SALZBURG, AUSTRIA - NOVEMBER 08: Luca Di Maggio of FC Internazionale U19 in action during the UEFA Youth League match between FC Salzburg and FC Internazionale at Red Bull Akademie on November 08, 2023 in Salzburg, Austria. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Hellas Verona - Inter 1 - 1

12 nov 2023
7 MIN DI LETTURA

Pareggio in trasferta per l'Inter di Chivu: i nerazzurri mantengono la prima posizione in classifica con un punto di vantaggio sul Milan

VERONA - Pareggio amaro per l'Inter di Cristian Chivu, che al Sinergy Stadium passa in vantaggio nel corso del primo tempo, resiste per gran parte della ripresa ma subisce la rete del pari nel finale della gara. Partita che inizia con ritmi non troppo elevati al Sinergy Stadium: i nerazzurri gestiscono il possesso palla e aspettano il momento giusto per colpire. All'8' la prima occasione dell'Inter capita sul destro di Akinsanmiro, servito da Sarr che apporfitta di un errore di Chiesa, ma la conclusione del centrocampista viene respinta di testa da Corradi. Quattro minuti più tardi Kamate sblocca il risultato con un'azione spettacolare: il numero 10 si libera di Corradi con un dribbling straordinario, entra in area e batte Chiesa con un destro preciso sul primo palo. Il gol dell'1-0 sblocca la partita, l'Inter gioca con tranquillità e sicurezza e va vicina al raddoppio con Sarr al 19': il suo sinistro da posizione defilata viene respinto da Chiesa. I nerazzurri continuano a gestire il ritmo della gara senza correre grossi rischi: il Verona si fa vedere per la prima volta al 36' con Rigo che crossa da sinistra verso il centro dell'area, Nwanege prova il colpo di testa ma no nriesce a trovare l'impatto con il pallone.Nel finale i gialloblu prendono coraggio, ma è ancora l'Inter a sfiorare il raddoppio con una conclusione velenosa di Quieto da fuori area, che termina sul fondo al 43'. La ripresa inizia con un Verona aggressivo e coraggioso, alla ricerca del pareggio: al 52' Diao si accentra dalla destra e conclude a giro, ma il pallone viene respinto dal corpo di Stante. Cinque minuti più tardi i gialloblu vanno vicinissimi al pareggio con un gran destro di Lima dalla lunga distanza: il pallone colpisce la traversa e termina in angolo dopo aver colpito la schiena di Calligaris. L'Inter abbassa il suo baricentro e soffre la pressione dei gialloblu: Chivu manda in campo Owusu e Berenbruch per cercare di sfruttare le ripartenze in velocità. I padroni di casa spingono sulle fasce, cercando soprattutto Rigo sulla sinistra, ma Stante e Matjaz respingono ogni pericolo e il Verona non costruisce chiare occasioni da gol. La partita diventa molto fisica, con le due squadre che lottano in mezzo al campo su ogni pallone. Sammarco prova il tutto per tutto inserendo forze fresche e all'84' il Verona trova il gol del pareggio: Diao approfitta di un'incomprensione tra Stante e Calligaris, ruba il pallone al portiere nerazzurro e deposita nella porta sguarnita la rete dell'1-1. Nel finale il Verona spinge alla ricerca del gol vittoria, con l'Inter che fatica a ripartire in contropiede, ma il punteggio non cambia più. Finisce 1-1 al Sinergy Stadium. I nerazzurri entrano nella sosta del campionato mantenendo la vetta della classifica: l'Inter occupa la prima posizione con 24 punti, uno in più del Milan. Alla ripresa l'U19 nerazzurra affronterà l'Atalanta.

HELLAS VERONA-INTER 1-1

Reti: 12' Kamate (I), 84' Diao (V).

HELLAS VERONA (3-4-1-2): 20 Chiesa; 5 Nwanege, 25 Doucouré (42 Fagoni 90'+3), 28 Corradi; 7 Patanè (17 Agbonifo 74'), 21 Rihai, 33 Lima, 3 Rigo (19 De Battisti 80'); 80 Cissé; 11 Diao, 9 Dentale (98 Vermesan 80'). A disposizione: 75 Marchetti, 4 Dalla Riva, 8 Ventura, 18 Szimionias, 29 Minnocci, 37 Trevisan, 77 Pavanati, . Allenatore: Paolo Sammarco.

INTER (4-3-3): 1 Calligaris; 27 Aidoo (2 Nezirevic 66'), 15 Stante, 19 Matjaz, 3 Cocchi; 44 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 8 Di Maggio (14 Berenbruch 60'); 10 Kamate (29 Diallo 80'), 9 Sarr (18 Zuberek 80'), 11 Quieto (7 Owusu 60'). A disposizione: 21 Raimondi, 13 Motta, 16 Guercio, 22 Spinaccè, 24 Ricordi, 28 Mazzola. Allenatore: Cristian Chivu.

