Primavera, Genoa - Inter 1 - 1

3 mar 2024

Pareggio in rimonta per i nerazzurri che chiudono sull'1-1 la 24esima giornata di campionato

Pareggio in rimonta per l'Inter che trova la giusta reazione dopo il gol del Genoa ma non fa bottino pieno al termine di una gara combattuta e complicata dall'incessante pioggia. Al "C.S. SCIORBA" di Genova sono i padroni di casa ad avere un approccio più incisivo, trovando il primo buono spunto dopo quattro minuti con Ekhator a tu per tu con Raimondi che chiude al meglio. Al quarto d'ora di gioco gli equilibri cominciano a cambiare e i nerazzurri alzano i ritmi e cominciano a creare occasioni prima con il cross di Aidoo per Cocchi, poi con Di Maggio che serve Quieto ma il tiro di prima intenzione del numero 11 scivola di poco fuori. Poco dopo la mezz'ora i rossoblu tornano alla carica e dopo un'occasione sprecata da Ekhator, arriva il gol del vantaggio con Arboscello.

La ripresa parte con un tris di cambi per l'Inter con Alexiou, Bovo e Owusu per Stante, Zanchetta e Quieto. L'approccio è di una squadra determinata a riprendere in mano il match e su un campo difficile i nerazzurri spingono per il pareggio. Prima ci prova Di Maggio murato da Abdellaoui, poi all'ora di gioco Berenbruch calcia di potenza dalla distanza e aiutato dalla deviazione di Barbini, spiazza Calvani e fissa l'1-1. Al 70' Sarpa chiude un'incursione pericolosa del Genoa mentre per l'Inter sono Owusu e Di Maggio a proporsi senza però trovare il guizzo in grado di cambiare il risultato.

I nerazzurri si portano a quota 49 punti, in attesa di scendere in campo sabato 9 marzo nella sfida contro la Juventus.

GENOA-INTER 1-1 | TABELLINO

MARCATORI: 36' Arboscello (G), 61' Berenbruch

GENOA (3-4-2-1): 1 Calvani, 5 Abdellaoui, 15 Ferroni (89' 76 Venturino), 34 Barbini; 37 Sarpa, 14 Parravicini, 8 Rossi, 2 Scaravilli (72' 72 Bosia); 74 Papadopoulos, 36 Arboscello; 21 Ekhator (67' 17 Omar). A disposizione: 27 Bertini, 81 Consiglio, 13 Barry, 22 Ghirardello, 28 Pinto, 77 Thorsteinsson. Allenatore: Alessandro Agostini

INTER (4-3-3): 21 Raimondi; 27 Aidoo, 15 Stante (46' 33 Alexiou), 19 Matjaz, 3 Cocchi; 8 Di Maggio, 31 Zanchetta (46' 5 Bovo), 14 Berenbruch (84' 34 Mosconi); 10 Kamate, 9 Sarr (22 Spinaccè), 11 Quieto (46' 7 Owusu,). A disposizione: 1 Calligaris, 32 Zamarian, 13 Motta, 26 Miconi, 29 Diallo, 35 Zarate. Allenatore: Cristian Chivu

Arbitro: Di Francesco Assistenti: Minafra, Zezza

Ammoniti: Stante (I), Barbini (G), Calvani (G), Papadopoulos (G)