SALZBURG, AUSTRIA - NOVEMBER 08: Thomas Berenbruch of FC Internazionale U19 in action during the UEFA Youth League match between FC Salzburg and FC Internazionale at Red Bull Akademie on November 08, 2023 in Salzburg, Austria. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Empoli - Inter 1 - 2

11 feb 2024

I nerazzurri ribaltano il punteggio e conquistano i tre punti con i gol di Berenbruch e Kamate

L'Inter ribalta un match complicato contro l'Empoli per conquistare i tre punti e confermare il primato in classifica a quota 44. I ragazzi di Cristian Chivu si rendono protagonisti di una grande prova di carattere ribaltando il momentaneo vantaggio dei padroni di casa con i gol di Berenbruch e Kamate. I nerazzurri cominciano a tessere la tela offensiva sin dalle prime fasi del match. All'8' Spianacce prova una concusione di mancino in area di rigore ma la conclusione termina alta. Con il passare dei minuti l'Empoli cresce grazie alla sua velocità e fisicità. I padroni di casa si rendono pericolosi con due incursioni di Vallarelli e sbloccano il punteggio al 24' con Nabian, che batte Raimondi con un colpo di piatto dopo aver sfruttato un lancio lungo. L'Inter prova a rispondere immediatamente con un tiro dalla lunga distanza di Stankovic prima e con una conclusione in area di rigore di Spinacce prima della fine del primo tempo, ma in entrambe le occasioni Seghetti si fa trovare pronto, difendendo la sua porta. I padroni di casa riescono così a mantenere il vantaggio nella prima metà di partita. Nella ripresa, l'Inter mostra aggressività sin dai primi istanti di gioco. I padroni di casa hanno un'occasione ancora con Nabian al 54' ma Alexiou chiude l'attaccante in modo provvidenziale. I minuti passano e i nerazzurri riescono sempre di più a concretizzare le manovre di gioco. Al 61' Sarr tocca di testa un cross arrivato dall'out di destra servendo alla perfezione il neo-entrato Berenbruch, che sfrutta l'assist per trovare la rete del pareggio con un colpo di piatto. L'Inter ribalta il risultato sei minuti più tardi quando Kamate recupera il pallone nella trequarti dell'Empoli prima di far partire una pennellata di mancino che trova l'incrocio dei pali per la rete dell'1-2. I nerazzurri riescono a gestire con tranquillità la partita nella parte finale del secondo tempo per assicurarsi tre importantissimi punti.

EMPOLI-INTER 1-2 | TABELLINO

Marcatori: 24' Nabian (E), 61' Berenbruch (I), 67' Kamate (I). EMPOLI (3-4-1-2): 1 Seghetti; 71 Pauliuc, 5 Goglichidze, 28 Indragoli; 44 Bonassi, 6 Bacci, 80 Vallarelli (8 Stoyanov 95'), 77 Fini; 96 El Biache (25 Matteazzi 85'); 87 Nabian (17 Ansah 90'), 9 Corona A disposizione: 13 Vertua, 3 Majdandzic, 16 Stassin, 18 Popov, 24 Bacciardi, 29 Tosto, 36 Forciniti, 98 Dragoner Allenatore: Alessandro Birindelli INTER (4-3-3): 21 Raimondi; 26 Miconi (27 Aidoo 90'), 15 Stante, 6 Stabile (33 Alexiou 46'), 3 Cocchi; 44 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 10 Kamate; 22 Spinacce (29 Diallo 84'), 9 Sarr (34 Mosconi 72'), 11 Quieto (14 Berenbruch 46') A disposizione: 12 Tommasi, 41 Biz, 5 Bovo, 28 Mazzola, 30 De Pieri, 34 Mosconi Allenatore: Cristian Chivu Ammoniti: Stante (I), Stabile (I), Corona (E). Arbitro: Castellone Assistenti: Singh - Bracaccini

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

90+6' Termina il match. L'Inter vince per 1-2 sul campo dell'Empoli. 90' Sei minuti di recupero. 80' Vallarelli prova a pareggiare i conti con una conclusione in area di rigore ma Raimondi para senza problemi. 67' KAMATEEEE LA RIBALTAAAA! L'attaccante francese recupera palla sulla trequarti avversaria e libera un mancino a girare che trova l'incrocio dei pali. 61' BERENBRUCH LA PAREGGIAAA! Il centrocampista, entrato da poco, sfrutta la sponda di testa di Sarr per calciare in rete di mancino e trovare l'1-1. 54' Corona trova Nabian in area di rigore, l'attaccante prova la conclusione di piatto ma Alexiou si rende protagonista di un grande intervento per sventare ogni pericolo. 52' L'Inter prova a scardinare la difesa dell'Empoli con i passaggi filtranti di Stankovic e Akinsanmiro, ma i difensori avversari riescono a tenere i nerazzurri lontani dalla porta. 46' Si ricomincia. PRIMO TEMPO

45'+2' Termina sul punteggio di 1-0 il primo tempo tra Empoli e Inter. 45'+2' Spinnace ci prova in area di rigore con una conclusione da distanza ravvicinata, ma Seghetti para il tiro. Sull'azione successiva Stabile va vicino al gol con una girata di testa, ma il pallone termina ancora una volta fuori. 45' Due minuti di recupero. 35' I padroni di casa si rendono pericolosi con Vallarelli che trova un corridoio per inserirsi in area di rigore, il suo pallonetto però si spegne sul fondo. 27' Stankovic conclude di potenza dalla lunga distanza, ma Seghetti risponde con una parata in due tempi. 24' L'Empoli sblocca il punteggio con Nabian: l'attaccante sfrutta un lancio lungo per farsi spazio di fisico in area di rigore e concludere in porta di piatto trovando l'1-0. 17' I padroni di casa ci provano con un'incursione dalla destra di Vallarelli, ma la difesa dell'Inter libera l'area di rigore sventando il pericolo. 8' Spinacce riceve il passaggio di Stabile in area di rigore e prova a concludere con il mancino, ma il pallone termina alto sopra la traversa. 1' Inizia il match: forza ragazzi!