Ammoniti: Aidoo (I), Nwanege (V).

Recuperi: 2', 5'.

Arbitro: Gabriele Sacchi (sez. Macerata). Assistenti: Tomasi-Pandolfo.

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+5 - Finisce qui: pareggio per 1-1 tra Inter e Verona, con i nerazzurri che mantengono la vetta della classifica con un punto di vantaggio sul Milan.

90'+3 - Verona che spinge, Inter che fatica a uscire dalla sua metà campo in questo finale. Ultimo cambio per Sammarco: fuori Doucouré, dentro Fagoni

90' - Assedio del Verona in questo finale: i gialloblu cercano la vittoria. Vengono assegnati 5 minuti di recupero

84' - Pareggio del Verona: Diao approfitta di un'incomprensione tra Stante e Calligaris, ruba il pallone al portiere nerazzurro e segna il gol dell'1-1

83' - Owusu prova un tiro che viene respinto, poi l'Inter guadagna una punizione dal vertice dell'area che Stankovic calcia direttamente sul fondo

80' - Ultimi cambi per l'Inter: entrano Zuberek e Diallo al posto di Sarr e Kamate. Due sostituzioni anche per il Verona, con De Battisti e Vermesan che rilevano Rigo e Dentale

74' - Il Verona continua a spingere alla ricerca del pareggio: Sammarco manda in campo Agbonifo al posto di Patanè

68' - Ammonito Nwanege, colpevole di aver interrotto una ripartenza di Owusu con un fallo

66' - Terzo cambio per Chivu: entra Nezirevic al posto di Aidoo

63' - Primo cartellino del match: ammonito Aidoo che ferma irregolarmente Cissé

60' - Doppio cambio per l'Inter: fuori Di Maggio e Quieto al posto di Berenbruch e Owusu

57' - Occasione clamorosa per il Verona: Lima conclude da molto lontano e colpisce la traversa, il pallone sbatte sulla schiena di Calligaris e termina in corner

52' - Tiro a giro dal limite dell'area di Diao: respinge Stante col corpo

50' - Rientra in campo il difensore nerazzurro: solo un grande spavento per lui

48' - Problemi per Stante che rimane a terra dopo essere intervenuto in scivolata su un pallone in area: Inter momentaneamente in dieci

46' - Inizia il secondo tempo a Verona! Si riparte con l'Inter in vantaggio per 1-0: il primo pallone della ripresa è dei padroni di casa. Forza ragazzi!

PRIMO TEMPO

45'+2 - Finisce qui il primo tempo dopo un minuto di recupero aggiuntivo: si va al riposo con l'Inter in vantaggio 1-0 grazie al grande gol di Kamate, arrivato al 12'.

45' - Viene assegnato un minuto di recupero

43' - Quieto controlla e si accentra partendo da sinistra: il suo tiro da fuori area non inquadra lo specchio della porta, Chiesa si tuffa accompagnando con lo sguardo il pallone sul fondo

42' - Verona che ha preso un po' di coraggio in questa fase del match, ma i gialloblu non riescono comunque a creare pericoli alla porta di Calligaris

36' - Opportunità per il Verona che batte velocemente un calcio di punizione e trova l'Inter impreparata: Rigo si prende la fascia sinistra e crossa al centro, Nwanege di testa però non trova l'impatto con il pallone

33' - Akinsanmiro recupera palla a metà campo con un grande intervento, scatta e serve Sarr in area, che aggiusta il sinistro e conclude: ancora una volta grande parata di Chiesa

32' - Inter che gestisce il ritmo della gara senza particolari preoccupazioni al momento

28' - Azione di Patanè sulla destra: il suo cross è facile preda di Calligaris

25' - Inter che continua a spingere e guadagna una punizione molto interessante dal limite dell'area, con Akinsanmiro che viene colpito da Lima dopo averlo anticipato. La punizione di Kamate si stampa però sulla barriera

19' - Occasione per il raddoppio nerazzurro: Sarr si invola sulla sinistra, entra in area e prova il tiro da posizione defilata: Chiesa respinge in tuffo

12' - KAMATEEEEEEEEE! 1-0 per l'Inter! Straordinario dribbling del numero 10 nerazzurro, che si libera di Corradi al limite dell'area e batte Chiesa con un destro sul primo palo! Nerazzurri in vantaggio!

8' - Sarr recupera palla nell'area di rigore del Verona approfittando del passaggio sbagliato di Chiesa e serve Akinsamiro: il suo tiro viene respinto di testa da Corradi

1'- Si parte al Sinergy Stadium! L'Inter affronta l'Hellas Verona in trasferta per confermarsi in vetta al campionato prima della sosta dedicata agli impegni delle Nazionali: il primo pallone del match viene giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi, forza Inter!