocampo, con pochissime occasioni da rete. Da segnalare la conclusione di Kamate al 72' con la palla che va fuori di poco. Negli ultimi minuti le due squadre provano a spingersi nell'area avversaria senza però trovare il guizzo vincente. Finisce 1-1. Per i nerazzurri c'è sicuramente il rammarico di non aver sfruttato a dovere diverse occasioni da rete.

CESENA-INTER 1-1

RETI: 45' Esposito (I), 47' Carlini (C).

CESENA: 1 Pollini; 37 Manetti (79' 29 Gessaroli), 26 Pieraccini, 27 Lepri, 3 David; 14 Suliani, 5 Lilli (79' 8 Barducci), 21 Carlini; 7 Francesconi, 31 Polli, 41 Milli (68' 23 Guidi). A disposizione: 22 Galassi, 4 Elefante, 6 Ferretti, 13 Rossi, 19 Ghinelli, 28 Spatari, 30 Sette, 32 Valentini, 33 Sartini, 34 Ferrara, 38 Campedelli, 40 Gramignoli. Allenatore: Giovanni Ceccarelli.

INTER (4-3-3): 1 Botis; 27 Dervishi, 4 Stankovic, 31 Di Pentima, 33 Pelamatti; 7 Martini (63' 16 Di Maggio), 8 Grygar (73' 24 Andersen), 14 Kamate (86' 18 Sarr); 30 Owusu (73' 22 Curatolo), 23 Esposito, 11 Iliev. A disposizione: 12 Bonardi, 21, Calligaris, 13 Stabile, 25 Biral, 28 Stante, 37 Aidoo. Allenatore: Cristian Chivu.

Arbitro: Andrea Ancora. Assistenti: Fedele - Andreano.